BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  23/03/2017
Data da última atualização:  03/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MENEZES, C.; GONÇALVES, T.; ALQUÉRES, S.; ROUWS, L. F. M.; SERRATO, R.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I.
Afiliação:  UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA; GERMAN RESEARCH CENTER FOR ENVIRONMENTAL HEALTH; GERMAN RESEARCH CENTER FOR ENVIRONMENTAL HEALTH; LUC FELICIANUS MARIE ROUWS, CNPAB; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; MARCIA SOARES VIDAL, CNPAB; JOSE IVO BALDANI, CNPAB.
Título:  Gluconacetobacter diazotrophicus exopolysaccharide protects bacterial cells against oxidative stress in vitro and during rice plant colonization.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Plant and Soil, v. 416, n. 1–2, p. 133–147, 2017.
DOI:  doi:10.1007/s11104-017-3201-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  The endophytic bacterium Gluconacetobacter diazotrophicus produces exopolysaccharides (EPS) that are required for biofilm formation and colonization of rice seedlings. Here we investigated whether EPS produced by the G. diazotrophicus strain Pal5 protects the bacteria against free radicals.
Palavras-Chave:  Effectiveness of interaction; Exopolymer Exopolysaccharide deficient mutant; Iazotrophic bacteria; Oxidative damage.
Thesaurus Nal:  Biofilm.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40468 - 1UPCAP - PP2017.000322017.00032
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 113
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. de. Carcass traits, meat quality, growth curves and nutritional needs estimated by inraporcR of Moura crossbreed pigs. 2016. 83 f. Tese (Doutorado em Ciências Veterinárias) - Setor de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Coorientador Dra. Teresinha Marisa Bertol.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. S. Produção de sementes. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A.; BIANCHINI, C. Diagnostico e recomendacoes para a cultura do aspargo na zona produtora da regiao sudeste do Rio Grande do Sul. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1982. 43p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Documentos, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. G. de. Desenvolvimento de substratos orgânicos, com base na vermicompostagem, para produção de mudas de hortaliças em cultivo protegido. 2012. Dissertação. (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Raul de Lucena Duarte Ribeiro. Co-orientação de José Guilherme Marinho Guerra
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. J.; OLIVEIRA, E. A. Maior densidade de plantas proporciona aumento de produtividade em aspargo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.71.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoKULCHETSCKI, L.; OLIVEIRA, E. A.; BITTENCOURT, V. M. Avaliação de diferentes combinações de reguladores vegetais no enraizamento de estacas de erva-mate. In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA-MATE, 1.; REUNIÃO TÉCNICA DO CONE SUL SOBRE A CULTURA DA ERVA-MATE, 2., 1997, Curitiba. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. p.425. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 33)
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. de; PEREIRA, C. A.; GAVA, C. A. T.; PEREIRA, G. E. Resistance of contaminant yeasts and impacts of different antioxidant concentrations on analytical characteristics of Brazilian tropical wines. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. Não paginado. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, E. A.; RYBKA, A. C. P. Composição químico-bromatológica do farelo obtido do resíduo do processamento de cambuí (Myrciaria tenella). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. de; RODERJAN, C. V.; CURCIO, G. R.; SILVA, S. M. Caracterização florística, fitossociológica e pedológica de um trecho de floresta ripária dos Campos Gerais do Paraná. Cadernos da Biodiversidade, Curitiba, v. 4, n. 1, p. 8-25, jan. 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. de; CARRA, M. L.; CHALUPE, V. C.; SAMPAIO, F. G.; JONSSON, C. M. Avaliação da toxicidade da sulfametazina em organismos aquáticos. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 2014, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2014. RE Nº 14413. 8 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBERTOL, T. M.; OLIVEIRA, E. A. de; SANTOS FILHO, J. I. dos. Composição e aspectos de qualidade da carne suína. In: BERTOL, T. M. (Ed.). Estratégias nutricionais para melhoria da qualidade da carne suína. Brasília: Embrapa, 2019. p. 11-38.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, M. dos S. T.; RIBEIRO, J. M.; OLIVEIRA, E. A. G. de. O estudo de genes e proteínas de defesa em plantas. Revista Brasileira de Biociências, Porto Alegre, v. 9, n. 2, p. 241-248, abr./jun. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRYBKA, A. C. P.; OLIVEIRA, E. A.; BIASOTO, A. C. T. Elaboração de suco e geléia de cambuí (Myrciaria tenella). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A.; OLIVEIRA, J. J.; MORAES, E. C.; MAGNANI, M.; FEHN, L. M.; FELICIANO, A. A cultura do aspargo. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1981. 48p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Circular Tecnica, 5).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPRANDO, A. M.; ZUCARELI, C.; FRONZA, V.; OLIVEIRA, E. A. de P.; PANOFF, B. Formas de ureia e doses de nitrogênio em cobertura na qualidade fisiológica de sementes de trigo. Revista Brasileira de Sementes, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, p. 272-279, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, V. O. da; OLIVEIRA, E. A.; LEAL, M. de L. da S.; LANZER, E. A. Influência do período de colheita no resultado econômico do cultivo do aspargo. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1988. 15 p. (EMBRAPA-CNPFT. Documentos, 30).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA E. A.; VOLTOLINI, T. V.; RYBKA, A. C. P. Potencial do cambuí (Myrciaria tenella) para a elaboração de fermentado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. A. E.; NAKASU, B. H.; OLIVEIRA, E. A.; KERSTEN, E. Padroes isoenzimaticos de superoxido-dismutase de alguns genotipos de pessegueiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.11, p.1185-1192, nov. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. O.; HANSEN, E. E. T.; CRUZ, M. A. L.; RIBEIRO, J. M. Estudos preliminares para construção de genes quiméricos codificadores de insulina humana. In: WORKSHOP INTERNACIONAL EM BIOTECNOLOGIA, 1., 2008, Recife. Programação e resumos... Recife: Ed Universitária da UFPE, 2008. p.311-312.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. de; JONSSON, C. M.; CLEMENTE, Z.; CASTRO, V. L. S. S. de. Toxicidade subcrônica de dois fungicidas e sua mistura na atividade de algumas enzimas de pacu. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2013. 1 CD ROM. n. 13421.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 113
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional