BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/2023
Data da última atualização:  23/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CARVALHO, R. DE A.
Afiliação:  RAÍSSA DE ASSIS CARVALHO, UFRRJ.
Título:  Comportamento reológico, estabilidade física, qualidade microbiológica e compostos bioativos do suco misto de frutas tropicais homogeneizado a alta pressão.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (mestrado) em Ciência e Tecnologia de Alimentos. UFRRJ. Orientador: Amauri Rosenthal. Coorientador: Davy William Hidalgo Chávez.
Conteúdo:  Nos tempos atuais, os cuidados com a saúde e a preocupação com a qualidade de vida estão cada vez mais presentes na sociedade, influenciando diretamente os hábitos de alimentação e escolha de produtos pelos consumidores. Como consequência, produtos à base de frutas e vegetais têm tido um aumento progressivo de demanda, sobretudo pela presença de compostos bioativos benéficos à saúde. A Acerola, o Caju e o Melão destacam-se pela riqueza em vitamina C e outros nutrientes, compostos funcionais e também por serem sensorialmente atrativos. Este estudo tem como objetivo a caracterização do efeito do processamento de suco misto tropical à base de acerola (30% m/m), caju (60% m/m) e melão (10% m/m) pelo tratamento não térmico de homogeneização a alta pressão. O estudo comparou o suco homogeneizado a alta pressão a 50 MPa e 100 MPa com os seguintes sucos: suco controle (in natura), pasteurizado (90°C/1 min) e processado por alta pressão hidrostática (400 MPa/5 min e 500 MPa/5 min), em relação às análises microbiológicas (Bactérias aeróbias mesófilas, fungos filamentosos e leveduras e Salmonella spp.), físico-químicas (pH, acidez, sólidos solúveis totais), teor de compostos bioativos presentes, vitamina C, estabilidade física (distribuição do tamanho de partículas, microscopia óptica, sedimentação da polpa e cor instrumental) e o estudo do comportamento reológico. Analisaram-se estatisticamente os dados obtidos através da Análise de Variância (ANOVA), testes de médias de Tukey e o tes... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estabilidade física; High pressure homogenization; Homogeneização a alta pressão; Physical stability; Physical stability Color; Reologia; Suco misto tropical; Tropical mixed Juice.
Thesagro:  Cor; Homogeneização; Pressão; Suco de Fruta; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Color; Food technology; Fruit juices; Rheology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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CTAA15481 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, P. P.; PAIVA, E.; PURCINO, H.; PASSOS, R. V. M.; SÁ, N. M. H. Characterization of rhizobia that nodulate arachis pintoi by RAPD analysis. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 25, p. 219-223, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRAPOSEIRAS, R.; PASSOS, R. V. M.; VARGAS, M. A. T.; PAIVA, E.; MARRIEL, I. E.; SA, N. M. H. Identificação de estirpes de Rhizobium competitivas para nodulação efetiva do feijoeiro nos cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 20., out. 1999, Salvador. Resumos... Salvador: SBM, 1999.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSA, N. M. H.; PINTO, P. P.; PASSOS, R. V. M.; VARGAS, M. A. T.; PURCINO, H. Seasonal dynamic of native rhizobial populations associated with arachis pintoi in cerrado soil. Pasturas Tropicales, Cali, v.23, n.1, p.29-31, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRAPOSEIRAS, R.; PASSOS, R. V. M.; CARVALHAIS, L. C.; PAIVA, E.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SA, N. M. H. Determinação da capacidade competitiva (via "Elisa" e RAPD-PCR) de estirpes de Rhizobium na nodulação da feijoeiro em solo de cerrado. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 25.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 8.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 6.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 3., 2000, Santa Maria, RS. Fertbio 2000: biodinâmica do solo. [Viçosa, MG]: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia; Santa Maria, RS: Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Solos, 2000. nao paginado.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, P. P.; CARVALHAIS, L. C.; PASSOS, R. V. M.; VELLASCO, D. G.; CORREA, E. J. A.; SUGAI, M. A. A.; MATIAS, S. R.; UTIDA, M. K.; MARRIEL, I. E.; SCOTTI, M. R.; SA, N. M. H. Efeito da implantação de uma floresta mista sobre a população de microrganismos celulolíticos em solos do semi-árido mineiro. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 25., REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS,9., SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 7, REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO,4, 2002. Rio de Janeiro. FertBIO 2002 - [resumos expandidos]. Rio de Janeiro: SBM: SBCS, 2002. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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6.Imagem marcado/desmarcadoRAPOSEIRAS, R.; MARRIEL, I. E.; MUZZI, M. R. S; PAIVA, E.; PEREIRA FILHO, I. A.; CARVALHAIS, L. C.; PASSOS, R. V. M.; PINTO, P. P.; SÁ, N. M. H. de. Rhizobium strains competitiveness on bean nodulation in Cerrado soils. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 41, n. 3, p. 439-447, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
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