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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/06/2023
Data da última atualização:  07/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RUFINO, J. P. F.; MARTORANO, L. G.
Afiliação:  JOÃO PAULO FERREIRA RUFINO, UFAM; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU.
Título:  Thermal response of broilers in different poultry house models at the Amazon environmental conditions.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Acadêmica Ciência Animal, v. 18, e1801, 2020.
DOI:  10.7213/2596-2868.2020.1801
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo avaliar a resposta térmica de dois modelos aviários instalados em diferentes condições da Amazônia e seus efeitos no bem-estar das aves. Foram avaliados dois modelos de aviário para alojamento dos frangos de corte: modelo convencional (ventilação forçada, teto baixo, pouca vegetação ao redor do aviário e alta densidade de aves) e modelo alternativo (ventilação natural, teto alto, muita vegetação ao redor do aviário e baixa densidade de aves). Os dados coletados foram submetidos ao teste de Tukey (p ≤ 0,05) após um resultado significativo da ANOVA. O aviário de modelo convencional apresentou maior (p < 0,05) acúmulo de calor em suas estruturas. As aves alojadas no aviário de modelo convencional apresentaram temperaturas mais altas (p < 0,05) na cabeça, pescoço, dorso e patas, maior (p < 0,05) acúmulo de calor corporal e menor eficiência na troca de calor com o ambiente. Diante destes resultados, concluiu-se que, nas condições climáticas da Amazônia, o modelo de aviário alternativo, com ventilação natural, maior altura do teto e vegetação em seu entorno, proporcionou melhores condições ambientais e conforto térmico para frangos de corte em confinamento devido a menor concentração de calor corporal e maior possibilidade de troca de calor com o ambiente.
Thesagro:  Avicultura; Bem-Estar; Comportamento Animal; Gallus Domesticus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU58865 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, L. C. S.; ROATH, W. W.; CAVALCANTI, T. B.; KIRKBRIDE, J. H. Cuphea (Lythraceae) Descriptors. Ames: Iowa State University, 1992. 41p. Texto em ingles, espanhol e portugues
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVILELLA, O. T.; LANNES, S. D.; POT, D.; FERREIRA, L. P.; PRIOLLI, R. H. G.; RAMOS, L. C. S.; COLOMBO, C. A.; VIEIRA, L. G. E. Obtenção de marcadores moleculares por meio de PCR-RFLP de genes relacionados com qualidade em café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCOLOMBO, C. A.; YAMAMOTO, P. Y.; RAMOS, L. C. S.; MAZZAFERA, P.; GALLO, P. B.; VILELLA, O. T.; LANNES, S. D.; POT, D.; FERREIRA, L. P.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. Novos marcadores para fins de mapeamento e localização de QTLs a partir de PCR-RFLP de genes de genoma café brasileiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPRIOLLI, R. H. G.; RAMOS, L. C. S.; POT, D.; MOLLER, M.; GALLO, P. B.; PASTINA, M. M.; GARCIA, A. A. F.; YAMAMOTO, P. Y.; LANNES, S. D.; VIEIRA, L. G. E.; FERREIRA, L. P.; MAZZAFERA, P.; PEREIRA, L. F. P.; COLOMBO, C. A. Construção de um mapa genético a partir de uma população F2 derivada do cruzamento entre Coffea arabica e C. canephora e Sua utilidade para qualidade de bebida. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPRIOLLI, R. H. G.; RAMOS, L. C. S.; POT, D.; MOLLER, M.; GALLO, P. B.; PASTINA, M. M.; GARCIA, A. A. F.; YAMAMOTO, P. Y.; LANNES, S. D.; FERREIRA, L. P.; SCHOLZ, M. B. S.; MAZZAFERA, P.; PEREIRA, L. F. P.; COLOMBO, L. F. P. Construction of a genetic map based on an interspecific F2 population between Coffea arabica and Coffea canephora and its usefulness for quality related traits. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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