BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/09/2023
Data da última atualização:  20/09/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PIMENTA, L. B.
Afiliação:  LEANDRO BARBOSA PIMENTA, CNPAF.
Título:  Resposta a doses de nitrogênio e a eficiência do uso de microrganismos benéficos e do clorofilômetro no desempenho agronômico do arroz.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  63 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Marta Cristina Corsi de Filippi, CNPAF; Coorientadora: Mellissa Ananias Soler da Silva, CNPAF.
Conteúdo:  O arroz se destaca entre as culturas agrícolas por ser base alimentar de grande parte da população e por apresentar relevante importância econômica, social e ambiental. No Brasil, um aumento de produtividade nessa cultura vem sendo percebido nas últimas décadas, isso graças ao desenvolvimento de cultivares com maior potencial produtivo e também o uso de insumos, como fertilizantes minerais e defensivos agrícolas. O desenvolvimento de ferramentas que permitem manejar adequadamente a adubação nitrogenada, como o Índice de Suficiência de Nitrogênio (ISN), associada ao uso de rizobactérias promotoras do crescimento de plantas (RPCP), podem contribuir para o aumento da produtividade e rentabilidade da cultura do arroz, por meio da redução do uso de fertilizantes minerais e ainda contribuir para menor emissão de gases de efeito estufa. O objetivo da pesquisa foi determinar a resposta a doses de nitrogênio e a eficiência do uso de microrganismos benéficos e do clorofilômetro no desempenho agronômico do arroz irrigado.
Palavras-Chave:  Clorofilômetro; Coinoculação; Eficiência agronômica; Rizobactérias.
Thesagro:  Adubação; Arroz; Fertilizante Nitrogenado; Microrganismo; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36783 - 1UPATS - DD20232023
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1.Imagem marcado/desmarcadoPASTORI, A. M.; ANDRADE, P. de; SAMPAIO, A. A. M.; ROSA, L. C. de A.; ANDRADE, A. T. de; OLIVEIRA, M. D. S. de. Valor nutritivo de racoes contendo cana-de-acucar, cama-de-frango e milho. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.2, p.211-214, fev. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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