BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  30/08/2018
Data da última atualização:  22/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COLOMBARI FILHO, J. M.; PEREIRA, J. A.; VANIER, N. L.
Afiliação:  JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; NATHAN LEVIEN VANIER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS, RS.
Título:  Mercado brasileiro para tipos especiais de arroz: pigmentados, aromáticos e para culinárias japonesa e italiana.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 39, n. 301, p. 86-95, 2018.
ISSN:  0100-3364
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tendências mundiais da alimentação têm influenciado a diversificação do consumo do arroz, pela propensão das pessoas em modificar hábitos já estabelecidos, à medida que buscam o bem-estar e a saudabilidade alimentar, ou que valorizam a sensorialidade e o prazer das novas experiências gastronômicas. Surgem no Brasil tipos especiais de arroz, um segmento de mercado que oferece ao consumidor a possibilidade de novas experiências culinárias por meio das diferentes combinações de propriedades sensoriais e funcionais do arroz, provenientes da variabilidade de cores, formatos, sabores, aromas e texturas dos grãos da espécie Oryza sativa L. A demanda por tipos especiais de arroz antes era restrita à alta gastronomia. Agora, é o segmento que mais cresce e ganha novos consumidores dispostos a pagar mais por um produto de maior valor agregado, o que torna a atividade também atrativa para assegurar renda aos produtores.
Palavras-Chave:  Arborio; Basmati; Carnaroli; Koshihikari; Mochi.
Thesagro:  Arroz Vermelho; Comercialização; Consumo Alimentar; Grão; Mercado Nacional; Oryza Sativa; Textura.
Thesaurus Nal:  Cuisine; Marketing; Red rice; Texture.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35253 - 1UPCAP - PP20182018
CPAMN32312 - 1UPCAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S.; LAUMANN, R. A.; MORAES, M. C. B.; FERRERO, A. A.; ROSSINI, C.; BORGES, M. Avaliação de respostas de Euschistus heros a extrato de Schisnus molle em diferentes concentrações. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 056. p. 97
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. da; FERRERO, A. A.; ROSSINI, C.; MORAES, M. C. B.; BORGES, M.; LAUMANN, R. A. Avaliação de efeitos repelentes e tóxicos para o percevejo marrom, Euschistus heros, de compostos voláteis presentes em extratos de aroeira, Schinus molle. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECOLOGIA QUÍMICA, 6, 2009, Viçosa, MG. Resumos... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2009. p. 62.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S.; GONZÁLEZ, J. O. W.; BORGES, M.; FERRERO, A. A.; ROSSINI, C.; MORAES, M. C. B.; LAUMANN, R. A. Efeitos toxicológicos e comportamentais de óleos essenciais de Schinus molle (Anacardiaceae) sobre o parasitóide de ovos Trissolcus basalis (Hymenoptera: Scelionidae). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 070. p. 109
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoREQUIER, F.; LEYTON, M. S.; MORALES, C. L.; GARIBALDI, L. A.; GIACOBINO, A.; PORRINI, M. P.; ROSSO‑LONDOÑO, J. M.; VELARDE, R. A.; AIGNASSE, A.; ALDEA‑SÁNCHEZ, P.; ALLASINO, M. L.; ARREDONDO, D.; AUDISIO, C.; CAGNOLO, N. B.; BASUALDO, M.; BRANCHICCELA, B.; CALDERÓN, R. A.; CASTELLI, L.; CASTILHOS, D.; ESCAREÑO, F. C.; CORREA‑BENÍTEZ, A.; SILVA, F. O. da; GARNICA, D. S.; GROOT, G. de; DELGADO‑CAÑEDO, A.; FERNÁNDEZ‑MARÍN, H.; FREITAS, B. M.; GALINDO‑CARDONA, A.; GARCIA, N.; GARRIDO, P. M.; GIRAY, T.; GONÇALVES, L. S.; LANDI, L.; GONÇALVES, D. M.; MARTINEZ, S. I.; MOJA, P. J.; MOLINERI, A.; MÜLLER, P. F.; NOGUEIRA, E.; PACINI, A.; PALACIO, M. A.; PARRA, G. N.; PARRA‑H, A.; GRAMACHO, K. P.; CASTRO, E. P.; PIRES, C. S. S.; REYNALDI, F. J.; LUIS, A. R.; ROSSINI, C.; ARMIJOS, M. S.; SANTOS, E.; SCANNAPIECO, A.; SPINA, Y. M.; GONZÁLEZ, J. M. T.; FERNÁNDEZ, A. M. V.; VIANA, B. F.; VIELI, L.; GARCÍA, C. A. Y.; ANTÚNEZ, K. First large‑scale study reveals important losses of managed honey bee and stingless bee colonies in Latin America. Scientific Reports, v. 14,10079, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional