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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
01/01/2002 |
Data da última atualização: |
12/05/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ROSSATO, M.; LOPES, C. A.; SILVA, B. B. da. |
Afiliação: |
MAURÍCIO ROSSATO, FACULDADE DA TERRA DE BRASÍLIA; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; BRUNO BARRETO DA SILVA. |
Título: |
Reação à murcha-bacteriana de pimentas comercializadas na região do Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. |
Série: |
(Incaper. Documentos, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo avaliou a reação à murcha bacteriana em 26 genótipos de diferentes tipos de pimentas encontradas em feiras do Distrito Federal. O objetivo foi verificar a variabilidade na resistência à doença entre as pimentas comercializadas na região. Mudas de pimenta com 45 dias foram inoculadas com a bactéria Ralstonia solanacearum. Após a inoculação, as mudas foram transplantadas para vasos e mantidas em casa de vegetação. Foram detectadas diferenças no grau de resistência à murcha bacteriana entre e dentro dos tipos de pimenta avaliados. Essa variabilidade indica que existem genótipos mais resistentes sendo comercializados nas feiras. A identificação desses genótipos pode ser útil para programas de melhoramento genético, visando desenvolver variedades de pimenta mais resistentes à murcha bacteriana. |
Palavras-Chave: |
Murcha-bacteriana. |
Thesagro: |
Bactéria; Comercialização; Doença; Pimenta; Ralstonia Solanacearum. |
Thesaurus Nal: |
Capsicum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01589nam a2200229 a 4500 001 1783065 005 2025-05-12 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSSATO, M. 245 $aReação à murcha-bacteriana de pimentas comercializadas na região do Distrito Federal. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper$c2009 490 $a(Incaper. Documentos, 11). 520 $aO estudo avaliou a reação à murcha bacteriana em 26 genótipos de diferentes tipos de pimentas encontradas em feiras do Distrito Federal. O objetivo foi verificar a variabilidade na resistência à doença entre as pimentas comercializadas na região. Mudas de pimenta com 45 dias foram inoculadas com a bactéria Ralstonia solanacearum. Após a inoculação, as mudas foram transplantadas para vasos e mantidas em casa de vegetação. Foram detectadas diferenças no grau de resistência à murcha bacteriana entre e dentro dos tipos de pimenta avaliados. Essa variabilidade indica que existem genótipos mais resistentes sendo comercializados nas feiras. A identificação desses genótipos pode ser útil para programas de melhoramento genético, visando desenvolver variedades de pimenta mais resistentes à murcha bacteriana. 650 $aCapsicum 650 $aBactéria 650 $aComercialização 650 $aDoença 650 $aPimenta 650 $aRalstonia Solanacearum 653 $aMurcha-bacteriana 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aSILVA, B. B. da
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 156 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. |  | SILVA, L. C.; OLIVEIRA, R. A.; SILVA, M. N. B. da. Avaliação da produção de óleo em consórcios agroecológicos de algodão, gergelim e amendoim. In: BELTRAO, N. E. de M.; SILVA, C. A. D. da; SANTOS, J. W. dos; LIMA. M. M. de A.; SILVA, I. C. da. ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2012, 7., 2012, Campina Grande. [Resumos...]. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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7. |  | SILVA, N. A.; OLIVEIRA, F. F.; COSTA, L. C. B.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, R. A. Caracterização química do óleo essencial da erva cidreira (Lippia alba (Mill.) N. E. Br.) cultivada em Ilhéus na Bahia. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 8, n. 3, p. 52-55, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. |  | COSTA, N. de L.; GIOSTRI, A. F.; OLIVEIRA, R. A. de; MORAES, A. de. Estimativa do rendimento potencial de azevém anual (Lolium multiflorum Lam.) através de modelos matemáticos. PUBVET, Londrina, V. 5, N. 9, Ed. 156, Art. 1051, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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10. |  | ARAUJO, J. M.; OLIVEIRA, R. A.; CUMPA, H. C. B.; MARTINS, C. F. Effect of long cooling periods of the ear skin at 5°C on the isolation and culture of bovine fibroblasts. Animal Reproduction, v. 15, n. 3, p. 366, Jul./Sept. 2018. Abstract A051. Edição dos Proceedings of the 32nd Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Florianópolis, SC, Brazil, August 16th to 18th, 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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13. |  | ANTONIO, G. C.; TAKEITI, C. Y.; OLIVEIRA, R. A. de; PARK, K. J. Sweet potato: production, morphological and physicochemical characteristics, and technological process. Fruit, Vegetable and Cereal Science and Biotechnology, Kagawa, v. 5, p. 1-18, 2011. Special issue 2.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 156 | |
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