BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com rosangela.lacerda@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/11/2008
Data da última atualização:  24/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LUCAS, E. M. F.; ABREU, L. M.; MARRIEL, I. E.; PFENNING, L. H.; TAKAHASHI, J. A.
Afiliação:  Esther M. F. Lucas, UFMG; Lucas M. Abreu, UFMG; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; Ludwig H. Pfenning UFLA; Jacqueline A. Takahashi, UFMG.
Título:  Phthalates production from Curvularia senegalensis (Speg.) Subram, a fungal species associated to crops of commercial value.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Microbiological Research, Jena, v. 163, n. 5, p. 495-502, 2008.
DOI:  10.1016/j.micres.2007.02.003
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The fungal species Curvularia senegalensis was isolated from a soil sample collected at a Brazilian region of cerrado transition. This microorganism was grown in vitro and the extract of the culture medium was fractionated by chromatographic methods yielding an oil rich in phthalates, from which seven derivatives were identified by infrared, 1H and 13C NMR and mass spectrometry as 1-hexyl-2-propylphthalate, 1-ethyl- 2 -heptylphthalate, 1-hexyl- 2 -butylphthalate, 1-heptyl- 2 - proylphthalate, 1-propyl-2-nonylphthalate and two positional isomers of 1-decyl-2-butane phthalate. This is the first report on the phthalates production by Curvularia senegalensis revealing a scientific basis for the use of this species on biodegradation experiments. Since C. senegalensis is a very common pathogen in some commercial crops, presence of highly toxic phthalates on the final feed products shoud be investigated.
Palavras-Chave:  Curvularia senega-lensís; Gas chromatogra-phy/mass spectro-metry; GCMS.
Thesaurus Nal:  phthalates.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS21139 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; PIMENTEL. M. F.; PASQUINI, C. Rapid and non-destructive determination of quality parameters in the Tommy Atkins mango using a novel handheld near infrared spectrometer. Food Chemistry, v. 197, p. 1207-1214, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; PASQUINI, C.; PIMENTEL, M. F. Quality parameters evaluation in Tommy Atkins mango using a handheld ultra-compact near infrared spectrometer. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguaçu. Book of abstracts. Foz de Iguaçu: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoHANSEL, F. A.; DOMINGOS, D. M.; LIMA, K. M. G. de; PASQUINI, C. Moagem e sapeco/secagem em forno de microondas na classificação sensorial de erva-mate no infravermelho próximo. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 4 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 203).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, S. da S.; SALDANHA, T. C. B.; HANSEL, F. A.; PASQUINI, C.; SANTOS, K. M. dos. Classification of Brazilian mate tea using linear discriminant analysis and successive projection algorithm for variable selection. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 14., 2009, Bangkok. Breaking the down. Bankhok: ICNIRS, 2009. P-007. Resumo. NIR 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMALEGORI, C.; MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; PIMENTEL, M. F.; PASQUINI, C.; CASIRAGHI, E. Comparing the analytical performances of Micro-NIR and FT-NIR spectrometers in the evaluation of acerola fruit quality, using PLS and SVM regression algorithms. Talanta, v. 165, 112-116, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMALEGORI, C.; MARQUESM E.; AVELAR, M. F. P.; FREITAS, S. T. de; SOUZA, F. de F.; PASQUINI, C.; CASIRAGHI, E. Comparison between FT-NIR and Micro-NIR in the evaluation of Acerola fruit quality, using PLS and SVM regression algorithms. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; LEAL, M. C. B.; PASQUINI, C. Quantificação de sacarose em caldo de sorgo sacarino por espectroscopia no infravermelho próximo (NIR). Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. 8 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 212).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMALEGORI, C.; GRASSI, S.; MARQUES, E.; AVELAR, M. F. P.; FREITAS, S. T. de; PASQUINI, C.; CASIRAGHI, E. HIS for quality evaluation of vitamin C content in acerola fruit. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMALEGORI, C.; GOWEN, A.; MARQUES, E.; AVELAR, M. F. P.; FREITAS, S. T. de; PASQUINI, C.; CASIRAGHI, E. Selection of NIR wavelengths from hyperspectral imaging data for the quality evaluation of acerola fruit. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; GONTIJO NETO, M. M.; GUIMARAES, C. de C.; MEDEIROS, E.; BARROCAS, G. E. G.; PASQUINI, C. Use of NIR and PLS to predict chemical composition of Brachiaria. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; PIMENTEL, M. A. G.; SOUZA, E. de A.; COELHO, L. F. D.; PASQUINI, C. Uso da espectroscopia no infravermelho próximo como método alternativo para detecção de caruncho em milho. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 18., 2016, Florianópolis. Química analítica integrada à sociedade: [resumos]. Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. M. DE; PASQUINI, C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; RABELO, M. D.; SIMEONE, M. L. F.; SOUZA, G. B. de. Comparative analysis of compact and benchtop near-infrared spectrometers for forage nutritional trait measurements. Microchemical Journal, v. 196, Jan. 2024, 109682.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; DAMASCENO, C. M. B.; LEAL, M. C. B.; PASQUINI, C. Quantificação de sacarose, glicose e frutose em caldo de sorgo sacarino por espectroscopia no infravermelho próximo (NIR). In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 18., 2016, Florianópolis. Química analítica integrada à sociedade: [resumos]. Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. P. D.; SILVA, A. P. M. da; LIMA, A. A. de; SILVA, E. de O.; RINNAN, A.; PASQUINI, C. Non-destructive determination of quality traits of cashew apples (Anacardium occidentale, L.) using a portable near infrared spectrophotometer. Journal of Near Infrared Spectroscopy, v. 24, n. 1, p. 77-82, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. C.; SCHAFFERT, R. E.; DAMASCENO, C. M. B.; LEAL, M. C. B.; PASQUINI, C. Near infrared spectroscopy determination of sucrose, glucose and fructose in sweet sorghum juice. Microchemical Journal, New York, v. 134, p. 125-130, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, M. J. C.; CORTEZ, J.; GALVÃO, R. K. H.; PASQUINI, C.; ARAÚJO, M. C. U.; COELHO, R. M.; CHIBA, M. K.; ABREU, M. F. de; MADARI, B. E. Classification of Brazilian soils by using LIBS and variable selection in the wavelet domain. Analytica Chimica Acta, v. 642, n. 1/2, p. 12-18, May 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional