BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/12/2021
Data da última atualização:  17/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RAPHAELLI, C. de O.; PEREIRA, E. dos S.; CAMARGO, T. M.; RIBEIRO, J. A.; PEREIRA, M. C.; VINHOLES, J.; DALMAZO, G. O.; VIZZOTTO, M.; NORA, L.
Afiliação:  CHIRLE DE OLIVEIRA RAPHAELLI; ELISA DOS SANTOS PEREIRA; TAIANE MOTA CAMARGO; JARDEL ARAÚJO RIBEIRO; MARINA COUTO PEREIRA; JULIANA VINHOLES; GABRIEL OLLÉ DALMAZO; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; LEONARDO NORA.
Título:  Biological activity and chemical composition of fruits, seeds and leaves of guabirobeira (Campomanesia xanthocarpa O. Berg ? Myrtaceae): a review.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Bioscience, v. 40, 100899, April 2021.
ISSN:  2212-4292
DOI:  doi.org/10.1016/j.fbio.2021.100899
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Campomanesia xanthocarpa produces an edible yellow-orange fruit, known as ?guabiroba?, with an acid and sweet flavor, consumed fresh or after processing as jelly, ice cream, liquor or tea. Leaf infusions are used in folk medicine to treat rheumatic, urinary and inflammatory diseases, obesity and hypercholesterolemia. This literature review was conceived to approach the potential of compounds present in the fruits, seeds and leaves of C. xanthocarpa in the prevention and treatment of diseases. The fruit is a good source of carbohydrates and fibers, in addition to having good concentrations of vitamin C, vitamin A and potassium; it also contains carotenoids and flavonoids. The seeds are high in terpenoids and essential fatty acids and the leaves contains phenolic acids and flavonoids. Fruits, seeds and leaves have high antioxidant potential in vitro and the powdered leaves can reduce plasma oxidative stress in humans. The biological effects of the C. xanthocarpa consist of antiulcerogenic, anti-inflammatory, anti-obesity, hypoglycemic, and hypolipidemic activities in addition to promising effects such as anticarcinogenic, photoprotection and analgesic. In conclusion, C. xanthocarpa has a potential to be used by the food and pharmaceutical industries.
Palavras-Chave:  Composto.
Thesagro:  Farmácia; Guabiroba; Indústria Alimentícia.
Thesaurus Nal:  Campomanesia xanthocarpa.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
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CPACT22137 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. Estruturas mais resistentes demanda do mercado. Revista Campo & Negócios: Hortiffruti, p. 47, set. 2022.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. A importância da produção de amêndoas na agropecuária do Estado da California - EUA. Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 247, p. 11, Out., 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. Irrigação. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. p. 88-89.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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4.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. Cultivo protegido é compensado com produtividade. Campo & Negócios: Hortifrúti, edição 127, p. 16, dez. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
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5.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. Cuidados na escolha da semente de mamão. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 6, n. 66, p. 105, nov., 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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6.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. Seminário de energias renováveis. In: ASSEMBLEIA LEGISLATIVA ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL, Subcomissão de energia elétrica Relatório, Porto Alegre, 2016. P. 35-39
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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7.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JÚNIOR, C. Termômetros e estações meteorológicas automáticas. Jornal da Fruta, Lages, v. 194, p. 2, jan, 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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8.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. Morangos e nossos filhos. Jornal da Fruta, Lages, v. 17, n. 210, p. 24, março, 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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9.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. Mulching em conjunto com outras práticas reduz botrytis em morango. Campo & Negócios: Hortifrúti, edição 127, p. 78, dez. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
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10.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. NICHO DE MERCADO: Cultivo de minipepino em estufas. Revista Campo & Negócios HF, Edição 125, p. 46-47, out, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
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11.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. ESTUFAS: cultivo de tomate em estufa é opção interessante. Campo & Negócios Hortifruti, Uberlândia, n. 123, p. 36-39, ago. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
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12.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. Produção de folhosas em túneis. Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 8, n. 91, p. 34, dez. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
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13.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. Produção de hortaliças gourmets em hidroponia. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, p. 32-34, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
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14.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. Fertirrigação água e nutrição na mesma operação. Campo & Negócios Hortifruti, v. 163, p. 56-57, Janeiro, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
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15.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. Fertirrigação de tomate cereja em ambiente protegido. Campo & Negócios: Hortifrúti, edição 136, p. 9-13, set. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
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16.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. As vantagens da irrigação por gotejamento. Revista Campo & Negócios Hortifrúti, n. 145, jul, p. 8-9, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
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17.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C. Cultivo agrícola sob proteção total. Revista Campo & Negócios, 981, 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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18.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C.; SIMÕES, F. Irrigação. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 329-353.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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19.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; REISSER JUNIOR, C. Resposta do pessegueiro cultivar Esmeralda à adubação nitrogenada em manutenção. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 369). ODS 2.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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20.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C.; RADIN, B. Condições favoráveis: Estufas plásticas para cultivos diversos. Revista Campo & Negócios Hortifruti, Janeiro, p. 14-16, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
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