BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/11/2024
Data da última atualização:  13/12/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LUCIO, R.; PIMENTA, F.; CORRÊA-FILHO, L.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V.; MATTA, V. M. da; SÁ, D. de G. C. F. de.
Afiliação:  RAYANE LUCIO; FERNANDA PIMENTA; LUIZ CORRÊA-FILHO; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA.
Título:  Development of a mixed fruit drink with appropriate fluidity for the elderly population with dysphagia.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 29., 2024. Florianópolis. Trabalhos aprovados. O futuro dos alimentos: inovação, saúde e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos. Santa Catarina: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Idioma:  Inglês
Notas:  CBCTA. 14 a 17 out. 2024. E-Pôster.
Conteúdo:  Dysphagia, or difficulty of swallowing, is prevalent among the elderly, increasing the risk of aspiration pneumonia, malnutrition, and dehydration. The International Dysphagia Diet Standardization Initiative (IDDSI) provides the recommended texture and fluidity levels in the diets of dysphagic patients. Liquids are classified into level 1 - slightly thick, level 2 - mildly thick, and level 3 - moderately thick. This work aims to develop a mixed fruit beverage to hydrate elderly people, offering vitamin C, natural antioxidants, and an appropriate fluidity for those with dysphagia.
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais.
Thesagro:  Bebida; Fruta; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Dysphagia.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15853 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPARAÍBA, L. C.; RICARTE, B. Modelización de la bioconcentración de plaguicida en frutales. In: CONGRESO SOBRE LA INVESTIGACIÓN ANTE LA SOCIEDAD DEL CONOCIMIENTO, SOSTENIBILIDAD Y MEDIOAMBIENTE, 3., 2006, Font Roja-Alcoi. Libro de resúmenes... Alcoy: Escuela Politecnica Superior de Alcoy, Universidad Politécnica de Valencia, 2006. p.59-62.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPARAÍBA, L. C.; RICARTE, B. Modelización de la bioconcentración de plaguicida en frutales. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., Bonito, 2007. Anais... [S.l.]: Sociedade Brsileira de Engenharia Agrícola, 2007. 4p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional