BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/04/2022
Data da última atualização:  26/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAIS, J. L. de; GARCIA, E. F.; VIERA, V. B.; PONTES, E. D. S.; ARAÚJO, M. G. G. de; FIGUEIRÊDO, R. M. G. de; MOREIRA, I. dos S.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; SOARES, J. K. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; OLIVEIRA, M. E. G. de.
Afiliação:  JÉSSICA LIMA DE MORAIS, Department of Food Engineering, Federal University of Paraíba (UFBB) - João Pessoa, PB, Brazil; ESTEFÂNIA FERNANDES GARCIA, Center for Technology and Regional Development, Federal University of Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil.; VANESSA BORDIN VIERA, Laboratory of Bromatology, Education and Health Centre, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Cuité, PB, Brazil.; EDSON DOUGLAS SILVA PONTES, Laboratory of Bromatology, Education and Health Centre, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Cuité, PB, Brazil.; MAYARA GABRIELLY GERMANO DE ARAÚJO, Laboratory of Bromatology, Education and Health Centre, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Cuité, PB, Brazil.; ROSSANA MARIA FEITOSA DE FIGUEIRÊDO, Center of Technology and Natural Resources, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Campina Grande, PB, Brazil.; INÁCIA DOS SANTOS MOREIRA, Center of Technology and Natural Resources, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Campina Grande, PB, Brazil.; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; JULIANA KÉSSIA BARBOSA SOARES, Laboratory of Bromatology, Education and Health Centre, Federal University of Campina Grande (UFCG) - Cuité, PB, Brazil.; RITA DE CÁSSIA RAMOS DO EGYPTO QUEIROGA, Department of Nutrition, Center of Health Sciences, Federal University of Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil.; MARIA ELIEIDY GOMES DE OLIVEIRA, Department of Nutrition, Center of Health Sciences, Federal University of Paraíba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil.
Título:  Autochthonous adjunct culture of Limosilactobacillus mucosae CNPC007 improved the techno-functional, physicochemical, and sensory properties of goat milk Greek-style yogurt.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Dairy Science, v. 105, n. 3, p. 1889-1899, Mar. 2022.
DOI:  10.3168/jds.2021-21110
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: We evaluated the performance of Limosilactobacillus mucosae CNPC007 as an autochthonous adjunct culture in the production of goat milk Greek-style yogurt. The techno-functional, physicochemical, and sensory characteristics of the control yogurt (containing only starter culture, CY) and the probiotic yogurt (with the probiotic strain added, PY) were assessed during 28 d of refrigerated storage. Furthermore, we determined the survival of the strain throughout the gastrointestinal tract under simulated conditions. The PY yogurt had a lower extent of proteolysis index and a higher depth of proteolysis index. These results indicate that the proteolytic enzymes of L. mucosae may have a possible action in PY. The PY formulation exhibited viscosity almost 1.5 times as high as CY over the refrigeration period, probably due to higher production of exopolysaccharides by the probiotic strain, which directly interferes with the microstructure, texture, and viscosity of the product. The PY formulation received higher scores for color, flavor, and global acceptance at 1 d of storage and higher texture scores at 28 d. The counts of L. mucosae remained high (>7 log cfu/g and >8.5 log cfu/g) throughout mouth-ileum digestion and storage, respectively, in PY. The autochthonous adjunct culture of L. mucosae CNPC007 can be used for production of a novel potentially probiotic goat yogurt without negatively affecting the general characteristics of the product quality, adding value associa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Autochthonous; Bactéria lática; Fermented goat milk; Gastrointestinal conditions; Gastrointestinal tract; Probiótico.
Thesagro:  Leite de Cabra; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Fermentation; Fermented milk; Food technology; Goat milk; Lactic acid bacteria; Lactobacillus mucosae; Probiotics; Proteolysis; Viscosity; Yogurt.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40266 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 373
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. dos. Agricultura em solos arenosos do Cerrado. In: GAMA, L. C. (Org.). Artigos publicados na mídia: coletânea 2007. [Planaltina, DF: s.n.], 2007. Publicado no encarte do jornal O Popular e Jornal do Tocantins em 20 jul. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. Citogenética e anatomia foliar de Brachiaria ruziziensis e sua associação com o valor nutritivo da forragem. 2011. 143 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG. Co-orientador: Fausto de Souza Sobrinho, CNPGL.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. dos. Caracterização socioeconômica e de recursos naturais do município de Natividade-TO para fins de desenvolvimento rural. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 39 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 83).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. dos. Caracterização socioeconômica e de recursos naturais do município de Pium-TO para fins de desenvolvimento rural. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 54 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 82).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. dos. Cultura da bananeira: plantio e adubação. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005. 4 p. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. dos. Identificação de genes candidatos para a reatividade na raça Guzerá (Bos indicus): um estudo de associação em escala genômica. 2015. 62 f. Dissertação (Mestrado em Genética) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, MG.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. dos. Trocas gasosas de CH4 e N2O entre solo e atmosfera em diferentes tipos de cobertura nos municípios de Belterra e Santarém, Pará. 2012. 46 f. Dissertação (Mestrado em Recursos Naturais da Amazônia) - Universidade Federal do Oeste do Pará, Santarém, PA. Orientador: Raimundo Cosme de Oliveira Junior, Embrapa Amazônia Oriental.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. dos. Cerrados tocantinenses: importância da correção do solo e adubação para a produção agropecuária no estado de Tocantins. In: GAMA, L. C. (Org.). Artigos publicados na mídia: coletânea 2007. [Planaltina, DF: s.n.], 2007. Publicado no Cerrado Rural em jun./jul. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. dos. Produtividade de soja e resposta a técnicas de cultivo em solos de cerrado com diferentes texturas. 2006. 74 f. Tese (Doutorado em Solos e Nutrição de Plantas) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. B. dos. Produção de mudas de cupuaçuzeiro em diferentes tipos e tamanhos de recipientes, substratos e arranjos. 2008. 92 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Tadário Kamel de Oliveira.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. P. dos. Proteínas ligadas à heparina do plasma seminal de caprinos da raça Moxotó. 2013. 74 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientadora: Ângela Maria Xavier Eloy (CNPC).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSENTANIN, O. F.; SANTOS, F. C. A. Análise e perspectivas de uma empresa de pesquisa e desenvolvimento rumo à gestão por processos. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2006. 8 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Circular Técnica, 35).
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSENTANIN, O. F.; SANTOS, F. C. A. Gestão de recursos humanos em uma empresa pública de pesquisa, desenvolvimento e inovação. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 683-686. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSENTANIN, O. F.; SANTOS, F. C. A. Gestão por processos de negócios na Embrapa Instrumentação Agropecuária. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 12., Bauru. Anais...Bauru: UNESP/FEB, 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. dos; FOLONI, J. M. Efeito da adubação nitrogenada com inibidor da nitrificação (DMPP) na produtividade e características agronômicas do algodoeiro (Gossypium Hirsutum l.). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82). 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE FILHO, M. R.; SANTOS, F. C.; FERNANDES, D. C. Aptidão agrícola dos solos do Plano de Assentamento Córrego da Prata, no polo de fruticultura irrigada São João, Tocantins. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. da C. S.; SANTOS, F. C. dos. Adubação do algodoeiro com npk em sistema plantio direto no cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. da C. S.; SANTOS, F. C. dos. Adubação do algodoeiro com NPK em sistema plantio direto no cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de. Manejo da calagem no sistema plantio direto. ClicNews, 26 set. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; SANTOS, F. C. dos. A melhor estratégia de adubação do milho depende do sistema de produção utilizado pelo agricultor. Portal Dia de Campo, 12 jan. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 373
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional