| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
|
Data corrente: |
01/04/2011 |
|
Data da última atualização: |
07/06/2022 |
|
Autoria: |
RANGEL, R. |
|
Título: |
Mel brasileiro conquista o mercado externo. |
|
Ano de publicação: |
2011 |
|
Fonte/Imprenta: |
Inovação em pauta, Rio de Janeiro, n. 10, p. 56-61, 2010/2011. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
A apicultura nacional virou a página de uma história de produção incipiente e limitada ao consumo local, para um cenário atual, onde o Brasil desponta como o 11º mais importante produtor mundial e o 5º em exportação. O mel brasileiro é hoje cobiçado pelos principais mercados internacionais, por ser livre de defensivos e pelo excelente padrão de qualidade. Em 10 anos, a produção triplicou e as exportações deram um salto de mais de 9.000%, segundo dados da CBA (Confederação Brasileira de Apicultura). Isso se deve a uma combinação de fatores, que vão desde o recente embargo do mel chinês no mercado mundial, até a crise que quase causou o extermínio de colmeias americanas e europeias, passando por um crescente investimento governamental. Só a FINEP destinou nos últimos oito anos cerca de R$ 6,6 milhões para projetos de infraestrutura e pesquisas no setor. |
|
Thesagro: |
Apicultura; Cera; Pólen; Própolis. |
|
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
|
Marc: |
LEADER 01315naa a2200169 a 4500 001 1884733 005 2022-06-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRANGEL, R. 245 $aMel brasileiro conquista o mercado externo. 260 $c2011 520 $aA apicultura nacional virou a página de uma história de produção incipiente e limitada ao consumo local, para um cenário atual, onde o Brasil desponta como o 11º mais importante produtor mundial e o 5º em exportação. O mel brasileiro é hoje cobiçado pelos principais mercados internacionais, por ser livre de defensivos e pelo excelente padrão de qualidade. Em 10 anos, a produção triplicou e as exportações deram um salto de mais de 9.000%, segundo dados da CBA (Confederação Brasileira de Apicultura). Isso se deve a uma combinação de fatores, que vão desde o recente embargo do mel chinês no mercado mundial, até a crise que quase causou o extermínio de colmeias americanas e europeias, passando por um crescente investimento governamental. Só a FINEP destinou nos últimos oito anos cerca de R$ 6,6 milhões para projetos de infraestrutura e pesquisas no setor. 650 $aApicultura 650 $aCera 650 $aPólen 650 $aPrópolis 773 $tInovação em pauta, Rio de Janeiro$gn. 10, p. 56-61, 2010/2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 3 | |
| 1. |  | RAMOS, L. de S.; NASCIMENTO, A. R. do; MEDEIROS, M. V.; INACIO, C. de T.; MILLER, P. R. M.; ARAÚJO, S. C. de; PINHEIRO, E. F. M. Avaliação preliminar em biorreatores de bancada da compostagem de biofiltros de água residuária da suinocultura. In: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2018-2019, Rio de Janeiro. Seminário PIBIC Embrapa Solos 2018/2019. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2019. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 210).| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
|    |
| 2. |  | COELLI, C. S.; COIMBRA, L. A.; FIÃES, G. M. F.; INACIO, C. de T.; RAMOS, L. de S.; OTENIO, M. H. Montagem e funcionamento de biorreatores para processo de compostagem: cama de Compost Barn em escala laboratorial. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE – PIBIC/CNPq , 29., 2024, Juiz de Fora. Anais [...]. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 38-42. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 3).| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Gado de Leite. |
|   |
| 3. |  | LOPES, S. P.; RAMOS, L. de S.; INACIO, C. de T.; CAMPOS, D. V. B. de; MATTOS, B. B.; ANDRADE, M. T. de. Volatilização da amônia durante o processo de compostagem do bagaço de malte proveniente da produção cervejeira. In: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2019-2020, Rio de Janeiro. Seminário Pibic Embrapa Solos 2019/2020. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 219).| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
|    |
| Registros recuperados : 3 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|