BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  16/07/1992
Data da última atualização:  24/09/2003
Autoria:  NUERNBERG, N. J.
Título:  Efeito de sucessões de culturas e tipos de adubação no rendimento e características de um solo na encosta basáltica sulriograndense.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  1983.
Páginas:  146 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.
Conteúdo:  este trabalho avaliou o efeito de sucessao de culturas e tipos de adubacao em algumas caracteristicas fisicas, quimicas e microbiologicas do solo e no rendimento de culturas. As sucessoes foram:milheto+feijao miudo/aveia+ervilhaca/milho/aveia+trevo vermelho; milho/tremoco/milho/aveia+trevo branco+pensacola; alfafa/ aveia/feijao/aveia e feijao/alho/feijao/ervilha/milho/ervilhaca. As adubacoes foram: testemunha; mineral; organo-mineral e organica. As avaliacoes foram feitas a campo durante o terceiro e quarto ano de experimentacao, em solo Terra Roxa Extruturada Similar distrofica da Encosta Basaltica (Salvador do Sul-RG). As sucessoes e adubacoes influenciaram a populacao a atividade microbiana. Os agregados de solo estaveis em agua foram influenciados apenas pelas sucessoes. As menores flutuacoes da populacao e atividade microbianas e os maiores diametros medios ponderados dos agregados foram observados nas sucessoes contendo especies forrageiras (1 e 2). Maior populacao microbiana e maior liberacao de CO2 foram observadas nas sucessoes 2 e 3 . Os maiores teores de NH4+ +NO3- e flutuacao da populacao e atividade microbianas ocorreram na sucessao 3. No geral, as adubacoes 2 e 3 induziram as maiores populacoes e atividade microbiana, os maiores aumentos no pH, disponibilidade de macronutrientes e rendimentos das culturas. A adubacao 4 foi a que mais favoreceu a populacao fungica e a amonificacao+nitrificacao. Exceto para a alfafa, nao houve diferencas entre os rendimentos das ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivation; Cultivos; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Adubação; Produção; Solo.
Thesaurus Nal:  fertilizer application; soil; yields.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB24995 - 1ADDTS - --631.81N964e1986.00040
CNPMF19717 - 1ADDTS - --T26/83T26/83
CNPSO21707 - 1ADDTS - --7/837/83
CNPT30092 - 1ADDTS - --TS-05120512
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1.Imagem marcado/desmarcadoROSS, R. D.; SHOCK, C. C.; LAUBACHER, T. A.; PINTO, J. M.; MAHONY, A. C. Simulated filtration pond to remove Escherichia coli from irrigation water. In: SHOCK, C. C. (Ed.). Preliminary studies on Escherichia coli and onion. Ontário: Oregon State University, Malheur Experiment Station, 2013. p. 36-42. (OSU. Special Report, Ext/CrS, 148).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSHOCK, C. C.; PINTO, J. M.; LAUBACHER, T. A.; ROSS, R. D.; MAHONY, A. C.; KREEFT, H.; SHOCK, B. M. Survival of Escherichia coli on onion during field curing and packout. In: SHOCK, C. C. (Ed.). Preliminary studies on Escherichia coli and onion. Ontário: Oregon State University, Malheur Experiment Station, 2013. p. 18-27. (OSU. Special Report, Ext/CrS, 148).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSHOCK, C. C.; PINTO, J. M.; LAUBACHER, T. A.; ROSS, R. D.; MAHONY, A. C.; KREEFT, H.; SHOCK, B. M. Movement of Escherichia coli in soil as applied in irrigation water. In: SHOCK, C. C. (Ed.). Preliminary studies on Escherichia coli and onion. Ontário: Oregon State University, Malheur Experiment Station, 2013. p. 1-17. (OSU. Special Report, Ext/CrS, 148).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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