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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/06/2020
Data da última atualização:  17/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUIMARÃES, J. de L. B.; CALIXTO, F. A. A.; KELLER, L. A. de M.; LATINI, J. T. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M.
Afiliação:  Juliana de Lima Brandão Guimarães, FIPERJ; Flávia Aline Andrade Calixto, FIPERJ; Luiz Antônio de Moura Keller, UFRRJ; Juliana Tomaz Pacheco Latini, UFRJ; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; Eliana de Fátima Marques de Mesquita, UFF.
Título:  Alternativa tecnológica na utilização de peixe de baixo valor comercial oriundo da modalidade de pesca de arrasto: tira-vira percophis brasiliensis enlatado.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 6, p. 38213-38230, jun. 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Technological alternative in the use of low commercial value fish arising from the trawl fishing mode: tira-vira percophis brasiliensis canned.
Conteúdo:  O estoque decrescente das principais espécies marinhas consumidas no Brasil tem estimulado estudos a cerca do aproveitamento e desenvolvimento de produtos utilizando espécies de baixo valor comercial. A modalidade de pesca de arrasto de camarão produz grande volume de categoria mistura que são peixes de baixo valor comercializados. Porém, é necessário desenvolver produtos com maior praticidade para atender a atual demanda do consumidor brasileiro. A conserva desenvolvida com peixes da categoria mistura pode ser alternativa viável para indústrias e consumidores, aliando alto valor nutricional e praticidade. Objetivos: O objetivo deste trabalho foi desenvolver produto enlatado utilizando o tira-vira (Percophis brasiliensis) de baixo valor comercial capturado e comercializado na categoria "mistura" da modalidade de pesca de arrasto, assim como realizar análise físico-química, microbiológica, toxicológica e sensorial do produto. Metodologia: Para a avaliação microbiológicas realizaram-se pesquisa de Salmonella sp., contagens de Staphylococcus coagulase positiva, coliformes totais e coliformes termotolerantes e clostrídio sulfito redutor a 46ºC e os resultados indicaram que o produto se encontrava dentro dos padrões microbiológicos da legislação. Resultados: Os resultados da composição centesimal dos peixes analisados foram: umidade 73,54%, proteínas 17,93%, carboidratos 2,67%, lipídios totais 4,88% e cinzas 0,98%. As avaliações toxicológicas mostraram que os produtos apresentara... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Análises bacteriológicas; Análises físico-químicas; Categoria mistura; Subprodutos.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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CTAA14981 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPORTALUPPI, R. Caracterização molecular e estudo da variabilidade genética em cereais de inverno quanto à tolerância do alumínio tóxico. 2008. 108 f. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo. Orientadora: Sandra Patussi Brammer.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMOGNON, A. P.; BRAMMER, S. P.; CHAVES, M. S.; ROGOSKI, E. T.; PORTALUPPI, R. Caracterização molecular de genótipos de trigo associados a genes de resistência à ferrugem da folha. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 3., 2007, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 82).
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. T.; BRAMMER, S. P.; SILVA JUNIOR, J. P. da; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; PORTALUPPI, R.; MORAES, M. C.; BRAMBATTI, A. A hidroponia na avaliação de cereais de inverno quanto à tolerância ao alumínio tóxico. In: MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 1., 2008, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2008. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos online, 95).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPORTALUPPI, R.; BRAMMER, S. P.; MAGALHAES, J. V. de; COSTA, C. T. da; CAIERÃO, E.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; SILVA JUNIOR, J. P. da. Tolerância de genótipos de cereais de inverno ao alumínio em cultivo hidropônico e em campo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 2, p. 178-185, fev. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
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