BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  16/07/2014
Data da última atualização:  21/12/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CUNHA, J. R. da.
Afiliação:  JOÃO RODRIGUES DA CUNHA, UFPB.
Título:  Matéria orgânica e atributos biológicos em um Plintossolo submetidos a diferentes estratégias de manejo da palhada de cana-de-açúcar (Sacharum ssp.) no centro-norte do Piauí.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  72 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Manejo do Solo e Água) - Universidade Federal da Paraíba, Areia, PB. Orientador: Luiz Fernando Carvalho Leite e Co-orientador: Vânia da Silva Fraga.
Conteúdo:  A cana-de-açúcar é a principal matéria-prima para a fabricação de açúcar e álcool, e tradicionalmente, a sua colheita tem sido realizada com a queima, mesmo apresentando efeitos negativos. O sistema de colheita de cana crua foi desenvolvido para eliminar os efeitos da queima no ambiente, sobretudo no solo. Os objetivos do trabalho foram determinar as frações da matéria orgânica do solo (MOS) e os indicadores biológicos de um Plintossolo em área cultivada com cana-de-açúcar colhida sem a queima e com deposição de diferentes proporções da palhada na superfície, além de avaliar a decomposição e liberação de nutrientes pela palha depositada no solo.
Thesagro:  Manejo; Matéria Orgânica; Solo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN30796 - 1UPATS - PPT 24/122012.00024
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNORÕES, E. R. de V.; LIMA, J. R.; BRUNO, L. M.; BRASIL, I. M.; RODRIGUES, L. C. Processo agroindustrial: associação de desidratação a vácuo e fritura para obtenção de goiaba com umidade intermediária. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. 3p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 103).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. de F.; ABREU, F. A. P. de; FURTADO, A. A. L.; BRÍGIDO, A. K. L.; NORÕES, E. R. de V. Processo agroindustrial: obtenção de pó de casca de coco verde. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2001. 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 61)
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. de F.; BEZERRA, F. C.; CORREIA, D.; SANTOS, F. J. de S.; ABREU, F. A. P. de; FURTADO, A. A. L.; BRIGIDO, A. K. L.; NOROES, E. R. de V. Utilização da casca de coco como substrato agrícola. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2002 25 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Documentos, 52)
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional