BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/12/2018
Data da última atualização:  18/01/2019
Autoria:  SANTOS, J. L. dos.
Afiliação:  JOÃO LUIS DOS SANTOS, ESPECIALIZO GESTÃO AMBIENTAL.
Título:  Gestão da água na pecuária leiteira.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  SEMINÁRIO AMBIENTAL, 5., 2018. Belo Horizonte. Água: conexão entre o meio ambiente e produção sustentável: anais. Belo Horizonte: Sistema FAEMG, 2018.
Páginas:  p. 48-59.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Existem três aspectos muito importantes a serem considerados na gestão dos recursos hídricos na produção de leite: aspectos ambientais, quantidade e qualidade da água. Na gestão ambiental, é preciso atentar à conservação e à preservação, entendendo que, quanto mais cuidarmos das fontes de água e evitarmos sua contaminação, mais garantiremos a qualidade. Na gestão da quantidade, é preciso fazer um estudo de quanta água é preciso para sua atividade e, então, dimensionar um sistema de reservação que garanta, com segurança, pelo menos três dias de produção. Essa margem de três dias vai assegurar a continuidade do trabalho mesmo que aconteça qualquer imprevisto, como queimar uma bomba de captação. Na gestão da qualidade, é preciso, principalmente, analisar a água, conhecer a qualidade, e observar se são necessárias medidas de tratamento para que ela não impacte a produção. São muitos os fatores que podem interferir na produção de leite e na saúde animal, podendo até resultar na morte de animais. É essencial a desinfecção, com cloro, de toda a água a ser utilizada na pecuária leiteira. Sobre a pegada hídrica, termo polêmico, é preciso destacar que toda a água utilizada na produção agropecuária, volta de alguma forma ao meio ambiente. Em alguns produtos, podemos dizer que a água está ali embutida, como nas frutas. Mas no caso da produção de leite ou de carne, mais de 90% da água utilizada no processo produtivo volta ao meio ambiente. o que temos que cuidar é saber se a velocidade c... Mostrar Tudo
Thesagro:  Água; Gado Leiteiro; Gestão; Produção Leiteira; Recurso Hídrico.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC36394 - 1ADDPL - PP333.91S4712018.025
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1.Imagem marcado/desmarcadoQUADROS, M. R.; REIS, M. C. dos; ROCHA NETO, O. G. da. Avaliação do comportamento ecofisiológico e bioquímico de plantas de timbó (Derris urucu) em campo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000. p. 177-178.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoQUADROS, M. R.; REIS, M. C.; ROCHA NETO, O. G. da. Comportamento estomatico de plantas de timbo (Derris urucu) submetidas a diferentes níveis de luz. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 9.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 1999, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. p. 63-64.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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