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Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  16/12/2022
Data da última atualização:  24/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ANJOS, L. M. dos.
Título:  Diversidade genética de Plasmopara viticola e mapeamento de QTLs de resistência ao míldio em videira (Vitis spp.).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Fitopatologia) - Universidade de Brasília, DF. Orientador: Márcio Elias Ferreira, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Conteúdo:  A videira (Vitis vinifera L.) destaca-se entre as mais importantes espécies frutíferas cultivadas mundialmente. O míldio, causado pelo oomyceto Plasmopara viticola (Berk & Curtis.) Berl. & de Toni é uma das principais doenças da videira no mundo, causando sérios prejuízos à vitivinicultura. Este trabalho envolveu um conjunto de experimentos visando gerar informações para estudos genéticos do gênero Plasmopara, infectando videiras no Brasil. O Capítulo 1 teve como objetivo estudar a diversidade genética e a estrutura populacional de isolados de Plasmopara viticola que infectam vinhedos em diferentes regiões brasileiras. Para isto, 34 novos marcadores microssatélites de P. viticola foram desenvolvidos através de sequenciamento NGS (Next Generation Sequencing) seguido de montagem parcial de novo do genoma do fungo. Testes dos novos marcadores juntamente com dez controles possibilitaram a seleção de uma bateria mista de 15 marcadores que foram usados para genotipar 92 isolados de P. viticola coletados em regiões produtoras de uva no Brasil. A amostra de 92 isolados apresentou estruturação, tendo sido dividida em três subpopulações, denominadas PvG1(Fst=0,56), PvG2 (Fst=0,25) e PvG3 (Fst=0,24). Foi observado um grande efeito no uso de pequenas baterias de marcadores moleculares na análise genética de populações do patógeno, afetando a interpretação dos resultados de substruturação populacional. A classificação geográfica dos isolados apresenta associação com a classificação subpo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Diversidade; Diversity; Estrutura genética de populações; Genetic mapping; Grapevine; Mapeamento genético; Marcadores microssatélites; Microsatellite markers; Population genetic structure; Sequenciamento; Sequencing.
Thesagro:  Míldio; Uva.
Thesaurus Nal:  Downy mildew; Plasmopara viticola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
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CENARGEN39058 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMONCAU, C. T.; ROSA, A. F.; ELER, J. P.; BRASILEIRO, J. C. de C. Heat shock proteins on beef quality. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 1, p. 90-96, jan. 2018. Título em português: Proteínas de choque térmico na qualidade da carne.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, T.; ROSA, A. F.; CASTELANI, L.; MIRANDA, M. S. de; ARCARO, J. R. P.; POZZI, C. R. Intramammary treatment with gentamicin in lactating cows with clinical and subclinical mastitis. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 4, p. 283-289, abr. 2016.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, L. Z.; MISTIERI, M. L. A.; CAUDURO, C. R.; ROSA, A. F.; PASCON, J. P. E. Haste intramedular bloqueada em comparação com placa de compressão dinâmica na estabilização de osteotomia intertrocantérica varizante em cães: estudo ex vivo. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 12, p. 1474-1478, dezembro 2017. Título em inglês: Interlocking nail system in comparison with dynamic compression plate in the stabilization of intertrochanteric varus osteotomy in dogs: study in cadavers.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, E. S. DE; ISAC, M. F.; ROSA, A. F.; SILVA, S. L.; NASSU, R. T.; BARRETTO, A. C. DA S. Effects of medium voltage electrical stimulation on initial pH decline and quality parameters during ageing and frozen storage of Nellore beef. Meat Science, v. 212, June 2024, 109464. 9 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCÔNSOLO, N. R. B.; ROSA, A. F.; BARBOSA, L. C. G. S.; MACLEAN, P. H.; HIGUERA-PADILLA, A.; COLNAGO, L. A.; TITTO, E. A. L. Preliminary study on the characterization of Longissimus lumborum dark cutting meat in Angus × Nellore crossbreed cattle using NMR-based metabolomics. Meat Science, v. 172, 108350, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. E.; GASPARIN, G.; POLETI, M. D.; ROSA, A. F.; BALIEIRO, J. C. C.; LABATE, C. A.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; REGITANO, L. C. de A.; MOURÃO, G. B.; COUTINHO, L. L. Heat shock and structural proteins associated with meat tenderness in Nellore beef cattle, a Bos indicus breed. Meat Science, v. 96, n. 3, p. 1318-1324, mar. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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