BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/03/2009
Data da última atualização:  16/03/2009
Autoria:  FELDBERG, N. P.; MOTA, R. V. da; SIMÕES, W. L.; REGINA, M. de A.
Título:  Viabilidade da utilização de descartes de produção de uvas sem sementes para elaboração de passas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 3, p. 846-849, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Comunicação científica.
Conteúdo:  A região do Vale do São Francisco destaca-se na produção de uvas de mesa, com incrementos cada vez maiores na produção de cultivares sem sementes. A fim de evitar perdas e aumentar a renda do produtor, torna-se necessário o desenvolvimento de tecnologias para o aproveitamento do excedente da produção de forma economicamente viável. Considerando-se a dependência do Brasil ao mercado externo em uva-passa, este trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade da elaboração de passas a partir das cultivares sem sementes Sultanina, Catalunha, Superior Seedless e Crimson Seedless produzidas no norte de Minas Gerais. As passas foram analisadas quanto ao teor de umidade, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), pH, açúcares redutores e diâmetros longitudinal e transversal, e os resultados, comparados com o produto chileno adquirido no comércio local. As passas das cultivares produzidas nesta região apresentaram maior tamanho e composição semelhante ao produto importado. As passas de ?Crimson Seedless? apresentaram teor significativamente maior de umidade após 20h de secagem, enquanto Catalunha e Sultanina se destacaram quanto aos teores de SST, ATT e açúcares redutores. Os resultados obtidos indicam que a produção de passas é viável tecnicamente, porém trabalhos complementares são necessários para avaliar a viabilidade econômica deste processo.
Palavras-Chave:  Apirenia; Uva sem semente.
Thesagro:  Composição Química; Desidratação; Passa; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10755 - 1ADDAP - --
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 41
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do. Está escrito? Onde está escrito? Quem atesta? Agrosoft Brasil, 31 out. 2008. Publicado também em: Boletim Pecuário; ClicNews; Portal da Ripa.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do. Eu ouvi dizer, eu ouvi falar... Agrosoft Brasil, 24 out. 2008. Publicada também em: Boletim Pecuário; ClicNews; Portal da Ripa.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do. Eu vi... Agrosoft Brasil, 28 out. 2008. Publicado também em: Portal Ripa; Boletim Pecuario; ClicNews.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do. Comunicação e ciência: estratégias para consumo consciente de alimentos. Portal Ripa, 19 nov. 2009. Publicado também em: Maxpress; Guia da Embalagem; Agrosoft Brasil.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do. Comunicação e ciência formando cidadãos e consumidores de alimentos conscientes. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 19, n. 3, p. 3-6, jul./set. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do. O consumidor e a culpa pela quebra da regra. Maxpress, 02 dez. 2009. Publicado também em: Clic News; Agrosoft Brasil; Portal Ripa.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do. A relação dos consumidores com os produtores de alimentos. Agrosoft Brasil, 30 out. 2008. Publicada também em: Portal da Ripa; Boletim Pecuário e ClicNews.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do. A lei da vida é a lei dos alimentos. Agrosoft Brasil, 29 out. 2008. Publicado também em: Portal da Ripa; Boletim Pecuário e ClicNews.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. Nucleos de difusao de tecnologia (NDT): uma alternativa para transmitir conhecimentos de tecnologia agroindustrial alimentar. In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA, 1., 1996, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: EPACE, 1996. p. 167-171.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do. O protagonismo da mulher na agroindústria familiar. SENAR Tocantins, 30 out. 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do (coord.). Roteiro para elaboração de manual de boas práticas de fabricação (BPF) em restaurantes. São Paulo: Senac São Paulo, 2003. 106 p. (Apontamentos Hotelaria, 65). Bibliografia.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do (Coord.). Roteiro para elaboração de manual de boas práticas de fabricação (BPF) em restaurantes. 4. ed. São Paulo: Senac São Paulo, 2011. 144 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do (org.). Recomendações básicas para a aplicação das boas práticas agropecuárias e de fabricação na agricultura familiar. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 243 p. (Programa de Agroindustrialização da Agricultura Familiar).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P.; NASCIMENTO NETO, F. do. Boas práticas de transporte e armazenamento dos alimentos. In: NASCIMENTO NETO, F. do (Org.). Recomendações básicas para a aplicação das boas práticas agropecuárias e de fabricação na agricultura familiar. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. cap. 5, p. 103-116.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do; PRADO, H. A. do. Linguagem e comunicação a serviço do consumidor: um consumidor mais informado poderá exercer conscientemente suas escolhas e alcançar melhor qualidade de vida. A Lavoura, Rio de Janeiro, ano 111, n. 669, p. 42-43, dez. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO NETO, F. do; PRADO, H. A. do. Linguagem e comunicação a serviço do consumidor: um consumidor mais informado poderá exercer conscientemente suas escolhas e alcançar melhor qualidade de vida. A Lavoura, Rio de Janeiro, ano 111, n. 669, p. 42-43, dez. 2008. Publicada também como ADM nos sites: ClickNews; Boletim Pecuário e Agrosoft Brasil.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoHAENDCHEN FILHO, A.; PRADO, H. A. do; SAYÃO, M.; NASCIMENTO NETO, F. An agent based information system for communities mediation. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ENTERPRISE INFORMATION SYSTEMS, 9., 2007, Funchal, Portugual. Proceedings... [S. l.]: INSTICC, 2007. p. 295-298.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCRIBB, A. Y.; CRIBB, S. L. de S. P.; NASCIMENTO NETO, F. Aspectos de transferência de tecnologia na agroindústria brasileira de alimentos. In: SIMPÓSIO DE GESTÃO E ESTRATÉGIA EM NEGÓCIOS, 5., 2007, Seropédica. Anais... Seropédica: UFRuralRJ, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. D. dos; QUEIROS, L. R.; NASCIMENTO NETO, F. do; OLIVEIRA, L. H. M. de. Além do Rótulo. Versão 1.1. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Software
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. T.; FARIAS, A. X. de; NASCIMENTO NETO, F. dos; MACHADO, R. L. P. Boas práticas de fabricação em laticínios: principais não conformidades. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 24, n. 180/181, p. 52-58, jan./fev. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 41
Primeira ... 123 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional