BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  11/02/2020
Data da última atualização:  11/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CROSARIOL NETTO, J.; ROLIM, G. G.; PITTA, R. M.
Afiliação:  JACOB CROSARIOL NETTO, IMATMT, Primavera do Leste-MT; GUILHERME GOMES ROLIM, IMAMT, Primavera do Leste-MT; RAFAEL MAJOR PITTA, CPAMT.
Título:  A danosa Spodoptera frugiperda no Cerrado.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  A granja, ano 76, n. 853, p. 66-67, janeiro de 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Edição especial de aniversário, 75 anos.
Conteúdo:  Atualmente, o Cerrado brasileiro é caracterizado pelas extensas áreas agricultáveis, nas quais se sobressaem as culturas de soja, milho e algodão. Culturas essas que são normalmente semeadas em sistema de rotação e/ou sucessão, tornando o ambiente propício à ocorrência de inúmeras pragas. Entre as espécies consideradas praga, destaca-se Spodoptera frugiperda (Smith, 1797) (Lepidoptera: Noctuidae). Essa espécie é nativa das Américas, e, atualmente, é considerada como o principal lepidóptero-praga do Cerrado brasileiro. Trata-se de uma espécie polífaga, com capacidade de causar danos significativos em todas as culturas que compõem o atual sistema de produção. Essa espécie, que, na cultura do milho, apresenta hábito principalmente desfolhador, cresce de importância nas culturas da soja e do algodão pelo fato de ter maior predileção por estruturas reprodutivas, como botões florais, flores, vagens e maçãs.
Palavras-Chave:  Mato Grosso.
Thesagro:  Algodão; Cerrado; Controle Químico; Spodoptera Frugiperda.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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CPAMT1503 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ASSUMPÇÃO, S.; GOMES, P. B.; FONTES, R. R.; NUNES, M. C.; GLOBA, M.; RIBEIRO, E. M. G.; RAMOS, S. S. S.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Assessment of total carotenoids, a and B-carotene and, cis B-carotene isomers in pumpkin (Cucurbita moschata Duch.) cooked with sugar addition. In: INTERNATIONAL ISEKI_FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Bridging training and research for industry and the wider community: book of abstracts. Vienna: ISEKI-Food Association, 2011. Ref. P178.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ASSUMPÇÃO, S.; GOMES, P. B.; FONTES, R. R.; NUNES, M. C.; GLOBA, M.; RIBEIRO, E. M. G.; RAMOS, S. S. S.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Assessment of total catotenoid, a and B-carotene and cis isomers in raw Cucurbita moschata Duch. In: INTERNATIONAL ISEKI_FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Bridging training and research for industry and the wider community: book of abstracts. Vienna: ISEKI-Food Association, 2011. Ref. P183.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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