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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/12/2023 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATA, M. E. R. M. C.; LACERDA, S. N. B.; DUARTE, M. E. M.; SILVA, F. de A. S. E. |
Afiliação: |
MARIO EDUARDO R. M. CAVALCANTI MATA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE; SHEYLLA N. B. LACERDA, FACULDADE SANTA CLARA; MARIA ELITA M. DUARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE; FRANCISCO DE ASSIS S. E SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE CAMPINA GRANDE. |
Título: |
Estudo de diferentes técnicas de armazenagem para conservação de sementes nativas do semi-árido paraibano. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 33., 2004, São Pedro, SP. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: O semi-árido é uma região muito vasta, populosa e pobre. A tecnologia levou o homem a causar sérios estragos ambientais, que culminaram com o desaparecimento de diversas espécies botânicas e outras ameaçadas de extinção. Portanto, o objetivo deste trabalho foi estudar a qualidade fisiológica de sementes de espécies botânicas (Pau-ferro e Pereiro), nativas do semi-árido ameaçadas de extinção, quando armazenadas em silos de fibra de vidro sob condições ambientais, em câmara seca (em sacos de papel a 10°C e 28% de umidade relativa) e sob crioarmazenagem a temperatura de - 196°C, durante 105 dias. A metodologia constou de coletas de sementes no sertão do estado da Paraíba; limpeza; expurgo; armazenamento das sementes. Os resultados indicaram que a qualidade fisiológica as sementes de pau-ferro foram preservadas com todas as técnicas testadas e as sementes de pereiro, foram mais bem conservadas quando armazenadas em condições ambientais. |
Thesagro: |
Armazenamento; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Seeds; Storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
1. |  | GARCIA, A. L. A.; FAGUNDES, A. V.; PADILHA, L.; RABELO JUNIOR, C. A. M.; RAMOS, S. V. Herbicida pós-emergente com potencial de uso na implantação do cafeeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 35., 2009, Araxá. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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2. |  | JAPIASSÚ, L. B.; FAGUNDES, A. V.; PADILHA, L.; GARCIA, A. W. R.; MATIELLO, J. B.; REIS, R. P.; ANDRADE, R. J.; RAMOS, S. V. Variedades de café versus espaçamentos na linha de plantio dos cafeeiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 35., 2009, Araxá. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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3. |  | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; FERREIRA, R. A.; FERREIRA, I. B.; FAGUNDES, A. V.; RAMOS, S. V.; CARVALHO, C. H. S. de; PEREIRA, R. J. Comportamento, no sul de Minas, de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de diversos ensaios do Procafé. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. p. 364-365Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 3 | |
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