BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/08/1996
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  UNANIAN, M. M.; SILVA, A. E. D. F.
Afiliação:  Maria Marina Unanian; Antonio Emídio Dias Feliciano Silva.
Título:  Estudos associando a subnutrição ao aborto caprino, na Região Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 10, p. 1221-1228, out., 1989.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Durante dois períodos reprodutivos (1981182 e 1982183), foram observadas 426 cabras prenhes, adultas, das raças Anglo-nubiana, Bhuj, Canindé, Marota, Moxotó, Repartida e Sem Raça Definida (SRD), com a finalidade de identificar, através de exames bioquímicos do sangue, as causas nutricionais dos abortos que ocorrem na região semi-árida do Nordeste. Foi ainda realizado diagn6stico diferencial, a ocorrência de brucelose. 0 estudo revelou uma incidência de abortos de 7,11 %, para o primeiro período reprodutivo, e de 16,15%, para o segundo. A menor incidência (P < 0,05), no primeiro período, ocorreu em razão das diferenças inerentes ao efeito de ano, o que incluiu o efeito da suplementação protéica oferecida aos animais naquele ano. Os exames bioquímicos revelaram, no segundo terço da prenhez, concentrações médias de proteína total inferiores (P < 0,05) aos valores considerados normais. Nesta fase, foram medidos níveis abaixo do normal (P < 0,05) para magnésio, cobre e zinco. 0 cobre e o zinco apresentaram valores abaixo do normal também no terço inicial da prenhez. Quando os baixos níveis de proteína total coincidiram com os baixos níveis de minerais no sangue, os abortos ocorreram em todas as fases da prenhez; e quando somente as concentrações de cobre e zinco foram baixas, os abortos ocorreram apenas no início da prenhez. Os exames soro16gicos para brucelose foram negativos. Assim sendo, concluiu-se que os abortos, em cabras, na região semi-árida, podem ter sido causad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Goat; Nutrient; Protein; Subnutricao; Subnutrition.
Thesagro:  Aborto; Caprino; Mineral; Nutriente; Proteína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC496 - 1ADDAP - PP1996.00000
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 272
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. de F.; ABREU, F. A. P. de. Água-de-coco: métodos de conservação. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2000. 40 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 37).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIRÊDO, M. C. de; ROSA, M. de F. Impactos ambientais da tecnologia de métodos combinados para conservação da água-de-coco. In: ANNUAL MEETING INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 49., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.20-30.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, A. L. A.; ROSA, M. de F. Processamento de casca de coco-verde para a produção de substrato agrícola. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 279). ODS Geral.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBRÍGIDA, A. I. S.; ROSA, M. de F. Determinação do teor de taninos na casca de coco verde (Cocos nucifera). In: ANNUAL MEETING INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 49., 2003, Fortaleza. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.25-27.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoITO, E. N.; ROSA, M. de F.; MARCONCINI, J. M. Development of composites using low density polyethylene (LDPE) and coconut fibers (CF). In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro. Resumos. São Pedro: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoZENATTI, S.; ROSA, M. de F.; ROSA, M. de F.; GONÇALVES, P. de S; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Estudo dos parâmetros de processamento para obtenção de nanocompósitos com borracha natural e nanofibras de celulose. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 246-248 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. A. Z.; LEITE, S. G. F.; ROSA, M. de F.; FURTADO, A. A. L. Aproveitamento de resíduos agroindustriais: produção de enzimas a partir da casca de coco verde. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 19, n. 1, p. 33-42, jan./jun. 2001.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; FURTADO, R. F.; ROSA, M. de F.; MATTOSO, L. H. C. Aplicação da nanotecnologia em embalagens de alimentos. In: AZEREDO, H. M. C. de (Ed.). Fundamentos de estabilidade de alimentos. 2. ed. rev. ampl. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. S.; FEITOSA, J. P. A.; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F. Bacterial cellulose aerogels: influence of oxidation and silanization on mechanical and absorption properties. Carbohydrate Polymers, 250, art. n. 116927, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. C. B. de; ROSA, M. de F.; CALDEIRA-PIRES, A.; MOTA, S. Avaliação do ciclo de vida de tecnologias agroindustriais. In: CASTELLANO, E. G.; ROSSI, A.; CRESTANA, S. (Ed.). Direito ambiental: princípios gerais do direito ambiental. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 1 p. 341-355 Seção 1, Parte 3, Cap. 9,
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. C. B. de; ARAÚJO, L. de F. P.; ROSA, M. de F. Avaliação dos impactos ambientais como instrumento para o desenvolvimento sustentável da carcinicultura em águas interiores. In: ROSA, M. de F.; GONDIM, R. S.; FIGUEIRÊDO, M.C.B. de (Ed.). Gestão sustentável no Baixo Jaguaribe, Ceará. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. Cap. 5 p. 103-150
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. S.; FEITOSA, J. P. A.; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F. Cellulose source tailors the physical and structural properties of double-functionalized aerogels. Journal of Natural Fibers, v. 20, n. 1, article 2140377, 2023. Published online: 22 Nov 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. H. F.; SOUZA, N. F.; ORNAGHI JUNIOR, H. L.; ROSA, M. de F. Comparative analysis of different chlorine-free extraction on oil palm mesocarp fiber. Industrial Crops and Products, v. 150, art. no. 112305, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, F. J. N.; ROSA, M. de F.; MAZZETTO, S. E. Líquido da casca de coco verde como fonte de taninos para elaboração de resinas fenólicas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Lignocellulosic-based nanostructures and their use in food packaging. In: CERQUEIRA, M. A.; LAGARON, J. M.; CASTRO, L. M. P.; VICENTE, A. A. (Ed.). Nanomaterials for Food Packaging: Materials, Processing Technologies, and Safety Issues. Amsterdam: Elsevier, 2018. Cap. 3 p. 47-69 (Micro & Nano Technologies Series)
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, T. M. S. de; ROSA, M. de F.; GIRÃO, E. G.; ARAÚJO, F. P. Monitoramento participativo da qualidade da água de fontes hídricas em comunidades rurais como ferramenta de gestão ambiental: o caso de Neblina, Morada Nova-CE. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA UNIFOR, 13., 2007, Fortaleza, CE. Resumo... Fortaleza: Unifor, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, R. S.; ROSA, M. de F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; COSTA, C. A. G. Monitoramento ambiental na produção integrada de melão. Produção integrada de melão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, cap.9, p.103-111, 2007. Cap.9 p.103-111
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. de F.; GOIANA, M. L.; PEREIRA, A. L. S.; MORAIS, J. P. S. Emulsões estabilizadas por celulose bacteriana nanofibrilada: efeito do grau de oxidação. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020. 21 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 210).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; MATTOSO, L. H. C.; ROSA, M. de F. Elaboração de filmes comestíveis de purê de manga. In: SEMINÁRIO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NO NORDESTE, 5., 2009, Fortaleza. Caderno do Participante. Fortaleza: Instituto de Desenvolvimento Industrial do Ceará, 2009. p.28.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMARENCO-OROZCO, G. A.; ROSA, M. de F.; FERNANDES, F. A. N. Effects of multiple-step cold plasma processing on banana ( Musa sapientum ) starch-based films. Packaging Technology and Science, p. 1 ? 13, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 272
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional