BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2023
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TEIXEIRA, N. S.; ALCANTARA, M. DE; MARTINS, I. B. A.; HIDALGO CHÁVES, D. W.; ROSENTHAL, A.; CHAVES, A. C. S. D.; DELIZA, R.
Afiliação:  NÁTALI SILVA TEIXEIRA, UFRRJ; MARCELA DE ALCANTARA, PDJ-CNPq; INAYARA BEATRIZ ARAUJO MARTINS, PDJ-FAPERJ; DAVY WILLIAN HIDALGO CHÁVEZ, PDJ-FAPERJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Attitudes and conceptions of Brazilian consumers toward ice cream and protein addition.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Quality and Preference, v. 108, 104881, 2023.
DOI:  https:// doi.org/10.1016/j.foodqual.2023.104881
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ice cream is an excellent product for incorporating different ingredients, allowing various innovations, including the addition of protein. This study explored the conceptions of Brazilian consumers towards ice cream, and their attitude toward the addition of protein to ice cream. 1074 consumers participated in an online study using word association. In addition, data were collected on participant sociodemographic information, questions about ice cream consumption habits, the type of tropical fruits that they considered best when formulating high-protein ice cream, and their preferred product form, i.e. cream or popsicle. The word association task identified 3978 different terms that were associated with ice cream. Word associations differed between consumers who were favorable versus unfavorable toward the addition of protein. The majority of participants (88%) felt that adding protein to ice cream was a good idea, and these consumers cited words related to the sensory attributes of ice cream, such as “refreshing” and “creamy,” more often than participants who were indifferent and/or were unfavorable toward protein addition. These latter participants more frequently cited terms reflecting the negative caloric aspects of ice cream, such as “fat,” “sugar,” “calories,” and “overweight.” The data provide insights that can be used to develop ice cream that meets different consumer niches and that may foster greater ice cream consumption throughout the year.
Palavras-Chave:  Consumer study; High protein; Online questionnaire; Word association.
Thesaurus Nal:  Ice cream.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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1.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, E. Biotecnologia no melhoramento do milho. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 14, n. 165, p. 35-37, 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, E. Diagnóstico e prognóstico do milho transgênico. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [palestras]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, E. Genética e bioquímica da tolerância ao alumínio. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998. Caxambu, MG. Fertibio 98: resumos. Lavras: UFLA: SBCS: SBM, 1998. p. 15.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, E. Genética e bioquímica da tolerância ao alumínio. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v. 11, p. 2-3, 1999. Suplemento. Edição de resumos do 7º Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Brasília, 1999.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, E. Organismos geneticamente modificados no Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO , SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, producao de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, E. Milho transgênico resistente a insetos. Revista Plantio Direto, Passo Fundo, v. 16, n. 98, p. 34-38, 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, C.; PAIVA, E. Analise de "RFLP" da tolerância a toxidez do alumínio no cromossomo 2 do milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 31, n. 8, p. 575-579, ago. 1996.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, C.; PAIVA, E. Analise de RFLP da tolerancia a toxidez do aluminio em milho. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA VEGETAL, 1., 1993, Brasilia.Programas e resumos. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1993. Poster 042. Resumo
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, C.; PAIVA, E. Análise de RFLP da tolerância a toxidez do alumínio em milho. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA VEGETAL, 1., 1993, Brasília. Programas e resumos. Brasília: EMBRAPA-CENARGEN, 1993. p. 42.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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10.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, E.; COUTO, L. Programas nacionais de pesquisa de milho e sorgo. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994. v. 6, p. 15-21.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, C.; PAIVA, E. Marcação de fragmentos de DNA com digoxigenin. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 56.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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12.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, C.; PAIVA, E. Utilização da análise de RFLP no estudo da tolerância a toxidez do alumínio em milho. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994. v. 6, p. 52-53.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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13.Imagem marcado/desmarcadoBRONDANI, C.; PAIVA, E. Utilização da técnica de ELISA (Enzyme Linked Immunosorbent Assay) no monitoramento da bactéria Azospirillum brasilense sp 245 em trigo. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 57.
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14.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, E.; CARNEIRO, N. P. Avanços biotecnológicos na agricultura mundial. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos expandidos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2000. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, N. P.; PAIVA, E. Desenvolvimento e contribuições da biotecnologia no melhoramento genético do milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: palestras. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2000. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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16.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, E.; GUIMARÃES, C. T. Marcadores moleculares aplicados ao melhoramento de plantas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: anais. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2003.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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17.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, E.; NEPOMUCENO, A. L. OGMs na agricultura brasileira e mundial. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de (Ed.). Savanas: desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 24, p. 795-810.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.
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18.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA, L.; GUIMARAES, C. T.; PAIVA, E. Avaliação da pureza genética em sementes de milho utilizando marcadores microssatélites. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2003. 3 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 30).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA JUNIOR, M. T.; PAIVA, E. Avaliação de procedimentos de isolamento e purificação de DNA de milho (Zea mays L.). Ciência e Prática, Lavras, v. 16, n. 4, p. 458-463, out./dez. 1992.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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20.Imagem marcado/desmarcadoVILARINHOS, A.; PAIVA, E.; MOREIRA, M. A. Identificação de sondas de DNA genômico de soja. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 52.
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