BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  06/11/2019
Data da última atualização:  06/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; GRESSLER, V.; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; CARON, L.; MAFRA, L. I.; FEDDERN, V.
Afiliação:  DANNIELE MIRANDA BACILA, UFPR; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; VANESSA GRESSLER, CNPSA; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; LUIZINHO CARON, CNPSA; LUCIANA IGARASHI MAFRA, UFPR; VIVIAN FEDDERN, CNPSA.
Título:  Detection of p-nitroaniline released from degradation of 4,4 - dinitrocarbanilide in chicken breast during thermal processing.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 67, p. 9002-9008, 2019.
DOI:  10.1021/acs.jafc.9b02259
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The diphenylurea 4,4?-dinitrocarbanilide (DNC) is the residue of concern left in edible tissues of broilers fed diets containing the anticoccidial nicarbazin. When chicken meat is submitted to thermal processing, p-nitroaniline (p-NA) is expected from DNC degradation. This work aimed at evaluating whether thermal processing of DNC-containing chicken meat induces p-NA appearance. First, a hydrolysis assay was performed in aqueous solutions at 100 °C in different pH, confirming that DNC cleavage yields p-NA. Then a novel LC-MS/MS method was used to detect traces of this aromatic amine in DNCcontaining chicken breast fillets subjected to cooking methods. Our evidence showed p-NA occurrence in such chicken meat samples, which corroborated results from hydrolysis assay. The p-NA appearance in fillets was rather discrete during boiling treatment, but its concentration became pronounced over time for grilling, frying, and roasting, achieving respectively 326.3, 640.0, and 456.9 ?g/kg. As far as we are concerned, no other research identified degradation products from DNC residue in heat-processed chicken fillets. Therefore, this study leads to additional approaches to assess impacts on food safety.
Palavras-Chave:  Cozimento de alimento; DNC; Filé de frango; LC-MS / MS; Método de cozimento; Nicarbazina; P-NA.
Thesagro:  Frango de Corte; Segurança Alimentar; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Broiler chickens; Chicken meat; Cooking; Food safety; Nicarbazin.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21697 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCECCON, G.; ROCHA, L. M. P.; FONSECA, I. C.; NETO, A. L. N.; SEREIA, R. C. Avaliação de cultivares de milho na safra 2009/2010, em Dourados, MS. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCECCON, G.; INOCÊNCIO, M. F.; MATOSO, A. O.; NETO, A. L. N. Crescimento inicial de milho em doses de adubo e espaçamentos entre linhas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: resumos. Londrina: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2008. Organizado por Alberto Sérgio do Rego Barros. p. 313
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCECCON, G.; SILVA, F. B. V. da; NUNES, W. A. G. de A.; NEUHAUS, R.; INOCÊNCIO, M. F.; NETO, A. L. N.; MATOSO, A. O. Propriedades químicas do solo em diferentes usos, na região da bacia do Rio Iguatemi, Mato Grosso do Sul. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008. Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; odilon Ferreira Saraiva. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCECCON, G.; SILVA, F. B. V. da; NUNES, W. A. G. de A.; NEUHAUS, R.; INOCÊNCIO, M. F.; NETO, A. L. N.; MATOSO, A. O. Propriedades químicas do solo em diferentes usos, na região da bacia do Rio Iguatemi, Mato Grosso do Sul. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: resumos. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008. Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva. p.146 Resumo n. 758.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional