BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, I. M.; SILVA, L. M. P. E; CARDOSO, A. DE S.; RABANAL, R. C.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F.; FANTE, C. A.
Afiliação:  ISABELLA MACIEL COSTA, UFMG; LAURA MAGALHÃES PÊGO E SILVA, Universidade Federal de São João del-Rei; AMANDA DE SOUZA CARDOSO, Universidade Federal de São João del-Rei; RAÚL COMETTANT RABANAL, Universidad Privada San Juan Bautista; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; FELIPE TROMBETE, Universidade Federal de São João del-Rei; CAMILA ARGENTA FANTE, UFMG.
Título:  Processing and characterization of extruded pearl millet flours from decorticated and whole grains.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Pôster 163197; SLACAN.
Conteúdo:  Different processing methods can be applied to pearl millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) grains, like milling, decortication, and extrusion. Significant nutrient losses happen in the production of refined flours by removing the germ and bran, therefore, the use of whole grains in the bakery industry has increased in Brazil. Thus, the objective was to produce refined and whole-grain pearl millet flours, cooked by the thermoplastic extrusion process or not, and to characterize them in terms of granulometry, color, and water absorption index (WAI). The whole grains of pearl millet (ADRG 9070 – Atto Sementes®) were cleaned and the decortication, when applied, was made by mechanical abrasion. To obtain the extruded flours, the raw flours (decorticated or not) were fed at 10 kg.h-1 into a twin-screw extruder with speed of 250 rpm and temperature profile of 25, 25, 60, 90, 120, 120, 120, 90, 60 and 60 ºC, the extrudates were dried in an air circulation oven and milled. The raw whole-grain flour presented a lower value of L* (71.74), due to the reduced content of pigments responsible for a grayish color, and the extrusion did not change the luminosity (p>0.05) of the flours. The raw whole-grain flour showed the highest level (19.3%) of coarse particles, while the raw refined flour showed a higher amount (54.37%) of fine particles. Regarding the extruded flours, similar percentages of fine, intermediate, and coarse particles were obtained (p>0.05). The refined samples showed a lo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cereals.
Thesaurus Nal:  Extrusion; Milling.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15581 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 724
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A. Multilocalização de detector em sistemas de analise por injeção em fluxo. São Carlos: UFSCar/IFQ, 1993. 104p. Tese Doutorado. Orientador: Prof. Dr. Elias Ayres G. Zagatto.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A. Espectroscopia e automação de análiseS de solo e plantas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina, PR. Anais... Londirna: SBCS, 2001. p.33.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A. Preparo de amostras. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MÉTODOS DOS LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 8., 2003, Jaguariúna, SP. Novas perspectivas para os laboratórios da Embrapa. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2003. 1 CD ROM.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A. Caracterização físico-química dos efeitos de tratamentos com calcário e gesso em alguns solos de cerrado de estado de São Paulo. 1985. 106 f. Dissertação (Mestrado em Físico Química) - USP, São Carlos, 1985. Orientador: Prof. Dr. Antonio Aparecido Mozeto.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A. Tratamento de resíduos de carrapaticidas para redução de impacto ambiental. In: PROGRAMA Prosa Rural: Centro-Oeste/Sudeste: setembro de 2012. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2012. PROGRAMA 33. 1 CD-ROM. Programa de Rádio. 1 CD-ROM. Programa de rádio.
Tipo: Programa de rádio
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A. Utilização de especiação iônica em solos sob vegetação de cerrado no estado de São Paulo submetidos a tratamentos com gesso e calcário. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 25., 1988, Viçosa. Anais... Viçosa: SBZ, 1988. p. 171.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; BARIN, J. Preservação e preparo de amostras. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIA DE LABORATÓRIO, 11., 2006, Concórdia. Anais ... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006. p. 62.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Análise de alimentos para bovinos. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 14., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. p.113-124.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoKAMOGAWA, M. Y.; NOGUEIRA, A. R. de A. Aplicação conjunta de radiações microondas e ultravioleta na decomposição de compostos orgânicos. In: CONGRESSO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 12., 2003, São Luís. Anais... São Luís: UFMA, 2003.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGROMBONI, C. F.; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação de processos oxidativos avançados para o tratamento de águas residuais de banhos carrapaticidas. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. 20 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 18).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Avaliação da qualidade de alimentos para bovinos. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 17., 2003, São Carlos, SP. Tópicos em produção de leite: anais. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2003. 76p. Editado por Márcia Cristina de Sena Oliveira, Patrícia Menezes Santos, Pedro Franklin Barbosa. p.60-75 76p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Avaliação da qualidade de alimentos para bovinos. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 18., 2007, São Carlos, SP. Palestras... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoARTIGAS, J.; ALONSO, J.; NOGUEIRA, A. R. de A. Anàlisi de la pèrdua per volatilització de L'Urea addicionat com a fertilitzant. In: TROBADA TRANSFRONTERER SOBRE SENSORS I BIOSENSORS, 5., 2000. Vic, França: Universitat de Vic, 2000. p.103.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBOSSU, C. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; FERREIRA, E. Proposta de experimento didático: espectrofotometria de absorção molecular. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2006, São Carlos. Anais de Eventos da UFSCar, v. 2, p. 740, 2006. 1p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARAPELLI, R.; BIANCHI, S. R.; NOGUEIRA, A. R. de A. Sistema de titulação potenciométrica empregando multicomutação para a determinação de acidez total em silagens. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 14., 2007, João Pessoa, PB. Anais... João Pessoa: SBQA, 2007. 1 CD-ROM
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFRESCHI, G. P. G.; NOGUEIRA, A. R. de A. Speciation of different forms of Se in bovine blood by enzymatic extraction and HPLC/Photo-Reduction/HG-ICP-OES. Atomic Spectroscopy, v. 35, n. 5, p. 205-212, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Histórico do MET - impactos na getão de laboratórios e metodologias analíticas na pesquisa agropecuária. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 17., 2012, Pirassunga. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste; Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engeneharias de Alimentos, 2012. p.8-18
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. 334 p. il.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. S. da; NOGUEIRA, A. R. de A. Desenvolvimento de métodos analíticos para determinação de dióxido de titânio utilizado como marcador em estudo de digestibilidade em nutrição animal. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 18., 2016, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBQ, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGROMBONI, C. F.; NOGUEIRA, A. R. de A. Degradação fotooxidativa de resíduo de carrapaticida. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2006, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. (Documentos / Embrapa Pecuária Sudeste, 62).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 724
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional