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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/02/2022
Data da última atualização:  02/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARRUDA, E. F.; WALTER, E. H. M.; COSTA, L. E. DE O.; FRANCISQUINI, M. F. DE L.
Afiliação:  ÉRIKA FRANCISQUINI ARRUDA, IFRJ; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; LEONARDO EMANUEL DE OLIVEIRA COSTA, IFRJ; MARIA FERNANDA DE LIMA FRANCISQUINE.
Título:  Elaboração de Kombucha e orientações sobre boas práticas de fabricação.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Alimentos: ciência, tecnologia e meio ambiente , v. 2, n. 7, p. 1-22, jul. 2021.
Idioma:  Português
Notas:  Seção Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos. Publicado jul. 2021.
Conteúdo:  A kombucha, é uma bebida resultante da fermentação do chá preto ou verde (Camellia sinensis L.O. Kuntze) adoçado por uma colônia simbiótica composta por leveduras e bactérias ácido acéticas, denominadas de SCOBY (Symbiotic Colony of Bacteria and Yeast). A fermentação da kombucha resulta em uma bebida levemente adocicada e ácida, com a presença de diversos compostos benéficos à saúde, como ácidos orgânicos, minerais, aminoácidos, polifenóis e vitaminas. Atualmente, o seu consumo tem aumentado em decorrência das suas propriedades funcionais. Com o crescimento do mercado, os produtores de kombucha tiveram que compreender seu modo de preparo, parâmetros de controles, procedimentos de higiene para desenvolver uma bebida de qualidade e ideal para o consumo. Este trabalho tem como objetivo proporcionar conhecimentos sobre o processamento de kombucha, visando a garantia da qualidade quanto os aspectos higiênicos e sanitários assegurados pelas boas práticas de fabricação e medidas de controle baseados na literatura científica.
Palavras-Chave:  Boas Práticas de Fabricação.
Thesagro:  Processamento.
Thesaurus Nal:  Kombucha.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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1.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, M. F.; PEDROSA, V. A.; SUFFREDINI, H. B.; MORENO, R. M. B.; MATTOSO, L. H. C.; GONÇALVES, P. S.; MACHADO, S. A. S. Characterization of conductive matural rubber by cyclic voltammetry and electrochemical impedance spectroscopy. Zastita materijala, [S. l.], v. 47, n. 4, p. 41-45, 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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