BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  03/05/2004
Data da última atualização:  23/04/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HUNGRIA, M.; NICOLÁS, M. F.; GUIMARAES, C. T.; JARDIM, S. N.; GOMES, E. A.; VASCONCELOS, A. T. T. de.
Afiliação:  MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; MARISA FABIANA NICOLÁS; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; SILVIA NETO JARDIM BELICUAS, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; ANA TEREZA RIBEIRO DE VASCONCELOS, LNCC.
Título:  Tolerance to stress and environmental adaptability of Chromobacterium violaceum.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 3, n. 1, p. 102-116, Mar. 2004.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Chromobacterium violaceum is a Gram-negative bacterium, abundant in a variety of ecosystems in tropical and subtropical regions, including the water and borders of the Negro River, a major component of the Amazon Basin. As a free-living microorganism, C. violaceum is exposed to a series of variable conditions, such as different sources and abundance of nutrients, changes in temperature and pH, toxic compounds and UV rays. These variations, and the wide range of environments, require great adaptability and strong protective systems. The complete genome sequencing of this bacterium has revealed an enormous number and variety of ORFs associated with alternative pathways for energy generation, transport-related proteins, signal transduction, cell motility, secretion, and secondary metabolism. Additionally, the limited availability of iron in most environments can be overcome by iron-chelating compounds, iron-storage proteins, and by several proteins related to iron metabolism in the C. violaceum genome. Osmotically inducible proteins, transmembrane water-channel, and other membrane porins may be regulating the movement of water and maintaining the cell turgor, activities which play an important role in the adaptation to variations in osmotic pressure. Several proteins related to tolerance against antimicrobial compounds, heavy metals, temperature, acid and UV light stresses, others that promote survival under starvation conditions, and enzymes capable of detoxifying reactive oxy... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adaptabilidade; Microorganismo; Tolerancia.
Thesagro:  Bactéria; Stress.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO23884 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMERCANTE, F. M.; LAMAS, F. M.; OTSUBO, A. A.; PASSOS, D. P. Produtividade de amendoim (Arachis hypogaea L.) em resposta à inoculação com Bradyrhizobium sp. In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIA DE INOCULANTES MICROBIOLÓGICOS DE INTERESSE AGRÍCOLA, 15., 2010, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 43-44 Organizado por: Fábio Martins Mercante e Oscar Fontão de Lima Filho. RELARE.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLAMAS, F. M.; MERCANTE, F. M.; OTSUBO, A. A.; PASSOS, D. P. Uso de inoculante na cultura do amendoim: efeitos na produtividade. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2000. 5 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 28).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; BRITO, O. R. de; PASSOS, D. P.; ARAUJO, H. S. se; MERCANTE, F. M.; OTSUBO, V. H. N. Formas de preparo de solo e controle de plantas daninhas nos fatores agronômicos e de produção da mandioca. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, n. 6, p. 2241-2246, nov./dez. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. A. DE S.; MARTINS, E. de S.; GOMES, M. P.; BRAGA, A. R. dos S.; LOPES, C. A.; XAVIER, D. R.; PASSOS, D. P.; CASTRO, K. B. DE; CARVALHO JÚNIOR, O. A.; GOMES, R. A. T. Caracterização geomorfológica do Município de Cocos, Oeste Baiano, escala 1:50.000. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 30 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 284).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, W. dos S.; PASSOS, D. P.; MARTINS, E. de S.; BRAGA, A. R. dos S.; SANTANA, O. A.; CARVALHO JÚNIOR, O. A. de; GOMES, R. A. T.; LIMA, L. A. de S.; SAMPAIO, D. R.; SANTOS, L. L. de B. dos; CASTRO, K. B. de. Levantamento de reconhecimento de solos do Alto da Bacia do Rio de Ondas, BA, Brasil, na escala de 1: 100 00. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 154 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional