BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  19/12/2018
Data da última atualização:  19/12/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SESTREM, M. S. C. da S.
Título:  Estudos das etapas iniciais da embriogênese somática em Pinus caribaea var. hondurensis.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  56 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Florestais, Área de Concentração: Silvicultura) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientadora: Giovana Bomfim de Alcantara; Coorientadora: Juliana Degenhardt Goldbach.
Conteúdo:  Pinus caribaea var. hondurensis é a espécie de Pinus tropical que melhor se adaptou no Brasil e tem se apresentado como o melhor produtor de madeira para celulose entre as espécies tropicais. A embriogênese somática é um processo em que se obtém novos embriões originados a partir de células somáticas, sem a fusão de gametas. Essa técnica permite a propagação clonal de coníferas devido à sua alta produtividade e homogeneidade do material obtido. O presente trabalho teve como objetivo geral o desenvolvimento de um protocolo de embriogênese somática de Pinus caribaea var. hondurensis. Como objetivos específicos, foram testadas duas composições salinas de meios de cultura na indução da embriogênese somática, sendo eles LOB e QL, com e sem adição de ácido fólico e diferentes explantes, sendo eles, embriões zigóticos maduros e imaturos. Além disso, foi analisada a influência do genótipo e a data de coleta dos embriões zigóticos imaturos para a formação de massas pró-embriogênicas. Análises histológicas foram realizadas para avaliação do potencial embriogênico das culturas. Para as etapas de indução e pré-maturação da embriogênese somática, os meios de cultura foram suplementados com tiamina-HCl, glutamina, caseína hidrolisada, glicina, mio-inositol e sacarose em diferentes concentrações para cada meio de cultura e para cada fase de desenvolvimento, além de reguladores de crescimento (2,4-D, BAP, AIB, ABA e cinetina). A fase de indução durou de 60 a 90 dias e após esse período as m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conífera; Embrião imaturo; Embrião maduro; Época de coleta; Espécie exótica; Pinheiro do caribe.
Thesagro:  Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Pinus Caribaea.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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CNPF56632 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoNATIVIDADE, M. M. P.; CORREA, L. C.; SOUZA, S. V. C. de; PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O. Simultaneous analysis of 25 phenolic compounds in grape juice for HPLC: Method validation and characterization of São Francisco Valley samples. Microchemical Journal, New York, v. 110, p. 665-674, abr. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. R. V. de; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, J. S.; TIMACO, A. C. E.; NATIVIDADE, M. M. P.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T. Influência do tempo de duração da maceração sobre a qualidade do vinho Syrah produzido no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p, 321-327. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoNATIVIDADE, M. M. P.; COELHO, O. A. M.; CARREIRO, N. P.; SOUZA, S. V. C.; PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O. Optimization of the extraction and determination of monomeric anthocyanins in grape juice produced in the São Francisco Valley, Brazil. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo. IUFoST 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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