BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  01/04/2024
Data da última atualização:  01/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GAZZONI, D. L.
Afiliação:  DECIO LUIZ GAZZONI, CNPSO.
Título:  Contribuicao das ciencias agrarias para o desenvolvimento: o caso do controle biológico.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Revista de Economia Rural, Brasilia, v. 18, n. 3, p. 559-577, jul/set. 1980.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os fatores que vem dando sustentaculo a escalada brasileira na producao de soja nos ultimos vinte anos, ressalta-se a pesquisa agronomica como elo inicial do processo. Cultivares produtivas e tecnicas culturais adequadas sao pontos basicos para assegurar o sucesso da cultura na competicao de mercado e a necessaria remuneracao do setor produtivo. Na decada de 60, as primeiras cultivares trazidas do sul dos EUA proporcionavam rendimentos medios de 1.060 kg/ha. Ao final dos anos 70, o numero de cultivares recomendadas no Pais era superior a 1.740 kg/ha. Estima-se que, dos 64% de acrescimo, 42% se devem ao melhoramento genetico da cultura, cabendo, a parcela restante, aos avancos tecnologicos de manejo da cultura e do solo. Ao lado dos ganhos fisicos de produtividade, a pesquisa agronomica tem proporcionado importantes beneficios nos aspectos economicos e ambientais afetos ao cultivo da soja. A elaboracao de tabelas de correcao e fertilizacao do solo e a selecao de estirpes eficientes de Rhizobium nao somente promoveram maior racionalizacao economica da producao na regiao tradicional de cultivo (Sul), como viabilizaram o uso das areas de cerrados (Centro-Oeste e Sudeste) para o cultivo da soja, ora em franca expansao. As tecnicas de controle da erosao do solo, pela adocao do plantio direto, e a reducao do uso de insumos quimicos, proporcionada pelo controle biologico de algumas pragas e pela resistencia genetica a varias doencas, tem despontado como fatores da maior impor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Variety.
Thesagro:  Controle Biológico.
Thesaurus Nal:  Biological control.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO41172 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBACH, F.; HELM, C. V.; PEDRO, A. C.; STAFUSSA, A. P.; MACIEL, G. M.; HAMINIUK, C. W. I. Atividade antioxidante e antimicrobiana do extrato de Lentinula edodes. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO PARANAENSE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 7., 2018, Guarapuava. Anais... Guarapuava: Unicentro, 2018. 8 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. G. de; AGGIO, B. B.; PEDRO, A. C.; LIMA, T. A. de M. de; MAGALHAES, W. L. E. Tailoring hydrogel structures: investigating the effects of multistep cellulose defibrillation on polyvinyl alcohol composites. Gels, v. 10, n. 3, p. 212, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBACH, F.; ZIELINSKI, A. A.; HELM, C. V.; MACIEL, G. M.; PEDRO, A. C.; STAFUSSA, A. P.; ÁVILA, S.; HAMINIUK, C. H. I. Bio compounds of edible mushrooms: in vitro antioxidant and antimicrobial activities. LWT. Food Science and Technology, v. 107, p. 214-220, June 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPEDRO, A. C.; PANIZ, O. G.; FERNANDES, I. A. A.; BORTOLINI, D. G.; RUBIO, F. T. V.; HAMINIUK, C. W. I.; MACIEL, G. M.; MAGALHAES, W. L. E. The importance of antioxidant biomaterials in human health and technological innovation: a review. Antioxidants, v. 11, 1644, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. G. de; AGGIO, B.; MATOS, M.; LIMA, T. A. M. de; PEREIRA, B. L.; PEDRO, A. C.; MAGALHAES, W. L. E. Cryoslash as an effective pre-treatment to obtain nanofibrillated cellulose using ultra-fine friction grinder with kraft pulp. Nordic Pulp & Paper Research Journal, v. 38, n. 2, p. 333-341, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
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6.Imagem marcado/desmarcadoQUELÉ, L. N. dos S.; MATOS, M. de; LIMA, G. G. de; BRUGNARI, T.; RIBEIRO, C. S. P.; PEDRO, A. C.; CADEMARTORI, P. H. G. de; MAGALHAES, W. L. E. Antimicrobial and antioxidant properties of photodegraded amorphous curcumin on silica nanoparticles. ACS Applied Nano Materials, 2024. On-line first.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
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