BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  05/10/2015
Data da última atualização:  18/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOPINGER, E.; ZIEGLER, V.; CATALAN, A. A. da S.; KRABBE, E. L.; ELIAS, M. C.; XAVIER, E. G.
Afiliação:  EDENILSE GOPINGER, UFPel; VALMOR ZIEGLER, UFPel; AIANE APARECIDA DA SILVA CATALAN, UFPel; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; MOACIR CARDOSO ELIAS, UFPel; EDUARDO GONÇALVES XAVIER.
Título:  Whole rice bran stabilization using a short chain organic acid mixture.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Stored Products Research, v. 61, p. 108-113, 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.jspr.2015.01.003
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Rice bran stabilization reduces normal peroxidase, lipoxygenase and auto-oxidation enzymatic activities. Depending on the stabilization treatment, lipolytic enzymes may be reversibly inhibited through partial or permanent denaturation. For effective rice bran stabilization, the treatment should inactivate the lipolytic enzymes and minimize decomposition of bioactive components. The objective of this study was to evaluate the effects of an acetic and propionic acid mixture on the proximal composition, colorimetric profile, gross energy, lipid acid and lipid oxidation products (K232, K270) in rice bran during storage. Whole rice bran treated with organic acids and stored for 120 days exhibited lower quality. However, no major proximal composition alterations were observed during storage or related to organic acid use. Furthermore, organic acids yielded the highest gross energy values, lower lipid acidity increases, less primary (K232) and secondary (K270) lipid oxidation product formation, and maintenance of the yellow color (value ?b?) after storage for 120 days. This study shows that applying an acetic and propionic acid mixture conserves the bran well, which primarily supports its use for treating animal feed.
Palavras-Chave:  Animal nutriton; Estabilização do farelo de arroz; Racion; Stabilization.
Thesagro:  Ácido orgânico; Alimento animal; Arroz; Farelo.
Thesaurus Nal:  Acid value; Feeds; Organic acids and salts; Peroxidation; Rice bran; Storage conditions.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20259 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 132
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. R. Expressão diferencial de genes potencialmente envolvidos na aquisição da competência embriogênica em palma de óleo (Elaeis oleifera x E. guineensis). 2018. 79 p. Dissertação (Mestrado em Botânica) - Instituto de Ciências Biológicas - Universidade de Brasília, DF. Orientador: Jonny Everson Scherwinski-Pereira, coorientadores: Angela Mehta e Luciano Paulino da Silva da Embrapa Recursos Genéticos e...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. R. I. Criopreservação de eixos embrionários de espécies de citrus usando encapsulamento e desidratação. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Documentos, 115).
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. R. I. Criopreservacao de germoplasma vegetal: a alternativa para a conservacao a longo prazo. Biotecnologia Ciencia & Desenvolvimento, v.4, n.20, p.60-65, maio/jun.2001
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. R. I. Criopreservacao de germoplasma vegetal. In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO DE BIOTECNOLOGIA VEGETAL: REDBIO, 4., 2001, Goiania. Programa e resumos. [S.l.:s.n.], 2001. p.58. Secao Conferencias.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. R. I. Criopreservação de sementes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. R. I. Desiccation and freezing tolerance of embryonic axes and lateral buds of citrus spp: implications for germplasm conservation. Colorado: Colorado State University, 1999 159p. Tese Doutorado. Orientador: Cecil Stushnoff.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. R. dos. Teoria do conhecimento e pesquisa social. Cadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.2, n.3, p.411-419 set./dez.1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMUNDIM, R. C.; SANTOS, I. R. I. Avaliação de metodologias para a criopreservação de ápices caulinares de mandioca (Manihot esculenta Krantz.). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.294.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSALOMAO, A. N.; SANTOS, I. R. I. Metodologia para o teste de germinação de sementes de Cordiera sessilis (Vell.) Kuntze - Rubiaceae. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2021. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia / Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 374).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. R. I.; SALOMAO, A. N. Manual de curadores de germoplasma - vegetal: criopreservação. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 17 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 319).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. R. I.; SALOMAO, A. N. Guia prático de criopreservação: técnicas aplicadas à conservação de germoplasma vegetal. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2023. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 385).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSALOMÃO, A. N. SANTOS, I. R. I. Avaliação da tolerância ao dessecamento em sementes de espécies frutíferas nativas. Brasília-DF,2001. 4p.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. R. I.; SALOMAO, A. N. Avanços na tecnologia de criopreservação de recursos genéticos vegetais. In: VEIGA, R. F. de. A.; QUEIRÓZ, M. A. de. (Ed.) Recursos fitogenéticos: a base da agricultura sustentável no Brasil. Viçosa, MG: UFV, 2015. 242-247
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. R. I.; SALOMAO, A. N. Germinação de sementes de Ipomoea cynanchifolia após armazenamento em diferentes temperaturas e escarificação. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2019. 21 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia / Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 354)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. R. I.; SALOMAO, A. N. Cryopreservation of seeds' threatened species - Bignoniaceae. Research, Society and Development, v. 13, n. 7, e10413746010, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSALOMAO, A. N.; SANTOS, I. R. I. Criopreservação de germoplasma de espécies frutíferas nativas. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2018. 26 (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 361)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. R. I.; SALOMÃO, A. N. Criopreservação de germoplasma vegetal. In: NASS, L. L. (Ed.). Recursos genéticos vegetais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 545-573.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSALOMÃO, A. N. SANTOS, I. R. I. Uso da condutividade elétrica como método de avaliação da qualidade de sementesde baru (DIPTERYX ALATA VOG FABACEAE) Brasília-DF,2001. 4p.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. R. I.; SALOMAO, A. N. Viability assessment of Genipa americana L. (Rubiaceae) embryonic axes after cryopreservation using In Vitro culture. International Journal of Agronomy, Article 7392710, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. R. I.; SALOMAO, A. N. In vitro germination of zygotic embryos excised from cryopreserved endocarps of queen palm (Syagrus romanzoffiana (Cham.) Glassman). In Vitro Cellular and Developmental Biology - Plant, v. 53, p. 418-424, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 132
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional