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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
11/02/2020 |
Data da última atualização: |
11/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CROSARIOL NETTO, J.; ROLIM, G. G.; PITTA, R. M. |
Afiliação: |
JACOB CROSARIOL NETTO, IMATMT, Primavera do Leste-MT; GUILHERME GOMES ROLIM, IMAMT, Primavera do Leste-MT; RAFAEL MAJOR PITTA, CPAMT. |
Título: |
A danosa Spodoptera frugiperda no Cerrado. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
A granja, ano 76, n. 853, p. 66-67, janeiro de 2020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição especial de aniversário, 75 anos. |
Conteúdo: |
Atualmente, o Cerrado brasileiro é caracterizado pelas extensas áreas agricultáveis, nas quais se sobressaem as culturas de soja, milho e algodão. Culturas essas que são normalmente semeadas em sistema de rotação e/ou sucessão, tornando o ambiente propício à ocorrência de inúmeras pragas. Entre as espécies consideradas praga, destaca-se Spodoptera frugiperda (Smith, 1797) (Lepidoptera: Noctuidae). Essa espécie é nativa das Américas, e, atualmente, é considerada como o principal lepidóptero-praga do Cerrado brasileiro. Trata-se de uma espécie polífaga, com capacidade de causar danos significativos em todas as culturas que compõem o atual sistema de produção. Essa espécie, que, na cultura do milho, apresenta hábito principalmente desfolhador, cresce de importância nas culturas da soja e do algodão pelo fato de ter maior predileção por estruturas reprodutivas, como botões florais, flores, vagens e maçãs. |
Palavras-Chave: |
Mato Grosso. |
Thesagro: |
Algodão; Cerrado; Controle Químico; Spodoptera Frugiperda. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. |  | CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ASSUMPÇÃO, S.; GOMES, P. B.; FONTES, R. R.; NUNES, M. C.; GLOBA, M.; RIBEIRO, E. M. G.; RAMOS, S. S. S.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Assessment of total carotenoids, a and B-carotene and, cis B-carotene isomers in pumpkin (Cucurbita moschata Duch.) cooked with sugar addition. In: INTERNATIONAL ISEKI_FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Bridging training and research for industry and the wider community: book of abstracts. Vienna: ISEKI-Food Association, 2011. Ref. P178.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. |  | CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ASSUMPÇÃO, S.; GOMES, P. B.; FONTES, R. R.; NUNES, M. C.; GLOBA, M.; RIBEIRO, E. M. G.; RAMOS, S. S. S.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Assessment of total catotenoid, a and B-carotene and cis isomers in raw Cucurbita moschata Duch. In: INTERNATIONAL ISEKI_FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Bridging training and research for industry and the wider community: book of abstracts. Vienna: ISEKI-Food Association, 2011. Ref. P183.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 2 | |
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