BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  02/02/2011
Data da última atualização:  21/03/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, J. B. da; FELBERG, I.; PANIZZI, M. C. C.; SOO, Y. L; PRUDENCIO, S. H.
Afiliação:  JOSEMEYRE BONIFÁCIO DA SILVA, UEL; ILANA FELBERG, CTAA; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSO; SOO YOUNG LEE, UNIVERSITY OF ILLINOIS; SANDRA HELENA PRUDENCIO, UEL.
Título:  Relationships among sensory analysis, isoflavone and hexanal contents of soymilk powder.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 53, n. 5, p. 1197-1204, Sep./Oct. 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to study the sensory attributes and their relationships with isoflavones and hexanal contents of soymilks made in laboratory and commercial samples. The laboratory soymilk samples showed cooked grain and cotton candy aroma and cooked grain, malty and sweetness flavor (a mild flavor). The commercial samples presented stronger roasted soy, rancid, sesame seeds and fishy aroma and roasted soy, sesame seeds and bitterness flavor, and bitter taste (closed nose) and starchy texture. No differences were noted among laboratory soymilks, denoting inactivation of lipoxygenases enzymes in the soymilks process. There were differences between the samples prepared in laboratory and commercial soymilks, which was due to several factors related to processing techniques. The hexanal average content was positively associated with the cooked grain aroma and isoflavones was positively associated with the cooked grain and cotton candy aroma, cooked grain, malty and sweetness flavor and starchy texture.
Palavras-Chave:  Isoflavona; Quantitative descriptive analysis.
Thesagro:  Alimento vegetal; Leite de soja; Nutrição humana; Soja; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Food and Human Nutrition; Food technology; Isoflavones; Soybeans; Soymilk.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO31810 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 101
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M. Composição botânica e química da dieta, consumo e desempenho produtivo de ovinos Morada Nova em caatinga raleada sob diferentes taxas de lotação. 1990. 140 f. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Orientador: Domício do Nascimento Junior; Co-orientador: João Ambrósio de Araújo Vilho (CNPC).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M. Perspectivas e potencialidades da caprino/ovinocultura no Nordeste. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 5., 1994, Salvador. Anais... Salvador: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1994. p. 107-120.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. M.; PIMENTEL, J. C. M. Capim-andropogon: informações sobre seu comportamento nos cerrados piauienses. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1984. 8 p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Circular Técnica, 6).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M.; MEDEIROS, L. P. Leite de cabra: sua importância e aspectos nutritivos. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1992. 5p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 53)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M.; MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N. Suplementação alimentar com restolhos de cultura e milho no desempenho reprodutivo de cabras nativas. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1984. 3p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Pesquisa em Andamento, 31).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M.; ARAUJO, J. B. C. Ordenha manual higiênica - passo a passo. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M.; ARAUJO, J. B. C. Produção de queijo coalho artesanal: passo a passo. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; CARVALHO, F. C. de; PIMENTEL, J. C. M. Estádio atual e perspectivas da ovinocultura tropical. In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA TROPICAL BRASILEIRA, 1., 1994, Sobral. Anais... Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1994. p. 77-100.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, L. P.; GIRÃO, R. N.; GIRÃO, E. S.; PIMENTEL, J. C. M. Comportamento reprodutivo de caprinos da raça Gurguéia e 1/2 sangue (Gurguéia X Pardo), no município de Teresina, PI. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DO PIAUÍ, 7. 1992, Teresina. Pesquisa para o desenvolvimento sustentado - anais. Teresina: EMBRAPA Meio-Norte, 1997. p. 251-256. (EMBRAPA-CPAMN. Documentos, 12).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M.; MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N.; GIRAO, E. S.; VASCONCELOS, V. R. Desempenho produtivo e reprodutivo de caprinos do tipo racial Gurgueia. In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa. Anais.... Joao Pessoa, 1991. p. 480.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M.; MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N.; GIRAO, E. S.; VASCONCELOS, V. R. Desempenho produtivo de caprinos da raca Marota em area de caatinga natural, em Castelo do Piaui. In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa. Anais.... Joao Pessoa, 1991. p. 479.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M.; RAMOS, G. M.; MUZIO, M. A. L. de; SILVA, M. do R. Efeitos da taxa de lotação em pastagens de Brachiaria decumbens e Brachiaria humidicola. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1985. 4p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Pesquisa em Andamento, 42).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M.; RAMOS, G. M.; NASCIMENTO, H. T. S. do; CARVALHO, J. H de. Efeitos da taxa de lotacao em pastagens de Brachiaria decumbens e Brachiaria humidicola. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1982. 16p.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M.; ARAUJO FILHO, J. A. de; NASCIMENTO JUNIOR, D.; SIMPLICIO, A. A. Efeitos da taxa de lotação no peso vivo e índices produtivos de fêmeas ovinas da raça Morada Nova, em área de Caatinga raleada no sertão centro-norte do Ceará. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DO PIAUI, 7., 1992, Teresina. Anais... Teresina: Embrapa-CPAMN, 1997. p. 272-282.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGIRAO, E. S.; RIBEIRO, R. N. M.; MEDEIROS, L. P.; PIMENTEL, J. C. M. Controle de verminose em caprinos no estado do Piaui, utilizando-se sistema estrategico de vermifugação. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa. Anais.... Joao Pessoa, 1991. p. 472.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMONTENEGRO, M. P.; AZEVEDO, A. R.; BARROS, N. N.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. A. Substituição do leite de vaca pelo soro do queijo de leite de cabra no aleitamento artificial de cabritos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v. 3. p. 463-465.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; MACEDO, B. A. Produção artesanal de queijo coalho, ricota e bebida láctea em agroindústria familiar: noções de boas práticas de fabricação. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. 40 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 150).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N.; GIRAO, E. S.; PIMENTEL, J. C. M.; RIBEIRO, V. Q. Produção de caprinos da raça Marota no Estado do Piauí. Ciencia Rural, Santa Maria, v. 23, n. 3, p. 357-362, 1993.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M.; RAMOS, G. M.; ARAUJO, A. G. de; BEZERRA, J. R. C. Producao de pastagens irrigadas na microrregiao homogenea de Campo Maior. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1984. nao paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M.; ARAUJO FILHO, J. A. de; SIMPLICIO, A. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do. Produtividade de ovinos Morada Nova mantidos em Caatinga raleada. Sobral-CE. II. Porcentagem de prenhez. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 301.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 101
Primeira ... 123456 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional