BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  13/02/2017
Data da última atualização:  13/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BERNARDI, D. M.; DE PARIS, L. D.; DIETERICH, F.; SILVA, F. G. D. e; BOSCOLO, W. R.; SARY, C.; SIGNOR, A.; BERTOL, T. M.; SGARBIERI, V. C.
Afiliação:  DANIELA MIOTTO BERNARDI, UNICAMP; LENADRO DANIEL DE PARIS, Falbom Agroindústria; FABIANA DIETERICH, Falbom Agroindústria; FERNANDA GUIMARÃES DUMMOND E SILVA, UNICAMP; WILSON ROGÉRIO BOSCOLO, UNIOESTE; CEZAR SARY, Falbom Agroindústria; ALTEVIR SIGNOR, Falbom Agroindústria; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; VADEMIRO CARLOS SGARBIERI, UNICAMP.
Título:  Production of hydrolysate from processed Nile tilapia (Oreochromis niloticus) residues and assessment of its antioxidant activity.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, v. 36, n. 4, p. 709-716, 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1678-457X.15216
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this work was to produce protein hydrolysates from by-products of the Nile tilapia fileting process, and to assess the effects of different hydrolysis times on the antioxidant activity of the hydrolysed animal-based protein, in free form and incorporated into a food matrix. Gutted tilapia heads and carcasses were hydrolysed by Alcalase for different hydrolysis times producing six hydrolysates. The protein content, degree of hydrolysis, reverse-phase high-performance liquid chromatography, and antioxidant activity by the ORAC, FRAP and TEAC methods were analysed. Three mini-hamburger formulations were produced and the lipidic oxidation of mini-hamburger was determined by TBARS. The protein contained in the residue was completely recovered in the process. The hydrolysates varied in their degree of hydrolysis, but presented similar levels of antioxidant activity. In the mini-hamburgers the hydrolysate was capable of delaying oxidation after 7 days of storage. Hydrolysis of tilapia processing by-products produced peptides may be used in the formulation of functional foods. Practical Application: The practical application of this work is the production of peptides with antioxidant activity using protein recovery from a raw material considered a residue or by-product of Nile Tilapia processing.
Palavras-Chave:  Nile tilapia; Peptina; Protein.
Thesagro:  Antioxidante; Hidrólise; Nutrição; Oreochromis Niloticus; Proteína; Tilápia nilótica.
Thesaurus Nal:  antioxidants; fish; hydrolysis; Nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20957 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. de A. Comparação entre dados meteorológicos obtidos por estações convencionais e automáticas e estimativa da evapotranspiração de referência no Estado do Piauí. 2015. 107 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia, Solos e Nutrição de Plantas) - Universidade Federal do Piauí, Bom Jesus, PI. Orientador: Aderson Soares de Andrade Júnior e Co-orientador: Everaldo Moreira da Silva.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSIMEÃO, M.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SILVA, E. M. da; RIBEIRO, A. de A.; SOUZA, K. B. de. Balanço hídrico para a cultura do feijão caupi na cidade de Floriano-Piauí. In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; 71 SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 71., 2014, Teresina. Inovação tecnológica para o desenvolvimento nacional. Teresina: CONFEA: CREA-PI, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. de A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SILVA, E. M. da; SIMEÃO, M.; SANTOS, A. R. B. Balanço hídrico para a cultura da melancia em Piripiri-Piauí. In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; 71 SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 71., 2014, Teresina. Inovação tecnológica para o desenvolvimento nacional. Teresina: CONFEA: CREA-PI, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. de A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SILVA, E. M. da; SIMEÃO, M.; BASTOS, E. A. Comparação entre dados meteorológicos obtidos por estações convencionais e automáticas no Estado do Piauí, Brasil. Irriga, Botucatu, v. 22, n. 1, p. 220-235, jan./mar. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. de A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SILVA, E. M. da; BASTOS, E. A.; SIMEÃO, M. Estimativa da radiação solar global a partir dos dados de insolação no Estado do Piauí, Brasil. Revista Brasileira de Agricultura Irrigada, Fortaleza, v. 12, n. 1, p. 2348 - 2356, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSIMEÃO, M.; RIBEIRO, A. de A.; SANTOS, A. R. B.; SILVA, E. M. da; ANDRADE JUNIOR, A. S. de. Desempenho de um sistema de irrigação por gotejamento na cultura da soja. In: ENCONTRO MULTIDISCIPLINAR DO CPCE, 1.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFPI, 1., 2014, Bom Jesus. Bom Jesus, PI: UFPI, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSIMEÃO, M.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SILVA, E. M. da; RIBEIRO, A. de A.; BASTOS, E. A. Soybean development under soil water deficit. African Journal of Agricultural Research, v. 13, n. 15, p. 771-781, Apr. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. C. M. de; LACERDA, C. F. de; MENEZES, A. S.; SANTOS, C. K. G. dos; ARAUJO FILHO, J. C. de; RIBEIRO, A. de A. Influência de sais no estado nutricional do noni em dois ambientes com e sem matéria orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. M. S.; LACERDA, C. F.; NEVES, A. L. R.; SOUSA, C. H. C. de; RIBEIRO, A. de A.; BEZERRA, M. A.; ARAÚJO, I. C. da S.; GHEYI, H. R. Ecophysiology of the tall coconut growing under different coastal areas of Northeastern Brazil. Agricultural Water Management, 232, art. no. 106047, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional