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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Data corrente: |
15/06/2021 |
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Data da última atualização: |
15/06/2021 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
GOMES, I. A.; MARKOVÁ, E.; SILVA, J. P. L. da; VENÂNCIO, A.; FREITAS-SILVA, O. |
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Afiliação: |
IZABELA ALVES GOMES, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO); EVA MARKOVÁ, Slovak University of Technology in Bratisla va, Slovak; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ARMANDO VENÂNCIO, University of Minho, Portugal; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA. |
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Título: |
Global trends for patulin adsorption: A review. |
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Ano de publicação: |
2021 |
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Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 6, e58310616162, 2021. |
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DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i6.16162 |
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Idioma: |
Inglês |
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Conteúdo: |
Patulin is a toxic metabolite produced by several species of fungi. The species that are responsible for the production of patulinenter fruits through bruised and broken skin, causing contamination. Apple-derived products are considered to be by far the most significant dietary sources of patulin. According to the literature, three strategies have been used to break down or remove patulin in food, such as physical, chemical, and biological methods. Degradation of patulin by microorganisms or biodegradation enzymes is an efficient and promising method for the removal of patulin from food. The incidence of patulincontamination continues to be high, despite global efforts to reduce the levels of this mycotoxin at each stage of the fruit production process. Its transformation into other compounds has been reported. However, the toxicities ofits byproducts as deoxypatulinic acid, ascladiol, and hydroascladiol should be subjected to an intensive study. A patulina é um metabólito tóxico produzido por várias espécies de fungos. As espécies fúngicas responsáveis pela produção depatulina contaminam os frutos por meio de ferimentos naturais e rachaduras, causando a infecção.A maçã e os produtos derivados da maçã são considerados, de longe, as fontes dietéticas mais significativas de patulina. De acordo com a literatura, três estratégias têm sido utilizadas para decompor ou remover a patulina de alimentos, como métodos físicos, químicos e biológicos. A degradação da patulina por microrganismos ou enzimas de biodegradação é um método eficiente e promissor para a remoção da patulina dos alimentos. A incidência de contaminação por paulina continua alta,apesar dos esforços globais para reduzir os níveis dessa micotoxina em cada etapa do processo de produção da fruta. Sua transformação em outros compostos foi relatada. No entanto, as toxicidades destes subprodutos como o ácido desoxipatulínico, ascladiol e hidroascladiol devem ser submetidas a um estudo intensivo. MenosPatulin is a toxic metabolite produced by several species of fungi. The species that are responsible for the production of patulinenter fruits through bruised and broken skin, causing contamination. Apple-derived products are considered to be by far the most significant dietary sources of patulin. According to the literature, three strategies have been used to break down or remove patulin in food, such as physical, chemical, and biological methods. Degradation of patulin by microorganisms or biodegradation enzymes is an efficient and promising method for the removal of patulin from food. The incidence of patulincontamination continues to be high, despite global efforts to reduce the levels of this mycotoxin at each stage of the fruit production process. Its transformation into other compounds has been reported. However, the toxicities ofits byproducts as deoxypatulinic acid, ascladiol, and hydroascladiol should be subjected to an intensive study. A patulina é um metabólito tóxico produzido por várias espécies de fungos. As espécies fúngicas responsáveis pela produção depatulina contaminam os frutos por meio de ferimentos naturais e rachaduras, causando a infecção.A maçã e os produtos derivados da maçã são considerados, de longe, as fontes dietéticas mais significativas de patulina. De acordo com a literatura, três estratégias têm sido utilizadas para decompor ou remover a patulina de alimentos, como métodos físicos, químicos e biológicos. A degradação da patulina por microrg... Mostrar Tudo |
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Thesaurus Nal: |
Mycotoxins. |
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Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
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| Registros recuperados : 31 | |
| 8. |  | FREIRE, G. S.; SANTOS, M. T. P. dos; SÁ, T. D. de A.; DAVIDSON, E. A. Características qualitativas da chuva sob dossel em vegetações secundárias sucedendo diferentes usos da terra no nordeste do Pará. In: CONGRESSO DE ESTUDANTES E BOLSISTAS DO EXPERIMENTO LBA, 1., 2002, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: LBA, 2002. p. 30.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| 9. |  | YAGUINUMA, C. A.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; SANTOS, M. T. P.; CAMARGO, H. A.; REFORMAT, M. HyFOM reasoner: hybrid integration of fuzzy ontology and Mamdani reasoning. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ENTERPRISE INFORMATION SYSTEMS, 15.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON EVALUATION OF NOVEL APPROACHES TO SOFTWARE ENGINEERING, 8., 2013, Angers Loire Valley. Proceedings... [S.l.]: Scitepress, 2013. 1 CD-ROM.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 10. |  | YAGUINUMA, C. A.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; SANTOS, M. T. P.; CAMARGO, H. A.; REFORMAT, M. Combining fuzzy ontology reasoning and mamdani fuzzy inference system with HyFOM reasoner. In: HAMMOUDI, S., CORDEIRO, J., MACIASZEK, L., FILIPE, J. (ed.). Enterprise information systems. Cham: Springer, 2014. 190 (Lecture Notes in Business Information Processing, v. 190.)| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 11. |  | SANTOS, M. T.; FERRAZ, L. F. C.; REIS, F. C.; FALCÃO, P. R. K.; NESHICH, G.; OTTOBONI, L. M. M. Análise estrutural e funcional da proteína CMP quinase de Acidithiobacillus ferrooxidans. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia. Resumos... Águas de Lindóias: SBG, 2005. p. 1075. Na publicação: Falcão, PK.| Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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| 12. |  | FREIRE, G. S.; CARVALHO, C. J. R. de; SANTOS, M. T. P. dos; PANTOJA, K. de F. R. Avaliação dos teores nitrogênio e polifenois no litter de floresta primária e cronoseqüência de florestas secundárias da Amazônia Oriental. In: CONGRESSO DE ESTUDANTES E BOLSISTAS DO EXPERIMENTO LBA, 1., 2002, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: LBA, 2002. p. 40.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 13. |  | PANTOJA, K. de F. R.; CARVALHO, C. J. R. de; VIEIRA, I. C. G.; SANTOS, M. T. P. dos. Avaliação dos estoques de N e P na camada de litter produzida em cronosequência de florestas na região Bragantina, leste do Estado do Pará. In: CONGRESSO DE ESTUDANTES E BOLSISTAS DO EXPERIMENTO LBA, 1., 2002, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: LBA, 2002. p. 28.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| 15. |  | CRUZ, J. L.; COELHO, E. F.; PELACANI, C. R.; COELHO FILHO, M. A.; DIAS, A. T.; SANTOS, M. T. dos. Crescimento e partição de matéria seca e de carbono no mamoeiro em resposta à nutrição nitrogenada. Bragantia, Campinas, v. 63, n. 3, p. 351-361, set./dez. 2004.| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
| 16. |  | SERRÃO, B. de O.; DUTRA, F. C.; SANTOS, M. T. P. dos; SOUZA, C. M. de A.; TRINDADE, I. A.; CARVALHO, C. J. R. de; DAVIDSON, E. A. Carbono e nitrogênio na biomassa microbiana do solo de uma área de pastagem abandonada, três anos após fertilização com N e P. In: CONGRESSO DE ESTUDANTES E BOLSISTAS DO EXPERIMENTO LBA, 2., 2005, Manaus. Resumos... [S.l.]: LBA, [2005?]. p. 45.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 17. |  | DUTRA, F. C.; SERRÃO, B. de O.; SANTOS, M. T. P. dos; SOUZA, C. M. A.; TRINDADE, I. A.; CARVALHO, C. J. R. de. Atividade de fosfatase ácida, uréase e micorrizas em uma área de pastagem abandonada (Paragominas - PA), após adubação com nitrogênio e fósforo. In: CONGRESSO DE ESTUDANTES E BOLSISTAS DO EXPERIMENTO LBA, 2., 2005, Manaus. Resumos... [S.l.]: LBA, [2005?]. p. 41.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| 18. |  | CANO, M. D.; SANTOS, M. T. P.; AVILA, A. M. H. de; ROMANI, L. A. S.; TRAINA, A. J. M.; RIBEIRO, M. X. SART: a new association rule method for mining sequential patterns in time series of climate data. In: INTERNATIONAL CONFERENCE, 12., 2012, Salvador de Bahia. Computational science and its applications: proceedings. Berlin: Springer, 2012. p. 743-757. (Lecture notes in computer science, 7335). Part III. ICCSA 2012. Editores: Beniamino Murgante, Osvaldo Gervasi, Sanjay Misra, Nadia, Nejah, Ana Maria A. C. Rocha, David Taniar, Bernardy I, Apduhan.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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| 19. |  | EVANGELISTA, F. de A. A. S. E.; SANTOS, S. M. dos; CARVALHO, M. M. P.; SANTOS, M. T.; COSTA-LIMA, T. C. da. Repelência de óleos vegetais sobre a traça-da videira-sul-americana. In: CONGRESSO INTERNACIONAL SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E SUAS CONSEQUÊNCIAS EM TERRITÓRIOS SEMIÁRIDOS, 1., 2024, Juazeiro, BA. Anais... Juazeiro, BA: UNIVASF: Universidade do Estado da Bahia, 2025. p. 49-50.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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| 20. |  | REIS, F. de C.; CALDAS, L. F.; SANTOS, M. T. dos; FALCÃO, P. R. K.; NESHICH, G.; OTTOBONI, L. M. M. Molecular modeling of polypeptide deformylase from acidithiobacillus ferrooxidans. In: ANNUAL INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTELLIGENT SYSTEMS FOR MOLECULAR BIOLOGY, 14.; ANNUAL AB3C CONFERENCE, 2., 2006, Fortaleza. Conference Program... Fortaleza: ISCB, 2006. Não paginado. ISMB, X-MEETING 2006. Poster I-95. Na publicação: Paula K. Falcão.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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