BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/05/2014
Data da última atualização:  26/11/2015
Autoria:  ZANETTE, P. M.; NEUMANN, M.; FARIA, M. V.; UENO, R. K.; MARAFON, F.; DURMAN, T.
Afiliação:  PAULA MARIA ZANETTE, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; MIKAEL NEUMANN, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; MARCUS VENTURA FARIA, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; ROBSON KYOSHI UENO, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; FABIANO MARAFON, UNICENTRO, Guarapuava, PR.; THOMER DURMAN, UNICENTRO, Guarapuava, PR.
Título:  Valor nutricional e perdas durante a fermentação de silagens de milho (Zea mays L.) com açúcar ou inoculante.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 2, p. 178-189, 2012.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n2p178-189
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, com este estudo, avaliar o efeito de silagens de milho (Zea mays L.) aditivadas com açúcar ou inoculante bacteriano comparativamente com a convencional sobre perdas durante o processo fermentativo e valor nutricional. Foram avaliados três tratamentos: silagem sem aditivos (convencional); silagem com adição de açúcar refinado comercial; e silagem com inoculante bacteriano, composto por Enterococcus faecium, Lactobacillus plantarum, Pediococcus acidilatici, amilase, celulase e hemicelulase, avaliados em dois estratos do silo (camada superior e camada inferior). As perdas por estrato no silo foram maiores na camada superior para MS, FDA e FDN; porém, no estrato inferior do silo, as silagens aditivadas não diferiram entre si para perdas de PB. Não houve efeito da aplicação de aditivos sobre as perdas de FDN e FDA, com valores médios de 22,58 e 19,54%, respectivamente. Maiores perdas (p > 0,05) de PB foram obtidas na silagem tratada com inoculante bacteriano (24,25%), em comparação com a tratada com açúcar (20,05%) ou a convencional (0,13%). A silagem aditivada com açúcar teve a menor (p >0,05) recuperação de MS (83,01%) comparativamente à silagem convencional (85,34%) e a silagem aditivada com inoculante bacteriano resultou na maior (p > 0,05) recuperação de MS no silo (89%).
Palavras-Chave:  Aditivos; Estrato no silo; Perdas de materia seca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25730 - 1ADDAP - DD
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Registros recuperados : 3
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. R. dos. Teoria do conhecimento e pesquisa social. Cadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.2, n.3, p.411-419 set./dez.1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, L. C. de; SANTOS, I. R. dos; FARIA, O. A. C. de; MARTINS, L. P.; MESQUITA, A. Q. de; DODE, M. A. N.; GUIMARAES JUNIOR, R.; EIFERT, E. da C.; BÁO, S. N.; MARTINS, C. F. Effect of melatonin on in vitro maturation and culture media on blastocyst production in prepubertal heifers submitted to dietary supplementation. Animal Reproduction, v. 21, n. 3, p. 83, 2024. Resumo. Edição dos resumos da 37ª Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society, 2024, Atibaia, SP.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, R. B. de; FARIA, O. A. C. de; LEME, L. O.; MAGNABOSCO, C. de U.; GUIMARAES JUNIOR, R.; EIFERT, E. da C.; SANTOS, I. R. dos; OLIVEIRA, R. V.; DODE, M. A. N.; MALAQUIAS, J. V.; PIVATO, I.; MARTINS, C. F. Effect of food supplementation on in vitro embryo production and growth performance in prepubertal Nelore heifers. Animal Biotechnology, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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