|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
20/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
QUEIROZ, M. A. C. de; GUEDES, C. A. M.; ASSIS, R. L. de. |
Afiliação: |
MARCO AURÉLIO CAMPOS DE QUEIROZ, UFRRJ; CEZAR AIGUSTO MIRANDA GUEDES; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB. |
Título: |
A atuação dos voluntários do programa ProHuerta em Río Cuarto (Córdoba, Argentina) na formação de hortas e difusão dos conceitos de agricultura orgânica e agroecologia. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de la Facultad de Agronomía, La Plata, v. , n.1, p. 43-52, 2018. |
ISSN: |
0041-8676 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ProHuerta é uma política pública argentina que visa melhorar a segurança e a soberania alimentar dos setores vulneráveis da população e a difusão deste programa conta com a participação de promotores voluntários que estimulam a participação dos cidadãos visando a formação de hortas familiares e comunitárias para obtenção de alimentos livres de agrotóxicos. Neste trabalho, o objetivo consiste em analisar a atuação dos promotores em Río Cuarto (Córdoba, Argentina), discutindo seu papel na transmissão do conhecimento em agricultura orgânica e para o estímulo da participação da sociedade civil. A metodologia utilizada foi a realização de entrevistas em profundidade e a observação não participante. O trabalho executado pelo ProHuerta no Departamento de Río Cuarto, constitui-se em um instrumento de transmissão de conhecimentos e tecnologias em ?agricultura orgânica? e ?agroecologia? para a sociedade civil local como alternativa de produção de alimentos de boa qualidade e com baixo custo pela autoprodução dos horticultores. |
Palavras-Chave: |
Horticultura orgânica; Knowledge transfer; Organic horticulture; Social management; Transferência de conhecimento. |
Thesaurus Nal: |
Food sovereignty; Public policy. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
Marc: |
LEADER 01925naa a2200241 a 4500 001 2102286 005 2018-12-20 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0041-8676 100 1 $aQUEIROZ, M. A. C. de 245 $aA atuação dos voluntários do programa ProHuerta em Río Cuarto (Córdoba, Argentina) na formação de hortas e difusão dos conceitos de agricultura orgânica e agroecologia.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aO ProHuerta é uma política pública argentina que visa melhorar a segurança e a soberania alimentar dos setores vulneráveis da população e a difusão deste programa conta com a participação de promotores voluntários que estimulam a participação dos cidadãos visando a formação de hortas familiares e comunitárias para obtenção de alimentos livres de agrotóxicos. Neste trabalho, o objetivo consiste em analisar a atuação dos promotores em Río Cuarto (Córdoba, Argentina), discutindo seu papel na transmissão do conhecimento em agricultura orgânica e para o estímulo da participação da sociedade civil. A metodologia utilizada foi a realização de entrevistas em profundidade e a observação não participante. O trabalho executado pelo ProHuerta no Departamento de Río Cuarto, constitui-se em um instrumento de transmissão de conhecimentos e tecnologias em ?agricultura orgânica? e ?agroecologia? para a sociedade civil local como alternativa de produção de alimentos de boa qualidade e com baixo custo pela autoprodução dos horticultores. 650 $aFood sovereignty 650 $aPublic policy 653 $aHorticultura orgânica 653 $aKnowledge transfer 653 $aOrganic horticulture 653 $aSocial management 653 $aTransferência de conhecimento 700 1 $aGUEDES, C. A. M. 700 1 $aASSIS, R. L. de 773 $tRevista de la Facultad de Agronomía, La Plata$gv. , n.1, p. 43-52, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. |  | OLIVEIRA, C. de S.; VIEIRA, I. M. S.; CONCEICAO, H. E. O. da; SOARES, M. C. L.; MONTEIRO, A. L. C. Propagação e cultivo in vitro de copaíba (Copaifera multijuga, Hayne). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
2. |  | ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, C. de S.; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Caracterização do perfil aromático de vinhos tropicais elaborados a partir de uvas Sauvignon Blanc e Chenin Blanc no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 220-226. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|   |
3. |  | ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; BARRETO, J.; OLIVEIRA, C. de S.; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Caracterização do perfil aromático de vinhos tropicais elaborados a partir de uvas Sauvignon Blanc e Chenin Blanc no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 220-226. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
Registros recuperados : 3 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|