| |
|
|
| Registros recuperados : 33 | |
| 4. |  | BARRETO, N. S.; MARQUES, E. J. N.; CARVALHO, E. S. S. de; FREITAS, S. T. de; BIASOTO, A. C. T. Determinação rápida de parâmetros físico-químicos em vinho tinto utilizando espectrômetro VIS/NIR portátil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2414-2417.| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 5. |  | CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. Influência do tempo de maceração na composição físico-química, fenólica e coloração do vinho tinto Touriga nacional produzido no Submédio do Vale do São Francisco. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018.| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 6. |  | SILVA, T. de M.; NUNES, G. da S.; CARVALHO, E. S. S. de; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T. Influência do uso de chips de carvalho no conteúdo de compostos fenólicos e coloração do vinho tropical cv. Syrah. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 351-356. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 7. |  | PADILHA, C. V. S.; BIASOTO, A. C. T.; CARVALHO, E. S. S.; BRAGARD, L. F. S.; PEREIRA, G. E. Avaliação da preferência dos consumidores de vinhos tintos do vale do São Francisco: uma região em potencial. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015. 1 CD-ROM.| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 8. |  | CARVALHO, E. S. S. de; BARROS, A. P. A.; SILVA, G. N. da; SILVA, T. M.; BIASOTO, A. C. T. Teores de compostos fenólicos, antocianinas e capacidade antioxidante de vinhos tintos tropicais elaborados com as uvas Alicante Bouschet, Tempranillo e Touriga Nacional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2923-2926.| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 9. |  | SANTOS, R. T. dos S. e; CARVALHO, E. S. S. de; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. Elaboração e caracterização físico-química do fermentado alcóolico de umbu (Spondias tuberosa Arruda). In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 471-472. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287).| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 11. |  | CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, T. M.; NUNES, G. da S.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. Influência do estádio da maturação da uva na qualidade do vinho tinto Touriga nacional (Vitis vinifera) do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 12. |  | CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; NASCIMENTO, D. C. do; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. Influência do estádio da maturação da uva no teor de compostos fenólicos e capacidade antioxidante do vinho tinto touriga nacional do Vale do São Francisco. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018.| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 13. |  | NASCIMENTO, D. S. P.; CARVALHO, E. S. S. de; AMORIM, M. D.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T. Influência do sistema de condução e porta-enxerto no perfil sensorial de vinhos Syrah produzidos no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 323-328. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 14. |  | CARVALHO, E. S. S.; AMORIM, M. D.; SOUZA, T.; MAMEDE, M. E. O.; BARROS, P A.; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T. Influência do sistema de condução e porta enxerto sob a qualidade do vinho Syrah produzidos no Submédio do Vale do São Francisco na 1º safra do ano. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015. 1 CD-ROM.| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 15. |  | FERREIRA, T. de O.; CARVALHO, E. S. S. e; LIMA, A. S.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, M. A. C. de. Características dos sucos da uva BRS Magna colhida de plantas sobre dferentes porta-enxertos após dez meses da elaboração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 16. |  | CARVALHO, E. S. S. de; SILVA, G. N. da; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. Maturação da uva da cultivar Touriga Nacional em ciclo produtivo do primeiro semestre no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 253-258. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 17. |  | PADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; BRAGARD, L. F. dos S.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, W. P. de; CARVALHO, E. S. S. de; FREITAS, S. T. de; PEREIRA, G. E. Description of sensory profile of tropical wines of guard issued in the Valley of São Francisco, Northeast Brazil. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37., 2014, Mendonza, Argentina. Abstracts... Mendonza: International Organisation of Vine and Wine, 2014. 4 p.| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 18. |  | SOUZA, T. S.; CARVALHO, E. S. S. de; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, M. C. O. de; OLIVEIRA, W, P. de; SANTOS, L. I. N.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. Composição físico-química e atividade antioxidante de sucos produzidos com uvas orgânicas no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 311-316. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 19. |  | ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; LIMA, T. O.; RIBEIRO, P. R. V.; VIDAL, C. S.; CARVALHO, E. S. S.; DRUZIAN, J. I.; BIASOTO, A. C. T.; CANUTO, K. M. 1H NMR and UPLC-HRMS-based metabolomic approach for evaluation of the grape maturity and maceration time of Touriga Nacional wines and their correlation with the chemical stability. Food Chemistry, v. 382, 132359, 2022.| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
|    |
| 20. |  | CARVALHO, E. S. S. de; NUNES, G. da S.; BARROS, A. P. A.; LIMA, M. A. C. de; BARROS, E. S. de; FREITAS, S. T. de; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I. La etapa de maduración de la uva influye en el contenido fenólico, el color y la capacidad antioxidante de los vinos tintos tropicales Touriga Nacional? In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 152-155.| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| Registros recuperados : 33 | |
|
|
|
| Registros recuperados : 13 | |
| 2. |  | SANTOS, S. F. da C. B. dos; FERREIRA, A. C. M.; CARVALHO, S. P.; BRITO, L. de C. R. de; SILVA, G. S. F.; SOUZA, H. A. de. Atributos microbiológicos do solo em consórcio de milho com forrageiras no Cerrado do leste maranhense. In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 25 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
| 3. |  | SANTOS, S. F. da C. B. dos; SOUZA, H. A. de; BATISTA, L. P.; VERA, G. de S.; MATOS, M. H. M.; SOBRAL, A. H. S. Avaliação da fauna do solo em diferentes sistemas de cultivo no Cerrado do leste maranhense. In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 26 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
| 4. |  | BRITO, L. de C. R.; SOUZA, H. A. de; SIGNOR, D.; SOUZA, I. M. de; SANTOS, S. F. da C. B. dos; SOBRAL, A. H. S. Greenhouse gas emissions and chemical and physical soil attributes of off-season agricultural production systems in the savannah of Maranhão State, Brazil. Engenharia Agrícola, v. 43, n. 2, e20220181, 2023.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
|    |
| 5. |  | FERREIRA, A. C. M.; SOUZA, H. A. de; SOBRAL, A. H. S.; VERA, G. de S.; SANTOS, S. F. da C. B. dos; RODRIGUES, A. C. Crescimento inicial de soja inoculada com Bradyrhizobium japonicum e cultivada em substrato contendo biochar. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 51.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
| 6. |  | OLIVEIRA, A. K. da S.; SOUZA, H. A. de; COSTA, P. M.; SILVA, E. A. da; SILVA, G. S. F.; SANTOS, S. F. da C. B. dos. Níveis críticos de teores foliares de macronutrientes em soja pela distribuição normal reduzida para lavouras da região Meio-Norte do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 75.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
| 7. |  | FERREIRA, A. C. M.; SOUZA, H. A. de; SAGRILO, E.; SILVA JUNIOR, G. B. da; NATALE, W.; SOBRAL, A. H. S.; VERA, G. de S.; SANTOS, S. F. da C. B. dos. Absorption, partitioning, and export of nutrients by phenological stage in maize cultivated in Eastern Maranhão, Brazil. Journal of Plant Nutrition, p. 1-17, Oct. 28, 2023. Online.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
| 8. |  | SANTOS, S. F. da C. B. dos; BRITO, L. de C. R. de; SILVA, G. S. F.; FERREIRA, A. C. M.; SILVA, A. D. de S.; SOUZA, H. A. de. Efeito do sombreamento de renques de eucalipto na produtividade da soja em sistema silviagrícola no Cerrado maranhense. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 4., 2018, Teresina, PI. Anais da IV Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 34.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
| 9. |  | MONÇÃO FILHO, A. R.; OLIVEIRA NETO, A. C. de; SILVA, G. S. F.; SANTOS, S. F. da C. B. dos; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ARAUJO NETO, R. B. de. Desempenho de diferentes forrageiras em consórcio com a cultura do milho no município de Brejo, Maranhão. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 4., 2018, Teresina, PI. Anais da IV Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 28.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
| 10. |  | SOUZA, H. A. de; SAGRILO, E.; OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de; LEITE, L. F. C.; VOGADO, R. F.; SANTOS, S. F. da C. B. dos; CLARK, M. V. G.; BARBOSA, L. R.; BRITO, L. de C. R. de. Integração Lavoura-Pecuária-Floresta com componente soja no Maranhão: resultados de pesquisa em Unidades de Referência Tecnológica. In: CRUZ, A. P. da S.; SANDER, N. L.; OLIVEIRA, A. B. de; FERREIRA, I. G. M. (Org.). Soja Sustentável no Leste Maranhense: Realidade e Perspectivas. Curitiba: CRV, 2023. p. 37-54. Cap. 3.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
| 11. |  | SANTOS, S. F. da C. B. dos; SOUZA, H. A. de; NUNES, L. A. P. L.; BATISTA, L. P.; MATOS, M. H. M.; VERA, G. de S.; FERREIRA, A. C. de M.; OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de; SAGRILO, E. Soil fauna diversity in integrated production systems in the Brazilian Cerrado. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 48, e0230054, 2024.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
| 12. |  | SANTOS, S. F. da C. B. dos; SOUZA, H. A. de; ARAUJO NETO, R. B. de; SAGRILO, E.; FERREIRA, A. C. M.; CARVALHO, S. P.; BRITO, L. de C. R. de; LEITE, L. F. C. Soil microbiological attributes and soybean grain yield in succession to corn intercropped with forage in the Maranhão eastern cerrado. International Journal of Plant Production, v. 15, n. 4, p. 669-677, Dec. 2021.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
| 13. |  | SOBRAL, A. H. S.; SOUZA, H. A. de; FERREIRA, A. C. M.; VERA, G. de S.; CARVALHO, S. P.; DIOLINDO, A. G.; SANTOS, S. F. da C. B. dos; PIRES, M. de F. M.; SAGRILO, E.; VIEIRA, P. F. de M. J. Decomposição de plantas de cobertura alternativas ao milheto para uso em sistemas de plantio direto no cerrado da Região Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. 22 p. (Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 134).| Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
| Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
| Registros recuperados : 13 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|