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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
14/05/2014 |
Data da última atualização: |
26/11/2015 |
Autoria: |
ZANETTE, P. M.; NEUMANN, M.; FARIA, M. V.; UENO, R. K.; MARAFON, F.; DURMAN, T. |
Afiliação: |
PAULA MARIA ZANETTE, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; MIKAEL NEUMANN, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; MARCUS VENTURA FARIA, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; ROBSON KYOSHI UENO, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; FABIANO MARAFON, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; THOMER DURMAN, UNICENTRO, Guarapuava, PR. |
Título: |
Valor nutricional e perdas durante a fermentação de silagens de milho (Zea mays L.) com açúcar ou inoculante. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 2, p. 178-189, 2012. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n2p178-189 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, com este estudo, avaliar o efeito de silagens de milho (Zea mays L.) aditivadas com açúcar ou inoculante bacteriano comparativamente com a convencional sobre perdas durante o processo fermentativo e valor nutricional. Foram avaliados três tratamentos: silagem sem aditivos (convencional); silagem com adição de açúcar refinado comercial; e silagem com inoculante bacteriano, composto por Enterococcus faecium, Lactobacillus plantarum, Pediococcus acidilatici, amilase, celulase e hemicelulase, avaliados em dois estratos do silo (camada superior e camada inferior). As perdas por estrato no silo foram maiores na camada superior para MS, FDA e FDN; porém, no estrato inferior do silo, as silagens aditivadas não diferiram entre si para perdas de PB. Não houve efeito da aplicação de aditivos sobre as perdas de FDN e FDA, com valores médios de 22,58 e 19,54%, respectivamente. Maiores perdas (p > 0,05) de PB foram obtidas na silagem tratada com inoculante bacteriano (24,25%), em comparação com a tratada com açúcar (20,05%) ou a convencional (0,13%). A silagem aditivada com açúcar teve a menor (p >0,05) recuperação de MS (83,01%) comparativamente à silagem convencional (85,34%) e a silagem aditivada com inoculante bacteriano resultou na maior (p > 0,05) recuperação de MS no silo (89%). |
Palavras-Chave: |
Aditivos; Estrato no silo; Perdas de materia seca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02090naa a2200229 a 4500 001 1986113 005 2015-11-26 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n2p178-189$2DOI 100 1 $aZANETTE, P. M. 245 $aValor nutricional e perdas durante a fermentação de silagens de milho (Zea mays L.) com açúcar ou inoculante.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aObjetivou-se, com este estudo, avaliar o efeito de silagens de milho (Zea mays L.) aditivadas com açúcar ou inoculante bacteriano comparativamente com a convencional sobre perdas durante o processo fermentativo e valor nutricional. Foram avaliados três tratamentos: silagem sem aditivos (convencional); silagem com adição de açúcar refinado comercial; e silagem com inoculante bacteriano, composto por Enterococcus faecium, Lactobacillus plantarum, Pediococcus acidilatici, amilase, celulase e hemicelulase, avaliados em dois estratos do silo (camada superior e camada inferior). As perdas por estrato no silo foram maiores na camada superior para MS, FDA e FDN; porém, no estrato inferior do silo, as silagens aditivadas não diferiram entre si para perdas de PB. Não houve efeito da aplicação de aditivos sobre as perdas de FDN e FDA, com valores médios de 22,58 e 19,54%, respectivamente. Maiores perdas (p > 0,05) de PB foram obtidas na silagem tratada com inoculante bacteriano (24,25%), em comparação com a tratada com açúcar (20,05%) ou a convencional (0,13%). A silagem aditivada com açúcar teve a menor (p >0,05) recuperação de MS (83,01%) comparativamente à silagem convencional (85,34%) e a silagem aditivada com inoculante bacteriano resultou na maior (p > 0,05) recuperação de MS no silo (89%). 653 $aAditivos 653 $aEstrato no silo 653 $aPerdas de materia seca 700 1 $aNEUMANN, M. 700 1 $aFARIA, M. V. 700 1 $aUENO, R. K. 700 1 $aMARAFON, F. 700 1 $aDURMAN, T. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 11, n. 2, p. 178-189, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 3 | |
2. |  | FARIA, L. C. de; SANTOS, I. R. dos; FARIA, O. A. C. de; MARTINS, L. P.; MESQUITA, A. Q. de; DODE, M. A. N.; GUIMARAES JUNIOR, R.; EIFERT, E. da C.; BÁO, S. N.; MARTINS, C. F. Effect of melatonin on in vitro maturation and culture media on blastocyst production in prepubertal heifers submitted to dietary supplementation. Animal Reproduction, v. 21, n. 3, p. 83, 2024. Resumo. Edição dos resumos da 37ª Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society, 2024, Atibaia, SP.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. |  | TOLEDO, R. B. de; FARIA, O. A. C. de; LEME, L. O.; MAGNABOSCO, C. de U.; GUIMARAES JUNIOR, R.; EIFERT, E. da C.; SANTOS, I. R. dos; OLIVEIRA, R. V.; DODE, M. A. N.; MALAQUIAS, J. V.; PIVATO, I.; MARTINS, C. F. Effect of food supplementation on in vitro embryo production and growth performance in prepubertal Nelore heifers. Animal Biotechnology, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 3 | |
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