BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/11/2017
Data da última atualização:  24/09/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; CARVALHO, E. J. M.; OLIVEIRA, D. R. de; BELDINI, T. P.; SANTOS, D. B. dos.
Afiliação:  RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU; EDUARDO JORGE MAKLOUF CARVALHO, CPATU; DANIEL ROCHA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE LUTERANA DO BRASIL; TROY PATRICK BELDINI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ; DARLISSON BENTES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE LUTERANA DO BRASIL.
Título:  Efeito de sistemas de manejo sobre emissões de gases de efeito estufa em Latossolo amarelo muito argiloso de Paragominas-PA.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA AMAZÔNIA, 10.; SALÃO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17.; SALÃO DE EXTENSÃO, 4., 2017, Santarém. Caderno de resumos expandidos. Santarém: ULBRA, 2017.
Páginas:  p. 130-134.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O município de Paragominas-PA se diferencia dos demais da região pelo seu investimento em alto nível tecnológico na agricultura, porém, ainda predomina o modelo de cultivo tradicional ou convencional. Este município se constitui, hoje, em um dos três principais polos produtores de grãos do estado do Para. A emissão de gases de efeito estufa é considerado um dos maiores causadores do aquecimento global e o Brasil, através da Embrapa, está empenhado em cumprir as metas acordadas de efetuar o inventario das emissões de N2O, CH4 e CO2, através de três grandes projetos: Pecus (pecuária), Saltus (florestas) e Fluxus (grãos). O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes sistemas de manejo, cultivado com soja, sobre as emissões de gases (N2O e CH4) em Latossolo Amarelo muito argiloso no município de Paragominas-PA. A metodologia utilizada consistiu de amostragem através de câmaras estáticas e analise por cromatografia gasosa. Os resultados mostraram não haver diferenças entre sistemas e entre períodos de cada sistema para o oxido nitroso; houve diferenças para metanos entre períodos, no sistema convencional. Concluiu-se que o plantio direto e o convencional não apresentaram diferenças nas emissões de oxido nitroso nas condições do município de Paragominas.
Palavras-Chave:  Sistema de manejo.
Thesagro:  Efeito Estufa; Soja.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU54311 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, A. F. D. P.; MUZZI, L. A. L.; LACRETA JUNIOR, A. C. C.; MUZZI, R. A. L.; SAMPAIO, G. R.; MOREIRA, S. H.; MESQUITA, L. R. Radiographic assessment of the proximal tibial angles in dogs and cats with and without cranial cruciate ligament rupture. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 6, p. 1190-1195, junho 2018 Título em português: Avaliação radiográfica dos ângulos da tibia proximal em cães e gatos com e sem ruptura do ligamento cruzado cranial.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, E. V.; QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, R. A. M. S.; SAMPAIO, G. R.; TORRES, E. A. F. S.; CAPRILES, V. D. Efeitos da cocção por calor úmido, pipoqueamento e extrusão sobre a bioacessibilidade de compostos bioativos, atividade antioxidante e resposta glicêmica do sorgo com e sem taninos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 3., 2024, Sete Lagoas. Caderno de resumos. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2024.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLIRA, G. M.; PASCOAL, J. C. M.; TORRES, E. A. F. S.; SOARES, R. A. M.; MENDONCA, S.; SAMPAIO, G. R.; CORREIA, M. S.; CABRAL, C. C. V. Q.; JÚNIOR, C. R. C.; LÓPES, A. M. Q. Influence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae). Food Chemistry, v. 138, n. 2-3, p. 786-790, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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