BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2007
Data da última atualização:  11/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de; AMORIM, T. da S.; SANTOS, D. de V.; SILVA, J. da.
Afiliação:  Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF; Daniele de Vasconcelos Santos, UFRB; Jaeveson da Silva, CNPMF.
Título:  Composição físico-química de variedades de mandioca de mesa cultivadas no sistema orgânico.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca de mesa, também conhecida como aipim, macaxeira, mandioca mansa ou doce, é um dos alimentos preferidos pelos brasileiros, principalmente nas regiões Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste. A qualidade culinária das raízes frescas é um atributo importante na seleção de variedades de mandioca de mesa. A identificação dessa qualidade envolve fatores variados e complexos, por constituir-se de um conjunto de características físicas, químicas e sensoriais, algumas das quais, passíveis de determinação objetiva, como teores de cianeto, amido, fibra e tempo de cocção, e outras, determinadas subjetivamente, como sabor, consistência e textura da polpa cozida (Borges et al., 2002).
Palavras-Chave:  Tecnolocia de alimento.
Thesagro:  Amido; Cianeto; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23725 - 1UPCAA - DDPublicação digital
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRASSI, C. M. C.; SUNIGA, P. A.; OLIVEIRA, F. S.; SIQUEIRA, F.; EGITO, A. A. do. Avaliação de métodos inorgânicos de extração de DNA a partir de bulbos capilares - resultados preliminares. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. p. 20-21
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional