BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com rosangela.lacerda@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/08/2023
Data da última atualização:  29/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ASSIS, A. de; SILVA, B. P. da; TOLEDO, R. C. L.; PARRELLA, R. A. da C.; GLAHN, R. P.; CARVALHO, I. M. M. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  ANDRESSA DE ASSIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; BARBARA PEREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; RENATA CELI LOPES TOLEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; RAYMOND P. GLAHN, CORNELL UNIVERSITY; IZABELA MARIA MONTEZANO DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; HERCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Sweet sorghum (Sorghum bicolor (L.) Moench) molasses: physicochemical characterization and in vitro bioavailability of different genotypes.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Cereal Science, v. 113, 103759, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jcs.2023.103759
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study aimed to analyze the physicochemical composition, bioactive compound contents and iron bioavailability (cell culture caco-2) of sweet sorghum molasses of different genotypes and compare them to sugar cane molasses. Sorghum molasses presented proteins (0.28?2.90%), lipids (0.07?0.53%), total dietary fiber (0.00?2.85%), carbohydrates (90.16?93 0.29%), pH (4.67?4.95), acidity (0.3?0.45) and BRIX (38.2?58.5◦). The sorghum molasses contained high ash concentration (3.30?6.86%) and calcium (397?966 mg), compared to sugar cane (1.98% and 70 mg). Sorghum molasses presented higher levels of total phenolic compounds (19.3?48.4 mg GAE/g) compared to sugar cane (8.8 mg GAE/g). Ferritin concentration was higher in two sorghum molasses (6.3?6.8 ng/mg), compared to sugar cane (4.3 ng/mg). Thus, sorghum molasses proved to be a promising source of minerals and bioactive compounds and an excellent food to be used in human nutrition.
Palavras-Chave:  Composição próxima; Natural sweetener; Sorghum honey; Sorghum syrup.
Thesagro:  Adoçante; Mel; Sorgo; Xarope.
Thesaurus Nal:  Proximate composition.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS30123 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRUSCHEL, R.; PENTEADO, A. de F. Análise dos componentes da variância de duas classes de cultivares de milho e estimativa do progresso genético médio em ensaios de produção. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 5, p. 381-388, 1970. (Agronomia, 3). Título em inglês: Components of variance analyses for two classes of cultivars and average genetic advance estimated in corn yield trials. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária,...
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPESSANHA, G. G.; PENTEADO, A. de F. Efeito de N, P e calagem sobre a cultura de feijão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.3, p.375-379, mar. 1982. Título em inglês: Effects of N, P and liming on field of beans.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J.; ARRUDA, N. B. de; PENTEADO, A. de F. Especificidade hospedeira, em variedades de soja, na simbiose com Rhizobium. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 207-210, 1966. Título em inglês: Host plant specificity in soybean varieties.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; PENTEADO, A. de F. Eficiência dos métodos não-paramétricos sobre a capacidade de nodulação em leguminosas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 175-182, fev. 1994. Título em inglês: Efficiency of nonparametric methods the analysis of the nodulation capacity of a leguminous crop.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J.; ARRUDA, N. B. de; PENTEADO, A. de F. Avaliação da fixação do nitrogênio, em leguminosas, pela regressão do nitrogênio total das plantas sobre o peso dos nódulos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 233-237, 1966. Título em inglês: Evaluation of nitrogen fixation in legumes by the regression of total plant nitrogen With nodule with weight.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRUSCHEL, A. D.; ROCHA, A. C. de M.; PENTEADO, A. de F. Efeito do boro e do molibdênio aplicados a diferentes revestimentos da semente de feijão (Phaseolus vulgaris). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 5, p. 49-52, 1970. (Agronomia, 3). Título em inglês: Effect of boron and molybdenum applied to seed coatings of beans (Phaseolus vulgaris). A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. L. de; PESSANHA, G. G.; PENTEADO, A. de F. Efeito da calagem e da adubação fosfatada e nitrogenada na nodulação e produção do feijoeiro (Phaseolus vulgaris). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 7, p. 127-130, 1973. (Agronomia). Título em inglês: Effets of liming and phosphorus and nitrogen fertilizer on nodulation and yield of beans (Phaseolus vulgaris).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C.; VIDOR, C.; LOVATO, P. E.; PENTEADO, A. de F. Eficiência e Capacidade Competitiva de Estirpes de Rhizobium Leguminosarum BV. Phaseoli em Feijão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n. 7, p. 1073-1080, jul. 1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C.; VIDOR, C.; LOVATO, P. E.; PENTEADO, A. de F. Simbiose Entre Feijão e Estirpes de Rhizobium Leguminosarum BV. Phaseoli, Sensíveis e Resistentes a Antibióticos e Fungicidas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n. 7, p. 1097-1105, jul. 1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoTOSELLO, R. N.; FERREIRA, J. B.; GADELHA, W.; MALTA, R. F.; PENTEADO, A. de F.; BARRETO, G. B. Contribuição ao Estudo da Irrigação e Restauração de Lavoura Velha de Café. I. Resultados da Estação Experimental de Botucatu, do Ministério da Agricultura. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 2, p. 211-228, 1967. Título em inglês: A study of irrigation and restoration of old coffee trees. I. Results from Botucatu experiment station.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. L. de; CASTRO, J. A. B. de; PENTEADO, A de F.; GRANATO, S. de S. Otimização econômica da produção de milho de acordo com as fórmulas de adubação baseadas na análise de solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 1-10, 1977. Título em inglês: Corn fertilization based on soil testing - an economic evaluation.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional