|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
07/08/2025 |
Data da última atualização: |
07/08/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FARIA, M. R. de. |
Afiliação: |
MARCOS RODRIGUES DE FARIA, CENARGEN. |
Título: |
Desafios enfrentados para maior eficácia de bioinseticidas à base de fungos. |
Ano de publicação: |
2025 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Visão Agrícola, v. 15, p. 18-21, 2025. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Marcos Faria. |
Conteúdo: |
De acordo com o aplicativo “Bioinsumos” – criado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e pela Embrapa – atualmente, há mais de 700 bioinsumos registrados no Brasil para o manejo de pragas, sobretudo à base de micro e macrorganismos, semioquímicos e extratos vegetais. Deste total, cerca de um terço tem como princípio ativo um ou mais fungos capazes de causar infecções em insetos e/ou ácaros. Informalmente, os bioinseticidas à base de fungos entomopatogênicos são conhecidos, também, como micoinseticidas e/ou micoacaricidas. |
Palavras-Chave: |
Biodefensivos; Bioinseticidas; Bioinsumos; Manejo de pragas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01088nam a2200169 a 4500 001 2177789 005 2025-08-07 008 2025 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIA, M. R. de 245 $aDesafios enfrentados para maior eficácia de bioinseticidas à base de fungos.$h[electronic resource] 260 $aRevista Visão Agrícola, v. 15, p. 18-21, 2025.$c2025 500 $aNa publicação: Marcos Faria. 520 $aDe acordo com o aplicativo “Bioinsumos” – criado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e pela Embrapa – atualmente, há mais de 700 bioinsumos registrados no Brasil para o manejo de pragas, sobretudo à base de micro e macrorganismos, semioquímicos e extratos vegetais. Deste total, cerca de um terço tem como princípio ativo um ou mais fungos capazes de causar infecções em insetos e/ou ácaros. Informalmente, os bioinseticidas à base de fungos entomopatogênicos são conhecidos, também, como micoinseticidas e/ou micoacaricidas. 653 $aBiodefensivos 653 $aBioinseticidas 653 $aBioinsumos 653 $aManejo de pragas
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
1. |  | TROMBETE, F. M.; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; SALDANHA, T.; FRAGA, M. E. Aflatoxin M1 contamination in grated parmesan cheese marketed in Rio de Janeiro - Brazil. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 57, n. 2, p. 269-273, mar./abr. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
6. |  | TROMBETE, F. M.; PORTO, Y. D.; FREITAS-SILVA, O.; PEREIRA, R. V.; DIREITO, G. M.; SALDANHA, T.; FRAGA, M. E. Reduction of aflatoxins and deoxynivalenol on wheat grains (Triticum Aestivum) by gaseous ozone. In: SIMPÓSIO NACIONAL, 2., 2015, Lisboa. Promoção de uma alimentação saudável e segura. Qualidade Nutricional e Processamento Alimentar: livro de resumos. Lisboa: Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge. 1 p. P 46, p. 88. SPASS 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
7. |  | TROMBETE, F.; MINGUITA, A. P. da S.; PORTO, Y.; FREITAS-SILVA, O.; FREITAS-SÁ, D.; FREITAS, S.; CARVALHO, C. W. P. de; SALDANHA. T.; FRAGA, M. Chemical, technological and sensory properties of wheat grains (Triticum aestivum L) as affected by gaseous ozonation. International Journal of Food Properties, v. 19, n. 12, p. 2739-2749, 2016. Submetido sob o título da versão manuscrito enviada à biblioteca: Effect of gaseous ozonation on the technological, chemical and sensory properties of wheat grains (Triticum aestivum L).Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
8. |  | CABRAL NETO, O.; DELIZA, R.; SOUSA, S. L. G. de; SALDANHA, T.; GAMALLO, O. D.; SANTOS, W. B. dos; ROSENTHAL, A. Effect of high-pressure processing on texture and color of crossbreed F1 Senepol/Nelore cattle beef. Scientia Agricola, v. 82, e20240175, 2025.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
9. |  | LOPES, L. A. R.; MARTINS, M. do C. de C. e; FARIAS, L. M. de; BRITO, A. K. da S.; LIMA, G. de M.; CARVALHO, V. B. L. de; PEREIRA, C. F. de C.; CONDE JÚNIOR, A. M.; SALDANHA, T.; ARÊAS, J. A. G.; SILVA, K. J. D. e; FROTA, K. de M. G. Cholesterol-Lowering and Liver-Protective Effects of Cooked and Germinated Mung Beans (Vigna radiata L.). Nutrients, v. 10, n. 821, p. 1-13, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
Registros recuperados : 9 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|