|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
08/07/2004 |
Data da última atualização: |
04/04/2019 |
Autoria: |
BERNARDES, R. M. |
Afiliação: |
RICARDO MARTINS BERNARDES, Urcamp, UFRGS. |
Título: |
As tecnologias de computação, comunicação e informação: fatores aceleradores do processo de geração / aplicação do conhecimento técnico-científico. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do CCEI, v. 2, n. 1, p. 25-32, set. 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: Não se pretende, aqui, discorrer sobre os Elementos da Modernidade, definidos por ARAUJO SANTOS (1997a), em si, mas, sim, demonstrar que os aspectos sistêmicos, citados por aquele autor, particularmente em relação à Ciência & Tecnologia, estão sendo reforçados de forma, extremamente, acelerada pela utilização crescente das tecnologias de computação, informação e comunicação. Estamos conscientes de que o isolamento destes dois elementos do seu todo, pode dar a impressão de uma visão simplista daquela abordagem. Deve ficar claro, entretanto, que consideramos o "Processo da Modernidade", conforme proposto por ARAUJO SANTOS (1997a), como um todo, um sistema somente inteligível pela análise da interação entre todas as suas partes. Parte-se do princípio de que existe um feedback de reforço(1) entre C&T, e que este feedback de reforço está associado às tecnologias de computação, comunicações e informação. Para isto utilizar-se-á informações encontradas na bibliografia, bem como alguns dados que poderão induzir a esta suposição. Dada a natureza complexa do assunto o escopo deste trabalho se limitararse-á a levantar suposições e questionamentos, não apressando-se em conclusões. |
Palavras-Chave: |
Ciência; Conhecimento; Informação; Modernidade; Science. |
Thesagro: |
Tecnologia; Tecnologia da Informação. |
Thesaurus Nal: |
Information; Internet; Knowledge. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01981naa a2200241 a 4500 001 1008573 005 2019-04-04 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERNARDES, R. M. 245 $aAs tecnologias de computação, comunicação e informação$bfatores aceleradores do processo de geração / aplicação do conhecimento técnico-científico.$h[electronic resource] 260 $c1998 520 $aRESUMO: Não se pretende, aqui, discorrer sobre os Elementos da Modernidade, definidos por ARAUJO SANTOS (1997a), em si, mas, sim, demonstrar que os aspectos sistêmicos, citados por aquele autor, particularmente em relação à Ciência & Tecnologia, estão sendo reforçados de forma, extremamente, acelerada pela utilização crescente das tecnologias de computação, informação e comunicação. Estamos conscientes de que o isolamento destes dois elementos do seu todo, pode dar a impressão de uma visão simplista daquela abordagem. Deve ficar claro, entretanto, que consideramos o "Processo da Modernidade", conforme proposto por ARAUJO SANTOS (1997a), como um todo, um sistema somente inteligível pela análise da interação entre todas as suas partes. Parte-se do princípio de que existe um feedback de reforço(1) entre C&T, e que este feedback de reforço está associado às tecnologias de computação, comunicações e informação. Para isto utilizar-se-á informações encontradas na bibliografia, bem como alguns dados que poderão induzir a esta suposição. Dada a natureza complexa do assunto o escopo deste trabalho se limitararse-á a levantar suposições e questionamentos, não apressando-se em conclusões. 650 $aInformation 650 $aInternet 650 $aKnowledge 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia da Informação 653 $aCiência 653 $aConhecimento 653 $aInformação 653 $aModernidade 653 $aScience 773 $tRevista do CCEI$gv. 2, n. 1, p. 25-32, set. 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 95 | |
6. |  | BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; REGAZZI, A. J.; MORAES, E. A. de; LEITE, G. G. Avaliacao de pastagem nativa dos cerrados submetida a queima anual. 1. Composicao botanica da dieta de bovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.26, n.3, p.429-437, 1997.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
|   |
7. |  | BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; MORAES, E. A. de; REGAZZI, A. J.; LEITE, G. G. Avaliacao de pastagem nativa dos cerrados submetida a queima anual. 2. Qualidade da dieta de bovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.26, n.3, p.438-442, 1997.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
|   |
9. |  | GONTIJO NETO, M. M.; EUCLIDES, V. P. B.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; MIRANDA, L. F.; OLIVEIRA, M. P. de. Tempo de pastejo de novilhos submetidos a diferentes ofertas de Panicum maximum cv. Tanzânia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 p. 1 CD-ROM. FORR 384.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|    |
10. |  | MONTAGENR, D. B.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do N.; EUCLIDES, V. P. B.; SILVA, S. C. da; CARLOTO, M. N. Características morfofisiológicas e acúmulo de forragem em pastos de capim-mombaça submetido a intensidades de pastejo rotativo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 p. 1 CD-ROM. Trabalho C585.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|   |
11. |  | GONTIJO NETO, M. M.; EUCLIDES, V. P. B.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; PEREIRA, J. C.; MIRANDA, L. F. Estimativa do consumo de Panicum maximum cv. Tanzânia, sob pastejo, por novilhos, utilizando equações de predição de consumo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|   |
14. |  | BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; MORAES, E. A. de; REGAZZI, A. J.; LEITE, G. G. Qualidade da dieta de bovinos em pastagem nativa dos cerrados submetida a queima anual. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. v.2. p.227-229.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
|   |
16. |  | BRAZ, S. P.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; CANTARUTTI, R. B.; REGAZZI, A. J.; MARTINS, C. E.; FONSECA, D. M. da. Reciclagem de nutrientes pelas fezes de bovinos sob pastejo em pastagem de Brachiaria decumbens 2. Degradação das placas de fezes e influência dos nutrientes liberados na pastagem. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. A produção animal na visão dos brasileiros: anais. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2001.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
20. |  | ALMEIDA, M. S. de; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; REGAZZI, A. J.; SILVA, M. P. da; PEREIRA, J. E. Utilizacao de diferentes metodologias na avaliacao de pastagem nativa do Pantanal. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.22, n.2, p.270-279, mar./abr., 1993.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
|   |
Registros recuperados : 95 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|