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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
16/07/1992 |
Data da última atualização: |
24/09/2003 |
Autoria: |
NUERNBERG, N. J. |
Título: |
Efeito de sucessões de culturas e tipos de adubação no rendimento e características de um solo na encosta basáltica sulriograndense. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
1983. |
Páginas: |
146 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. |
Conteúdo: |
este trabalho avaliou o efeito de sucessao de culturas e tipos de adubacao em algumas caracteristicas fisicas, quimicas e microbiologicas do solo e no rendimento de culturas. As sucessoes foram:milheto+feijao miudo/aveia+ervilhaca/milho/aveia+trevo vermelho; milho/tremoco/milho/aveia+trevo branco+pensacola; alfafa/ aveia/feijao/aveia e feijao/alho/feijao/ervilha/milho/ervilhaca. As adubacoes foram: testemunha; mineral; organo-mineral e organica. As avaliacoes foram feitas a campo durante o terceiro e quarto ano de experimentacao, em solo Terra Roxa Extruturada Similar distrofica da Encosta Basaltica (Salvador do Sul-RG). As sucessoes e adubacoes influenciaram a populacao a atividade microbiana. Os agregados de solo estaveis em agua foram influenciados apenas pelas sucessoes. As menores flutuacoes da populacao e atividade microbianas e os maiores diametros medios ponderados dos agregados foram observados nas sucessoes contendo especies forrageiras (1 e 2). Maior populacao microbiana e maior liberacao de CO2 foram observadas nas sucessoes 2 e 3 . Os maiores teores de NH4+ +NO3- e flutuacao da populacao e atividade microbianas ocorreram na sucessao 3. No geral, as adubacoes 2 e 3 induziram as maiores populacoes e atividade microbiana, os maiores aumentos no pH, disponibilidade de macronutrientes e rendimentos das culturas. A adubacao 4 foi a que mais favoreceu a populacao fungica e a amonificacao+nitrificacao. Exceto para a alfafa, nao houve diferencas entre os rendimentos das culturas em funcao dos tipos de adubacao. Menoseste trabalho avaliou o efeito de sucessao de culturas e tipos de adubacao em algumas caracteristicas fisicas, quimicas e microbiologicas do solo e no rendimento de culturas. As sucessoes foram:milheto+feijao miudo/aveia+ervilhaca/milho/aveia+trevo vermelho; milho/tremoco/milho/aveia+trevo branco+pensacola; alfafa/ aveia/feijao/aveia e feijao/alho/feijao/ervilha/milho/ervilhaca. As adubacoes foram: testemunha; mineral; organo-mineral e organica. As avaliacoes foram feitas a campo durante o terceiro e quarto ano de experimentacao, em solo Terra Roxa Extruturada Similar distrofica da Encosta Basaltica (Salvador do Sul-RG). As sucessoes e adubacoes influenciaram a populacao a atividade microbiana. Os agregados de solo estaveis em agua foram influenciados apenas pelas sucessoes. As menores flutuacoes da populacao e atividade microbianas e os maiores diametros medios ponderados dos agregados foram observados nas sucessoes contendo especies forrageiras (1 e 2). Maior populacao microbiana e maior liberacao de CO2 foram observadas nas sucessoes 2 e 3 . Os maiores teores de NH4+ +NO3- e flutuacao da populacao e atividade microbianas ocorreram na sucessao 3. No geral, as adubacoes 2 e 3 induziram as maiores populacoes e atividade microbiana, os maiores aumentos no pH, disponibilidade de macronutrientes e rendimentos das culturas. A adubacao 4 foi a que mais favoreceu a populacao fungica e a amonificacao+nitrificacao. Exceto para a alfafa, nao houve diferencas entre os rendimentos das ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivation; Cultivos; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Adubação; Produção; Solo. |
Thesaurus Nal: |
fertilizer application; soil; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 3 | |
1. |  | ROSS, R. D.; SHOCK, C. C.; LAUBACHER, T. A.; PINTO, J. M.; MAHONY, A. C. Simulated filtration pond to remove Escherichia coli from irrigation water. In: SHOCK, C. C. (Ed.). Preliminary studies on Escherichia coli and onion. Ontário: Oregon State University, Malheur Experiment Station, 2013. p. 36-42. (OSU. Special Report, Ext/CrS, 148).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. |  | SHOCK, C. C.; PINTO, J. M.; LAUBACHER, T. A.; ROSS, R. D.; MAHONY, A. C.; KREEFT, H.; SHOCK, B. M. Survival of Escherichia coli on onion during field curing and packout. In: SHOCK, C. C. (Ed.). Preliminary studies on Escherichia coli and onion. Ontário: Oregon State University, Malheur Experiment Station, 2013. p. 18-27. (OSU. Special Report, Ext/CrS, 148).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. |  | SHOCK, C. C.; PINTO, J. M.; LAUBACHER, T. A.; ROSS, R. D.; MAHONY, A. C.; KREEFT, H.; SHOCK, B. M. Movement of Escherichia coli in soil as applied in irrigation water. In: SHOCK, C. C. (Ed.). Preliminary studies on Escherichia coli and onion. Ontário: Oregon State University, Malheur Experiment Station, 2013. p. 1-17. (OSU. Special Report, Ext/CrS, 148).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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Registros recuperados : 3 | |
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