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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Data corrente: |
25/01/2011 |
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Data da última atualização: |
23/01/2018 |
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Autoria: |
CARIELO, M. C.; SATO, A. J.; SILVA, B. J. da; ROBERTO, S. R. |
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Título: |
Comportamento fenológico e produtivo das videiras 'Couderc', 'Jacquez' e 'Isabel' para elaboração de vinhos tintos comuns na região norte do Paraná. |
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Ano de publicação: |
2009 |
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Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 1, n. 1, p. 29-37, out. 2009. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O conhecimento do comportamento produtivo de videiras destinadas à produção de sucos e vinhos, como a cv. Isabel (Vitis labrusca), a cv. Jacquez (Vitis bourquina) e a cv. Couderc (híbrida) no Norte do Paraná cultivadas em período fora de época, é de extrema importância para possibilitar que os viticultores da região consigam obter uvas de qualidade em um período diferenciado e aumentar a sua lucratividade. Foi avaliado o comportamento fenológico e produtivo das videiras rústicas, em um vinhedo comercial em Maringá, PR. Determinou-se as propriedades químicas do mosto das uvas, como o teor de sólidos solúveis (SST), acidez titulável (AT) e a relação SST/AT. Observou-se que o ciclo das videiras cv. Isabel, cv. Jacquez e cv. Couderc foram de 130, 148 e 125 dias, respectivamente e que a produtividade foi de 16,4; 22,3 e 13,6 t/ha, respectivamente e produções de 9,8; 13,4 e 8,1 kg/planta, respectivamente. No momento da maturação fisiológica, o mosto das bagas apresentaram pH 3,4; 3,2 e 3,0 respectivamente, SST de 16,7; 19,9 e 18,8 °Brix, bem como AT de 0,5; 1,2 e 0,8% de ácido tartárico. Os resultados obtidos neste trabalho são satisfatórios, tendo em vista que as uvas apresentaram as características fisicoquímicas adequadas para o seu processamento. |
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Palavras-Chave: |
Comportamento fenológico; Courdec; Isabel; Jacquez; Paraná; Uva rústica. |
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Thesagro: |
Análise química; Fenologia; Poda; Produtividade; Uva; Vinho; Viticultura. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 32 | |
| 7. |  | SANTOS, I. C. dos; MAGALHAES, W. L. E.; KUMODE, M. M. N. Caracterização de compósitos de torta de mamona (Ricinnus comunis) em matriz polimérica. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 11., 2012, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. (Embrapa Florestas. Documentos, 240). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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| 17. |  | YOKOMIZO, G. K. I.; COSTA, L. do N.; FURTADO, R. G.; SANTOS, E. C. dos; SANTOS, I. C. dos. Diversidade vegetal, uso agrícola, política fundiária e perspectivas do cerrado amapaense de 2018 a 2022. In: CASTRO, A. C.; LEITE, D. S.; SILVA, M. da F. F. da; SANCHES, A. G.; CARDOSO, D. da S.; (ed.). Tópicos atuais em desenvolvimento regional e urbano. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. Cap. 14, p. 222 - 244.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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| 18. |  | SANTOS, C. A. F.; BOITEUX, L. S.; SANTOS, I. C. dos; LIMA, R. S. N. de; RODRIGUES, M. A. Análise via PCR da presença de alelos do gene codificador da "sintase do fator de lacrimejação" dentro da população de cebola BRS Alfa São Francisco. Horticultura Brasileira, Brasília, v, 24, n. 1, jul. 2006. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos expandidos do 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, ago. 2006.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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| 20. |  | SOUZA, L. V. de; MIRANDA, G. V.; GALVÃO, J. C. C.; GUIMARAES, L. J. M.; SANTOS, I. C. dos. Combining ability of maize grain yield under different levels of environmental stress. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1297-1303, out. 2009.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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| Registros recuperados : 32 | |
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