| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|
Data corrente: |
02/04/2024 |
|
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
|
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
|
Autoria: |
BISPO, E. S.; FOLEGATTI, M. I. S.; SOUZA, E. A. |
|
Afiliação: |
BISPO, E.S., FACULDADE DE FARMÁCIA DA UFBA; FOLEGATTI, M. I. S.; SOUZA, E.A., ESCOLA DE AGRONOMIA DA UFBA. |
|
Título: |
Otimização de formulações de bolo com farinha de banana com casca. |
|
Ano de publicação: |
2003 |
|
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
A farinha de banana é um ingrediente que tem aplicação em produtos de panificação e massas. A farinha de banana com casca (FBC) é um produto que aproveita integralmente os frutos de banana, diminuindo os resíduos gerados com sua industrialização, e que contém em maior concentração nutrientes como minerais e, principalmente, fibras. O objetivo deste trabalho foi o de otimizar formulações para bolos enriquecidos com fibras, pela adição de FBC, utilizando-se Metodologia de Superfície de Resposta. |
|
Thesagro: |
Banana; Bolo; Farinha; Formulação; Método de Otimização. |
|
Thesaurus Nal: |
Bananas; Cakes; Flour. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 01157nam a2200229 a 4500 001 2163264 005 2024-04-10 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBISPO, E. S. 245 $aOtimização de formulações de bolo com farinha de banana com casca.$h[electronic resource] 260 $aSIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas$c2003 520 $aA farinha de banana é um ingrediente que tem aplicação em produtos de panificação e massas. A farinha de banana com casca (FBC) é um produto que aproveita integralmente os frutos de banana, diminuindo os resíduos gerados com sua industrialização, e que contém em maior concentração nutrientes como minerais e, principalmente, fibras. O objetivo deste trabalho foi o de otimizar formulações para bolos enriquecidos com fibras, pela adição de FBC, utilizando-se Metodologia de Superfície de Resposta. 650 $aBananas 650 $aCakes 650 $aFlour 650 $aBanana 650 $aBolo 650 $aFarinha 650 $aFormulação 650 $aMétodo de Otimização 700 1 $aFOLEGATTI, M. I. S. 700 1 $aSOUZA, E. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 2 | |
| 1. |  | TAKESHITA, S.; OKADA, T. S. A.; AGUIAR, O. J. R. de; SAMPAIO, A. S. A. Caracterização colorimétrica da madeira de Hymenaea sp. (jatobá) em função da variação da temperatura de secagem. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE COMPENSADO E MADEIRA TROPICAL, 8.; FEIRA DE MAQUINAS E PRODUTOS DO SETOR MADEREIRO, 6., 2007, Belém, PA. Anais... Curitiba: Abimci; Belém, PA: Aimex: Fiepa, 2007. Título em inglês: Colorimetric characterization of the wood of Hymenaea sp. (jatobá) in function of the variation of the drying temperature. Publicado também on-line.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 2. |  | SAMPAIO, A. S. A.; AGUIAR, O. J. R. de; TAKESHITA, S.; OKADA, T. S. A. Variação da contração volumétrica da madeira de Hymenaea sp em função da temperatura de secagem. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE COMPENSADO E MADEIRA TROPICAL, 8.; FEIRA DE MAQUINAS E PRODUTOS DO SETOR MADEREIRO, 6., 2007, Belém, PA. Anais... Curitiba: Abimci; Belém, PA: Aimex: Fiepa, 2007. Publicado também on-line.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| Registros recuperados : 2 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|