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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
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Data corrente: |
05/02/2010 |
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Data da última atualização: |
23/05/2025 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
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Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. de; MORAES, P. S. B. de. |
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Afiliação: |
MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; PAULO SÉRGIO BERALDO DE MORAES, UNESP. |
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Título: |
Influência da época de colheita e da precipitação pluviométrica sobre as características associadas ao cozimento da mandioca cultivar IAC 576-70. |
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Ano de publicação: |
2009 |
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Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13.; 2009, Botucatu. Anais...Botucatu: UNESP, 2009. p. 920-924. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
A instabilidade na qualidade culinária da mandioca é bem conhecida, levando prejuízo na demanda do produto. O trabalho teve como objetivo avaliar a interferência da época de colheita e da precipitação pluviométrica sobre as características associadas ao cozimento da cultivar IAC 576-70. Os parâmetros físicos avaliados foram: dificuldade de retirada da entrecasca, dificuldade de cortar em forma de palitos em cortador manual, sendo esses de forma subjetiva. Concluiu-se que a mandioca de mesa IAC 576-70 quando feito o plantio em julho, na região de Botucatu/SP, deve ser colhida com 9 meses de idade sem prejuízo do cozimento das raízes, podendo se estender até 10 meses. O produtor deve acompanhar o somatório do índice pluviométrico nos 10 dias que antecedem a colheita, sendo que este somatório deve ser o menor possível e não proceder a colheita quando este ultrapassar 100 mm, para não comprometer o cozimento das raízes. |
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Palavras-Chave: |
Cozimento. |
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Thesagro: |
Cocção; Colheita; Época de Colheita; Mandioca; Manihot Esculenta; Tecnologia de alimento. |
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Thesaurus Nal: |
Cassava; Cooking; Food technology; Harvesting. |
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Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 5 | |
| 1. |  | MERCANTE, F. M.; LAMAS, F. M.; OTSUBO, A. A.; PASSOS, D. P. Produtividade de amendoim (Arachis hypogaea L.) em resposta à inoculação com Bradyrhizobium sp. In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIA DE INOCULANTES MICROBIOLÓGICOS DE INTERESSE AGRÍCOLA, 15., 2010, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 43-44 Organizado por: Fábio Martins Mercante e Oscar Fontão de Lima Filho. RELARE.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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| 3. |  | OTSUBO, A. A.; BRITO, O. R. de; PASSOS, D. P.; ARAUJO, H. S. se; MERCANTE, F. M.; OTSUBO, V. H. N. Formas de preparo de solo e controle de plantas daninhas nos fatores agronômicos e de produção da mandioca. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, n. 6, p. 2241-2246, nov./dez. 2012.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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| 4. |  | LIMA, L. A. DE S.; MARTINS, E. de S.; GOMES, M. P.; BRAGA, A. R. dos S.; LOPES, C. A.; XAVIER, D. R.; PASSOS, D. P.; CASTRO, K. B. DE; CARVALHO JÚNIOR, O. A.; GOMES, R. A. T. Caracterização geomorfológica do Município de Cocos, Oeste Baiano, escala 1:50.000. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 30 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 284).| Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
| Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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| 5. |  | CARDOSO, W. dos S.; PASSOS, D. P.; MARTINS, E. de S.; BRAGA, A. R. dos S.; SANTANA, O. A.; CARVALHO JÚNIOR, O. A. de; GOMES, R. A. T.; LIMA, L. A. de S.; SAMPAIO, D. R.; SANTOS, L. L. de B. dos; CASTRO, K. B. de. Levantamento de reconhecimento de solos do Alto da Bacia do Rio de Ondas, BA, Brasil, na escala de 1: 100 00. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 154 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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| Registros recuperados : 5 | |
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