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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/12/2019 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BARROS, N. V. dos A.; ABREU, B. B. de; ARAUJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAUJO, R. S. dos R. |
Afiliação: |
NARA VANESSA DOS ANJOS BARROS, UFPI; BRUNA BARBOSA DE ABREU, Bolsista de Iniciação Tecnológica do PIBIT-UFPI; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAUJO, UNICAP/UFPE; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAUJO, UFPI. |
Título: |
Conteúdo de bioativos e atividade antioxidante em cultivares de feijão-caupi antes e após o cozimento. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIÊNCIA e tecnologia dos alimentos - Volume 2. Belo Horizonte, MG: Poisson, 2019. Cap. 15. p. 93-96. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo avaliou o teor de compostos bioativos e atividade antioxidante antes e após o cozimento. Foram analisadas duas cultivares melhoradas geneticamente de feijão-caupi: BRS Aracê e BRS Tumucumaque. As análises foram realizadas em triplicata nas cultivares cruas e após o cozimento a vapor em panela de pressão doméstica. Determinaram-se os compostos bioativos, como os compostos fenólicos, flavonoides, antocianinas e taninos condensados, e a atividade antioxidante. |
Palavras-Chave: |
Compostos fenólicos; Processamento térmico; Tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Feijão de Corda; Nutrição; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 100 | |
4. |  | PINTO, P. A. da C. Nutrição e adubação da mangueira . In: SIMPÓSIO DE MANGA DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2005, Juazeiro, BA. Palestras... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2005. 1 CD-ROM. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 189).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. |  | PINTO, P. R.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. B.; OLIVEIRA, V. M.; DELIZA, R. Efeito de variaveis do processamento de doce em massa de umbu verde e maduro sobre sua qualidade e aceitacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.3 , p.11.19.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. |  | PINTO, P. P.; RAPOSEIRAS, R.; MACEDO, A. M.; SELDIN, L.; PAVA, E.; SA, N. M. H. Effects of high temperature on survival, symbiotic performance and genomic modifications of bean nodulating Rhizobium strains. Revista de Microbiologia, São Paulo, v. 29, n. 4, p. 295-300, 1998.Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. |  | PINTO, P. A. da C.; DIAS, L. E.; CHOUDHURY, M. M.; VIEIRA, G. Evaluation of the nutritional estate of mango, Tommy Atkins in the Submiddle São Francisco river Valley, establishment of norms DRIS. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., 2002, Recife. Program and abstracts... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Planaltina: Embrapa Cerrados; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Teresina: Embrapa Meio-Norte; Petrolina : Embrapa Semi-Árido; Recife: IPA, 2002. p. 98. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 46).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. |  | PINTO, P. A. da C.; DIAS, L. E.; CHOUDHURY, M. M.; VIEIRA, G. Evaluation of the estate nutritional of mango tree, variety Tommy Atkins in Submiddle São Francisco river Valley, calculation of the indexes DRIS. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., 2002, Recife. Program and abstracts... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Planaltina: Embrapa Cerrados; Cruz da Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Teresina: Embrapa Meio-Norte; Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Recife: IPA, 2002. p. 228. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 46).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. |  | PINTO, C. A. de Q.; SILVA, D. J.; PINTO, P. A. da C. Mangueira. In: CRISOSTOMO, L. A.; NAUMOV, A. Adubando para alta produtividade e qualidade: fruteiras tropicais do Brasil. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Horgen: Instituto Internacional de Potassa, 2009. p. 125-145. (IIP. Boletim, 18)Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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