BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/12/2005
Data da última atualização:  24/07/2025
Autoria:  BAIÃO, E. A. M.; PÉREZ, J. R. O.; BAIÃO, A. A. F.; BAIÃO, L. A.; TEIXEIRA, J. C.; ANDRADE, I. F. de; CHALFUN, L. T. F.
Título:  Composição corporal e exigências nuticionais de magnésio, potássio e sódio em cordeiros.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com objetivo de determinar a composiçao corporal e estimar as exigencias de Mg, K e Na, para o ganho em peso, de cordeiros das raças Santa Ines(SI) e dos grupos geneticos Bergamacia(BI), lle de France(IF) e Texel(TE) X Santa Ines(SI), foram utilizados 48 animais machos inteiros, com peso vivo media inicial de 15 kg. Doze foram sacrificados no inicio do experimento como referencia no metodo de abate comparativo. Os cordeiros foram mantidos sob regime de confinamento, e abatidos nos pesos vivos pre-determinados de 25, 35 e 45kg. Foram ajustadas equaçoes de regressao do logaritmo das quantidades de Mg, K e Na, em funçao do logaritmo do peso do corpo vazio(PCV), posteriormente transformado para peso vivo. Pela derivaçao dessas equaçoes foram estimadas as exigencias Iiquidas para o ganho de um kg do peso do corpo vazio. As equaçoes iniciais, incluindo os animais dos 15kg ate 45kg de peso vivo,foram comparadas segundo Snedecor & Cochran (1967) mostrando diferenças entre a raça Santa Ines e os demais grupos geneticos para o magnesio,e, para o sodio e o potassio as equaçoes foram diferentes para os F1- lle de France X Santa Ines. As exigencias Iiquidas por kg de ganho dos 15 aos 45 kg de peso vivo, variaram de 0,40g a 0,35g de Mg para os cordeiros Santa Ines, para os outros grupos geneticos variaram de 0,38g a 0,33g ; 1 ,30g e 1 ,06g de K e 0,99g e 0,75g de Na para os F1- lle de France X Santa Ines,e, 1,37g e 1 ,07g de K e 1 ,03g e 0,78g de Na para os demais grupos geneticos.
Palavras-Chave:  Composição corporal; Exigências nutricionais; Portássio.
Thesagro:  Macroelemento; Magnésio; Nutrição Animal; Ovino; Sódio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18200 - 2ADDAA - CD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, V. DE A.; PAZ, I. DOS S.; GOMES, A. L.; LEITE, L. A.; FECHINE, P. B. A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Effects of acid activation on the halloysite nanotubes for curcumin incorporation and release. Applied Clay Science, v. 200, art. no. 105953, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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