BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  13/08/2009
Data da última atualização:  30/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BASTOS, I. T.; BARBOSA, M. H. P.; RESENDE, M. D. V. de; PEDROZO, C. A.; MELO, C. G.; PETERNELLI, L. A.; COSTA, P. M. de A.; XAVIER, C. V.; BAFFA, C. F.
Afiliação:  Irlane Todelo Bastos, Faculdade de Vértice; Márcio Henrique Pereira Barbosa, UFV; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPF; Cássia Ângela Pedrozo, UFV; Cristiane Gamarano Melo, UFV; Luiz Alexandre Peternelli, UFV; Paulo Mafra de Almeida Costa, UFV; Clariana Valadares Xavier, UFV; David Carlos Ferreira BAFFA, UFV.
Título:  Correlation among predicted genotypic values and adaptability and stability estimates of sugarcane clones in a mixed models context.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Scientia Agraria, Curitiba, v. 10, n. 2, p. 111-118, Mar./Abr. 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo aplicar a teoria de modelos mistos para predizer os valores genotípicos e estimar os parâmetros de adaptabilidade e estabilidade de clones de cana-de-açúcar avaliados no delineamento de blocos aumentados em vários ambientes e, também, avaliar a correlação existente entre estes valores preditos e, ou estimados. Foram utilizadas as metodologias de Wricke (Wricke & Webber, 1986), Eberhart & Russell (1966) e Carneiro (1998). Os valores genotípicos preditos livres dos efeitos da interação genótipos x ambientes mostraram-se fortemente correlacionados com os parâmetros estimados pela metodologia de Carneiro, moderadamente correlacionados com os parâmetros de adaptabilidade ( ß 1i ) do método de Eberhart and Russel e fracamente correlacionados com o parâmetro .i (%) de Wricke e com o parâmetro R2i (%) de Eberhart and Russel. O parâmetro .i (%) apresentou correlação significativa apenas com o parâmetro R2i (%) de Eberhart e Russell, indicando a semelhança de ambos em avaliar a estabilidade dos genótipos. Esses resultados revelam que os valores enotípicos preditos livres dos efeitos da interação genótipos x ambientes correlacionam-se mais com a adaptabilidade do que com a estabilidade.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Genótipo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF45630 - 1UPCAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, A. F. D. P.; MUZZI, L. A. L.; LACRETA JUNIOR, A. C. C.; MUZZI, R. A. L.; SAMPAIO, G. R.; MOREIRA, S. H.; MESQUITA, L. R. Radiographic assessment of the proximal tibial angles in dogs and cats with and without cranial cruciate ligament rupture. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 6, p. 1190-1195, junho 2018 Título em português: Avaliação radiográfica dos ângulos da tibia proximal em cães e gatos com e sem ruptura do ligamento cruzado cranial.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIRA, G. M.; PASCOAL, J. C. M.; TORRES, E. A. F. S.; SOARES, R. A. M.; MENDONCA, S.; SAMPAIO, G. R.; CORREIA, M. S.; CABRAL, C. C. V. Q.; JÚNIOR, C. R. C.; LÓPES, A. M. Q. Influence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae). Food Chemistry, v. 138, n. 2-3, p. 786-790, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, E. V.; QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, R. A. M. S.; SAMPAIO, G. R.; TORRES, E. A. F. S.; CAPRILES, V. D. Efeitos da cocção por calor úmido, pipoqueamento e extrusão sobre a bioacessibilidade de compostos bioativos, atividade antioxidante e resposta glicêmica do sorgo com e sem taninos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 3., 2024, Sete Lagoas. Caderno de resumos. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2024.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional