BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, W. O.; SANTOS, K. M. O. dos; CHAVES, A. C. S. D.; SILVA, C. M.
Afiliação:  WELISON OLIVEIRA SANTOS, UFRRJ; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA.
Título:  Caracterização de um leite fermentado concentrado probiótico com farinha da casca de jabuticaba.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  SLACAN; 164519 Pôster.
Conteúdo:  Nas últimas décadas, observa-se uma crescente demanda por alimentos funcionais, dentre eles, os leites fermentados merecem destaque por serem excelentes veículos para probióticos e prebióticos. Nesta pesquisa, foram desenvolvidas e caracterizadas duas formulações de leites fermentados concentrados com a bactéria probiótica Lactiplantibacillus plantarum (L. plantarum) CNPC003 com e sem farinha da casca de jabuticaba (FCJ). A FCJ foi adicionada ao leite antes da pasteurização, ou seja, estava presente na fermentação que foi realizada por L. plantarum em co-cultura com a bactéria comercial Streptococcus thermophilus TA-40®. Na formulação LFFCJ adicionou-se 1% de FCJ e na formulação controle (LFC) não teve adição de FCJ. Avaliou-se o efeito FCJ na viabilidade do L. plantarum durante 28 dias de armazenagem refrigerada, as contagens permaneceram acima de 10⁶ UFC/g e foram significativamente mais altas no LFFCJ em todas as semanas, exceto na primeira. Até o final da vida útil, os leites fermentados concentrados apresentaram concentrações do L. plantarum acima de 10⁶ UFC/g, sendo que, na porção de 200 g, a contagem ficou acima de 10⁸. As formulações não apresentaram pós-acidificação e não houve variação significativa do pH ao longo dos 28 dias de armazenagem, LFC variou de 4,61 a 4,45 e o LFFCJ de 4,92 a 4,78. O LFFCJ apresentou 3,89% de lipídeos, 3,10% de proteína, 78,19% de umidade, 0,72% de cinzas e 0,68% de acidez titulável, além de 58,75 mg/100 g de composto fenólicos totais, 1... Mostrar Tudo
Thesagro:  Jabuticaba.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
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1.Imagem marcado/desmarcadoPIPOLO, V. C.; ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S. Herança de hilo esparramado em sementes de soja (Glycine max (L.) Merrill). In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 19., 1997, Jaboticabal. Ata e resumos. Londrina: Embrapa-CNPSo, 1997. p. 270-271. (Embrapa-CNPSo. Documentos, 107).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPIPOLO, V. C.; ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S. Herança de hilo marrom em sementes pretas em soja (Glycine max (L.) Merrill). In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 19., 1997, Jaboticabal. Ata e resumos. Londrina: Embrapa-CNPSo, 1997. p. 271. (Embrapa-CNPSo. Documentos, 107).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPIPOLO, A. E.; ATHAYDE, M. L. F.; PIPOLO, V. C. Utilização do cloreto de clorocolina no controle do bicudo-do-algodoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 7, p. 1067-77, jul. 1998 Título em inglês: Utilization of chlorocholine chloride in the cotton boll weevil control.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPIPOLO, V. C.; ALMEIDA, L. A.; ROSOLEM, A. C.; KIIHL, R. A. S. Herança do período juvenil longo na cultivar de soja MG/BR-22 (Garimpo). In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 19., 1997, Jaboticabal. Ata e resumos. Londrina: Embrapa-CNPSo, 1997. p. 269. (Embrapa-CNPSo. Documentos, 107).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPIPOLO, V. C.; ALMEIDA, L. A.; ROSOLEM, A. C.; KIIHL, R. A. S. Herança de período juvenil longo na linhagem de soja BR80-6778. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 19., 1997, Jaboticabal. Ata e resumos. Londrina: Embrapa-CNPSo, 1997. p. 270. (Embrapa-CNPSo. Documentos, 107).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPIPOLO, A. E.; ATHAYDE, M. L. F.; PIPOLO, V. C.; PARDUCCI, S. Comparação entre Diferentes Doses de Cloreto de Clorocolina, Aplicadas em Algodoeiro Herbáceo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.8, p.915-923,ago.1993
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPÍPOLO, V. C.; PÍPOLO, A. E.; DESTRO, D.; GUERRA, E. P. Seleção de genótipos parentais de guandu baseada na divergência genética multivariada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 30, n. 7, p. 977-982, jul. 1995.
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCEREZINI, P.; FAGOTTI, D. dos S. L.; KUWANO, B. H.; SOUZA, D. I.; PÍPOLO, V. C.; PIPOLO, A. E.; HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A. Aspectos nutricionais e fisiológicos em genótipos de soja com diferentes níveis de tolerância à restrição hídrica. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. 4 p. Trab. 866. 1 CD-ROM. Fertbio.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. B. dos; MEDA, A. R.; SITTA, R. B.; VESPERO, E. B.; PAVAN, M. A.; CHARMETANT, P.; PIPOLO, V. C.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; DOMINGUES, D. S. Caracterização nutricional de acessos provenientes da Etiópia de Café Arábica. Coffee Science, Lavras, v. 10, n. 1, p.10-19, jan./mar. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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