|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/09/2006 |
Data da última atualização: |
19/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
MOÇAMBIQUE, P. A. |
Afiliação: |
PEDRO ANTONIO MOÇAMBIQUE. |
Título: |
Caracterização fenotípica de acessos crioulos de Phaseolus vulgaris L. do tipo carioca baseada em análise multivariada. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
101 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Monalisa Sampaio Carneiro; Co-orientadores: Jaison Pereira de Oliveira e Joaquim Geraldo Cáprio da Costa, CNPAF. |
Conteúdo: |
O feijão (Phaseolus vulgaris L.) é uma cultura amplamente difundida no Brasil, que é o maior produtor e consumidor mundial. A espécie P. vulgaris representa uma importante fonte protéica na dieta humana dos países em desenvolvimento das regiões tropicais e subtropicais, particularmente nas Américas e no leste e sul da África. O conhecimento da diversidade genética entre as cultivares comerciais e crioulas é útil aos melhoristas, por permitir melhor organização dos recursos genéticos e maior aproveitamento da diversidade genética disponível. O objetivo deste trabalho foi identificar a existência de diversidade entre e dentro dos acessos de feijão comum de tipo grão Carioca armazenados no Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão. |
Palavras-Chave: |
Análise multivariada. |
Thesagro: |
Análise Estatística; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Recurso Genético; Seleção Fenótipa. |
Thesaurus Nal: |
Beans; Genetic resources; Multivariate analysis. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01723nam a2200253 a 4500 001 1214319 005 2024-02-19 008 2010 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMOÇAMBIQUE, P. A. 245 $aCaracterização fenotípica de acessos crioulos de Phaseolus vulgaris L. do tipo carioca baseada em análise multivariada. 260 $a2010.$c2010 300 $a101 f. 500 $aTese (Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Monalisa Sampaio Carneiro; Co-orientadores: Jaison Pereira de Oliveira e Joaquim Geraldo Cáprio da Costa, CNPAF. 520 $aO feijão (Phaseolus vulgaris L.) é uma cultura amplamente difundida no Brasil, que é o maior produtor e consumidor mundial. A espécie P. vulgaris representa uma importante fonte protéica na dieta humana dos países em desenvolvimento das regiões tropicais e subtropicais, particularmente nas Américas e no leste e sul da África. O conhecimento da diversidade genética entre as cultivares comerciais e crioulas é útil aos melhoristas, por permitir melhor organização dos recursos genéticos e maior aproveitamento da diversidade genética disponível. O objetivo deste trabalho foi identificar a existência de diversidade entre e dentro dos acessos de feijão comum de tipo grão Carioca armazenados no Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão. 650 $aBeans 650 $aGenetic resources 650 $aMultivariate analysis 650 $aAnálise Estatística 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aRecurso Genético 650 $aSeleção Fenótipa 653 $aAnálise multivariada
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 12 | |
1. |  | LONDERO, P. M. G.; RIBEIRO, N. D.; POERSCH, N. L.; ANTUNES, I. F.; NÖRENBERG, J. L. Análise de frações de fibra alimentar em cultivares de feijão cultivado em dois ambientes. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 7, p. 2033-2036, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|   |
4. |  | POERSCH, N. L.; RIBEIRO, N. D.; ROSA, D. P.; POSSOBOM, M. T. D. F. Genetic control of potassium content of common bean seeds. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 6, p. 626-632, jun. 2011 Título em português: Controle genético do teor de potássio em sementes de feijão.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
5. |  | POERSCH, N. L.; RIBEIRO, N. F.; ANTUNES, I. F.; SOUZA, J. F. de; LOSSO, A.; OLIVEIRA, L. F. de. Adaptação e estabilidade de produção de cultivares e linhagens-elite de feijão no Estado do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão: anais.. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85). 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|   |
6. |  | BATISTA, L. G.; POERSCH, N. L.; CARNEIRO, J. E. de S.; CARMEIRO, P. C. S.; RESENDE, M. D. V. de. Índice de multigerações na seleção de famílias de feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: SBMP: UFG, 2015. CD-ROM. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
|    |
7. |  | RIBEIRO, N. D.; LONDERO, P. M. G.; CARGNELUTTI FILHO, A.; JOST, E.; POERSCH, N. L.; MALLMANN, C. A. Composição de aminoácidos de cultivares de feijão e aplicações para o melhoramento genético. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 10, p. 1393-1399, out. 2007 Título em inglês: Amino acid composition in common bean cultivars and applications for genetic breeding.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
8. |  | POERSCH, N. L.; RIBEIRO, N. D.; SOUZA, J. F. de; ANTUNES, I. F.; SANDER, G. R.; LOSSO, A.; MIGON, L.; MISSIO, E.; GABE, N. Estabilidade de produção de cultivares de feijão de diferentes grupos comerciais no Estado do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão: anais.. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85). 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|   |
9. |  | RIBEIRO, N. D.; ANTUNES, I. F.; SOUZA, J. F. de; SOMAVILLA, L.; SANDER, G. R.; LOSSO, A.; GABE, N. L.; MISSIO, E.; POERSCH, N. L.; CARGNELUTTI FILHO, A. Produtividade de grãos de cultivares de feijão no Rio Grande do Sul. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE FEIJÃO, 8., 2006, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2006. p. 90-92Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|   |
10. |  | RIBEIRO, N. D.; ANTUNES, I. F.; POERSCH, N. L.; ROSA, S. S. da; GOMES, A. L. da S.; GARGNELUTTI FILHO, A.; LONDERO, P. M. G.; JOST, E. Potencial de uso agrícola e nutricional de cultivares crioulas de feijão. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE FEIJÃO, 8., 2006, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2006. p. 93-95Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|   |
11. |  | LONDERO, P. M. G.; RIBEIRO, N. D.; POERSCH, N. L.; ROSA, S. S. da; JOST, E.; GARGNELUTTI FILHO, A.; ANTUNES, I. F.; NÖRNBERG, J. L. Variabilidade genética de cultivares de feijão para fibra alimentar. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE FEIJÃO, 8., 2006, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2006. p. 96-98Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|   |
12. |  | JOST, E.; RIBEIRO, N. D.; LONDERO, P. M. J.; GARGNELUTTI FILHO, A.; ANTUNES, I. F.; POERSCH, N. L.; ROSA, S. S. da; CERUTTI, T. Composição de macronutrientes em grãos de cultivares de feijão. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE FEIJÃO, 8., 2006, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2006. p. 199-201Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|   |
Registros recuperados : 12 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|