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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/03/2023
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  LIMA, A. G. V. de O.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; MEDEIROS, G. R. de; CORDEIRO, A. G. P. C.; OLIVEIRA, C. F. S. de; LIMA JUNIOR, A. C. de.
Título:  Caracterização dos componentes comestíveis não constituintes da carcaça de ovinos santa inês alimentados com diferentes níveis de palma forrageira (Opuntia ficus-indica Mill).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente trabalho teve como objetivo avaliar os pesos dos componentes comestíveis não constituintes da carcaça dentre eles, os órgãos, vísceras e subprodutos, de 40 ovinos machos inteiros da raça Santa Inês, confinados, recebendo dietas com níveis crescentes de palma forrageira na dieta (0; 12,5; 25; 37,5; 50%), em substituição ao capim buffel. Os animais apresentaram peso inicial médio de 22,1Kg e peso médio ao abate de 30Kg. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com cinco tratamentos e oito repetições, sendo os blocos formados de acordo com o peso inicial dos animais. A substituição do feno de Buffel por palma forrageira elevou os pesos de corpo vazio, cabeça, patas, calda, fígado e rins até 37,5% de substituição e aumentou linearmente os pesos do sangue, gordura omental e gordura mesentérica, mas correu uma redução no conteúdo do trato gastrintestinal até 37,5% de substituição. Os pesos de alguns órgãos não apresentaram diferença significativa em função dos níveis de substituição do capim Buffel por palma forrageira em ovinos da raça Santa Inês. Níveis mais elevados de substituição (25 a 50%) elevaram o peso dos componentes não constituintes da carcaça, ideal para comercialização de pratos típicos como na região Nordeste. Palavras-chave: órgãos, peso ao abate, subprodutos. [Characterization of not constituent the eatable components of the sheep carcass santa inês fed with different levels of spineless cactus (Opuntia ficus - indica ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Órgãos; Peso ao abate.
Thesagro:  Ovino; Subproduto.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40479 - 1ADDAA - DDCD 00225CD 00225
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1.Imagem marcado/desmarcadoPERONDI, V. V.; MACIEL, J. L. N.; DANELLI, A. L. D.; PIRES, J. L. F. Monitoramento de doenças fúngicas em cultivares de trigo no Rio Grande do Sul. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 6., 2014, Passo Fundo. A construção de um cientista!: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 17. Orientador: João Leodato Nunes Maciel.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPERONDI, V. V.; DANELLI, A. L. D.; BOARETTO, C.; MACIEL, J. L. N. Raças de Magnaporthe oryzae do trigo em 2013. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 8.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 5., 2013, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 43. Editores técnicos: Joseani Mesquita Antunes, Ana Lídia Variani Bonato, Márcia Barrocas Moreira Pimentel.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDANELLI, A. L. D.; BOARETTO, C.; PERONDI, V. V.; MACIEL, J. L. N.; BOLLER, W.; FORCELINI, C. A. Validação do método das espigas destacadas para avaliar a reação de genótipos de trigo à brusone. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2014-Fitopatologia-Trabalho 153. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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