BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  22/03/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DELLA FLORA, M. A. L.; CARDOSO, A. J. da S.; HISANO, H.
Afiliação:  MARCO AURELIO LOPES DELLA FLORA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS; ALEX JÚNIO DA SILVA CARDOSO; HAMILTON HISANO, CNPMA.
Título:  Growth, metabolism and digestibility of Nile tilapia fed diets with solvent and extrusion-treated Jatropha curcas cake.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Veterinary Research Communications, v. 47, n. 3, p. 1273-1283, 2023.
ISSN:  1573-7446
DOI:  ttps://doi.org/10.1007/s11259-023-10076-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Physic nut Jatropha curcas cake/meal obtained after oil extraction has a high protein content, however, the presence of antinutrients (trypsin inhibitor, lectin and phytate) and toxic compounds (phorbol esters) limit their use as an alternative feedstuff. Thus, the detoxification process in cake/meal is necessary to allow their inclusion in fish diets. The present study aimed to evaluate the effects of solvent and extrusion-treated jatropha cake (SETJC) in Nile tilapia (Oreochromis niloticus) diets on growth, body composition, nutrient utilization, metabolic and hematological responses, and digestibility of experimental diets. Five experimental diets were formulated to be isonitrogenous (28.50% digestible protein) and isoenergetic (13.39 MJ/kg digestible energy) with graded levels of SETJC (0, 3, 6, 9, and 12%). The experimental design was completely randomized with five treatments and four replicates. The detoxification treatments reduced the phorbol esters (PE) of jatropha cake by 96% (0.58 mg/g of PE before and 0.023 mg/g of PE after treatments). Increased levels of SETJC depressed growth, feed efficiency, and protein digestibility. A similar trend was observed for hematological and biochemistry parameters. Aspartate and alanine aminotransferase, as well as phosphorus and magnesium concentrations in the fillets, increased at the highest levels of SETJC. Thus, the data of the present study suggests that the residual content, different structural forms of phorbol ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Digestibilidade; Jatropha Curcas; Nutrição Animal; Pinhão de Purga; Suplemento Protéico; Tilápia Nilótica.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Antinutritional factors; Detoxification (processing); Dietary supplements; Digestibility; Fish feeding; Protein supplements; Tilapia (common name).
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA17385 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoHERMIDA, A.; SANTOS, D. dos. A contribuição das ferramentas de Publicidade, Propaganda e Marketing para a evolução da Televisão Corporativa como veículo de comunicação interna na Embrapa Informática Agropecuária. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 9., 2013, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 163-166.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. dos; PASSOS, F. U. A geração de informações para transferência de atecnologia pela Embrapa: aferindo a adequação de algumas mídias. IN: SEMINÁRIO LATINO-IBEROAMERICANO DE GESTÃO TECNOLÓGICA, 11., 2005, Salvador.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, P. M. R. de; SANTOS, D. dos. Comunicação interna: a proposta da Embrapa Informática Agropecuária. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 6., 2010, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2010. p. 140-142.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMAIO, A. M. D. de; SANTOS, D. dos; SOLANO, V. de O. Diagnóstico em comunicação na Embrapa Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. 27 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 107).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNERY, M.; ABRANTES, G. T. V.; SANTOS, D. dos; DÖBEREINER, J. Fixação de nitrogênio em trigo. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 1, n. 1, p. 15-20, 1977.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. de M.; NONATO, A. C. R.; PEREIRA, D. S.; SANTOS, D. DOS; XAVIER, F. A. da S. Acúmulo de carbono e macronutrientes de coberturas vegetais em pomar de Laranjeira Pera no Litoral Norte do Estado da Bahia. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 3., Cruz das Almas. Anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. E-Book.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNEGRISOLI JUNIOR, A. S.; SILVA, J. F. da; SANTOS, D. dos; NEGRISOLI, C. R. S. B.; GUZZO, E. C. Seleção de isolados de Heterorhabditis sp. para controle da broca gigante da cana-de-açúcar Telchin licus (Lepidoptera: Castniidae). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. V. dos; SOUZA, L. D.; SOUZA, L. D. S.; PEREIRA, B. L. da S.; SANTOS, D. dos; PLÁCIDO, F. Determinação da umidade de máxima compactação de um latossolo amarelo distrófico dos tabuleiros costeiros do Estado da Bahia. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. (Embrapa Solos. Documentos, 101).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSTRUIVINGI, T. B.; MACHADO, D. L. M.; SANTOS, D. dos; SIQUEIRA, D. L. de; LUCENA, C. C. de; MATARAZZO, P. H. M. Qualidade fisiológica de sementes de citros durante o armazenamento em ambiente refrigerado. Ciência Rural, Santa Maria, v.43, n.10, p.1777-1782, out, 2013
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D, dos; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. de; LAMBAIS, E.; LAMBAIS, G.; NAGAHAMA, H.; ZANINE, A.; SANTOS, F. N.; SOARES, R.; SOBRAL, G.; JUSTINO, E.; LEMOS, M.; OLIVEIRA, C. J. de. Bacterial community and chemical composition of mixed fresh cactus forage and buffel grass hay during aerobic exposure. Agronomy, v. 12, n. 8, 1927, Ago. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F.; SILVA, P. C. G. da; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, L. M. S. R. de; MARTINS, M. J.; FRAFÁN, N. M. G.; PEREIRA, M. A. T.; SANTOS, D. dos; ARCOVERDE, M. da S.; SANTOS, A. P. G.; ARAÚJO FILHO, J. M. de; SILVA, R. L. F.; MENEZES, M. A. F. de. Diagnóstico socioeconômico ambiental e produtivo da comunidade Cacimba do Baltazar. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. 44 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 215).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional