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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
24/12/2014 |
Data da última atualização: |
08/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMARAL, B. F. do; GONÇALVES, R. R. V.; ROMANI, L. A. S.; SOUSA, E. P. M. |
Afiliação: |
ICMC/USP; Cepagri/Unicamp; LUCIANA ALVIM SANTOS ROMANI, CNPTIA; ICMC/USP. |
Título: |
Aprimorando a classificação semissupervisionada de séries temporais extraídas de imagens de satélite. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SYMPOSIUM ON KNOWLEDGE DISCOVERY, MINING AND LEARNING, 2., 2014, São Carlos, SP. Proceedings... São Carlos, SP: ICMC/USP, 2014. |
Páginas: |
p. 1-8. |
ISBN: |
978-85-87837-27-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
KDMiLe 2014. |
Conteúdo: |
Abstract. A quantidade de dados gerados e armazenados tem crescido muito nos últimos anos, assim como o interesse na descoberta de conhecimento e extração de padrões em tais bases de dados. No entanto, em domínios como sensoriamento remoto, grandes volumes de dados complexos, por exemplo imagens de satélite, requerem uso de recursos computacionais para análise de dados. Nesse contexto, a classificação semissupervisionada é uma alternativa adequada para extração de conhecimento de conjuntos de dados com poucas instâncias previamente rotuladas e grandes quantidades de instâncias não rotuladas. Neste artigo, é proposta uma técnica de classificação semissupervisionada para análise de séries temporais obtidas a partir de imagens de satélites, visando a identificação de áreas de plantio de cana-de-açúcar. Os resultados dos experimentos realizados indicam que a técnica proposta alcança melhor qualidade na classificação de áreas de cana-de-açúcar quando comparada a duas outras técnicas, supervisionada e semissupervisionada, propostas na literatura. |
Palavras-Chave: |
Classificação baseada em grafos; Classificação semissupervisionada; Data mining; Mineração de dados; Séries temporais de imagens de satélite. |
Thesaurus Nal: |
Classification; Time series analysis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 10 | |
4. |  | FREITAS, S. C.; CONTE, C.; SIMAS, E. S.; SILVA, T. S.; SANTOS, J. O.; RAMOS, G. D. M. Comparação estatística de métodos de quantificação de fósforo visando otimizar a determinação de fitato em sorgo. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 17.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 3., 2011, Cuiabá. Segurança alimentar, desenvolvimento e sustentabilidade: trabalhos apresentados. São Paulo: Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. |  | RAMOS, G. D. M.; SOUZA, G. F.; DAMASO, M. C. T.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, L. G.; COURI, S. Cinética da produção de fitase por fermentação semi-sólida usando a linhagem Aspergillus niger 11T53A9. In: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 1., 2010, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: IFRJ, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. |  | RAMOS, G. D. M.; SILVA, L. G.; OLIVEIRA, A. C. P.; DAMASO, M. C. T.; COURI, S. Produção de fitase por fermentação semi-sólida usando a linhagem Aspergillus niger 11T53A9. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. |  | RAMOS, G. D. M.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, L. G. da; DAMASO, M. C. T.; SOUSA, G. F. de; COURI, S. Estabilidade da fitase de Aspergillus niger 11T53A9 ao armazenamento e sua aplicação na hidrólise do ácido fítico na farinha de sorgo. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 18 n. 2-4, p. 95-106 , 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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9. |  | CUNHA, A. C.; OLIVEIRA, M. I. O.; ALMEIDA, A. C. S.; VALADÃO, R. C.; RAMOS, G. D. M.; COURI, S.; GASPAR, A.; COELHO, R. R.; DAMASO, M. C. T. Estudo da cinética de produção de três linhagens microbianas produtoras de transglutaminase. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. |  | OLIVEIRA, M. I. S. de; ALMEIDA, A. C. S.; VALADÃO, R. C.; RAMOS, G. D. M.; CUNHA, A. C. da; GASPAR, A.; COELHO, R. R.; COURI, S.; DAMASO, M. C. T. Seleção de microrganismos produtores de transglutaminase. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 23, n. 170/171, p. 488, mar./abr. 2009. Edição dos Resumos do IV Congresso Latinoamericano e X Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, III Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses, II Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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