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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
26/02/2025 |
Autoria: |
SILVA, S. P. da; RODRIGUES, M. T.; MATOS, R. da S.; SILVA, M. M. C. da; MORAES, P. M.; MONNERAT, J. P. I. |
Título: |
Efeito da suplementação lipídica sobre o comportamento alimentar de cabras. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Avaliou-se o efeito da inclusão de óleo de soja, óleo de canola e óleo de palmiste na dieta de cabras leiteiras sobre o comportamento ingestivo. Foram utilizados quatro animais, com peso médio de 51 kg, confinados em baias individuais (3m2) de piso ripado, com acesso ad libitum à água e distribuídas em delineamento experimental em quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos consistiram de quatro dietas, sendo uma controle (C), isenta de lipídio suplementar, e as demais, adicionadas de um dos suplementos testados, contribuindo com 5% de extrato etéreo (EE) suplementar (6,5% na dieta total). As observações descritas como alimentando, ruminando, ócio, foram realizadas através de observações visuais, realizadas a cada 5 minutos, durante 24 horas ininterruptas. Também foram realizadas determinações do número e do tempo de ruminações por minuto. À exceção do número de ruminações por bolo regurgitado, a presença de óleo nas dietas não influenciou nenhuma das demais variáveis estudadas. Isto sugere que a redução no tempo gasto em ruminação quando as dietas são suplementadas com 5% de óleos pode servir como indicador para explicar possíveis reduções na digestão ruminal da fibra devido a dificuldades na quebra de partículas. Effect of lipid supplementation on the feeding behavior of goats. Abstract: The effect of including fats from soybean, canola and palm on diets for dairy goats was measured by feeding behavior. Goats averaging 51 kg were kept in individual cages with wood slatered floor (3m2 ) and water offered ad libitum. Animals were assigned in a 4x 4 latin square design and treatments consisted of 4 diets being one control (C) without fat supplement with 1.5% EE and three diets containing 5% of fat added, totaling 6.5% EE. Observations were described as eating, ruminating, and idle, and measured every five minutes in a sequential 24 hour period. Measurements of both amount and time spent ruminating per regurgitation were by counting jaw movements per minute. No difference was found among treatments but number of rumination per regurgitation which was greater for the control diet. It is suggested that the reduction in time spent ruminating as diets are supplemented with oils at 5% may serve as an indicator for explaining possible reduction in rumen fiber digestion due to difficulties in particle breakdown MenosResumo: Avaliou-se o efeito da inclusão de óleo de soja, óleo de canola e óleo de palmiste na dieta de cabras leiteiras sobre o comportamento ingestivo. Foram utilizados quatro animais, com peso médio de 51 kg, confinados em baias individuais (3m2) de piso ripado, com acesso ad libitum à água e distribuídas em delineamento experimental em quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos consistiram de quatro dietas, sendo uma controle (C), isenta de lipídio suplementar, e as demais, adicionadas de um dos suplementos testados, contribuindo com 5% de extrato etéreo (EE) suplementar (6,5% na dieta total). As observações descritas como alimentando, ruminando, ócio, foram realizadas através de observações visuais, realizadas a cada 5 minutos, durante 24 horas ininterruptas. Também foram realizadas determinações do número e do tempo de ruminações por minuto. À exceção do número de ruminações por bolo regurgitado, a presença de óleo nas dietas não influenciou nenhuma das demais variáveis estudadas. Isto sugere que a redução no tempo gasto em ruminação quando as dietas são suplementadas com 5% de óleos pode servir como indicador para explicar possíveis reduções na digestão ruminal da fibra devido a dificuldades na quebra de partículas. Effect of lipid supplementation on the feeding behavior of goats. Abstract: The effect of including fats from soybean, canola and palm on diets for dairy goats was measured by feeding behavior. Goats averaging 51 kg were kept in individual cages with wood slater... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Comportamento alimentar; Ócio; Suplementação. |
Thesagro: |
Alimentação; Caprino; Lipídio; Nutrição Animal; Ruminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03349nam a2200265 a 4500 001 1533470 005 2025-02-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. P. da 245 $aEfeito da suplementação lipídica sobre o comportamento alimentar de cabras. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aResumo: Avaliou-se o efeito da inclusão de óleo de soja, óleo de canola e óleo de palmiste na dieta de cabras leiteiras sobre o comportamento ingestivo. Foram utilizados quatro animais, com peso médio de 51 kg, confinados em baias individuais (3m2) de piso ripado, com acesso ad libitum à água e distribuídas em delineamento experimental em quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos consistiram de quatro dietas, sendo uma controle (C), isenta de lipídio suplementar, e as demais, adicionadas de um dos suplementos testados, contribuindo com 5% de extrato etéreo (EE) suplementar (6,5% na dieta total). As observações descritas como alimentando, ruminando, ócio, foram realizadas através de observações visuais, realizadas a cada 5 minutos, durante 24 horas ininterruptas. Também foram realizadas determinações do número e do tempo de ruminações por minuto. À exceção do número de ruminações por bolo regurgitado, a presença de óleo nas dietas não influenciou nenhuma das demais variáveis estudadas. Isto sugere que a redução no tempo gasto em ruminação quando as dietas são suplementadas com 5% de óleos pode servir como indicador para explicar possíveis reduções na digestão ruminal da fibra devido a dificuldades na quebra de partículas. Effect of lipid supplementation on the feeding behavior of goats. Abstract: The effect of including fats from soybean, canola and palm on diets for dairy goats was measured by feeding behavior. Goats averaging 51 kg were kept in individual cages with wood slatered floor (3m2 ) and water offered ad libitum. Animals were assigned in a 4x 4 latin square design and treatments consisted of 4 diets being one control (C) without fat supplement with 1.5% EE and three diets containing 5% of fat added, totaling 6.5% EE. Observations were described as eating, ruminating, and idle, and measured every five minutes in a sequential 24 hour period. Measurements of both amount and time spent ruminating per regurgitation were by counting jaw movements per minute. No difference was found among treatments but number of rumination per regurgitation which was greater for the control diet. It is suggested that the reduction in time spent ruminating as diets are supplemented with oils at 5% may serve as an indicator for explaining possible reduction in rumen fiber digestion due to difficulties in particle breakdown 650 $aAlimentação 650 $aCaprino 650 $aLipídio 650 $aNutrição Animal 650 $aRuminação 653 $aComportamento alimentar 653 $aÓcio 653 $aSuplementação 700 1 $aRODRIGUES, M. T. 700 1 $aMATOS, R. da S. 700 1 $aSILVA, M. M. C. da 700 1 $aMORAES, P. M. 700 1 $aMONNERAT, J. P. I.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 32 | |
1. |  | BASTOS, T. X.; PACHECO, N. A.; NASCIMENTO, C. A. X. Indicativo agroclimático para o cultivo do piquiá no estado do Pará (1º aproximação). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 18.; REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 7., 2013, Belém, PA. Cenários de Mudanças Climáticas e a Sustentabilidade Socioambiental e do Agronegócio na Amazônia. [Belém, PA: UFPA], 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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2. |  | SANTOS, A. M. dos; BORGES, A. L.; LEDO, C. A. S.; NASCIMENTO, C. A. C. do. Avaliação da bananeira Prata Anã adubada com duas fontes de potássio em sistema orgânico de produção - 1º ciclo. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. |  | BORGES, A. L.; SOUZA, L. S.; NASCIMENTO, C. A. C. do; SANTOS, J. de S. Boro na produção do maracujazeiro em solo de tabuleiro costeiro. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. 1 CD-ROM. pdf 0265Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. |  | BORGES, A. L.; SOUZA, L. D. S.; CALDAS, R. C.; NASCIMENTO, C. A. C. do; SANTOS, A. M. dos. Manejo do solo de Tabuleiro Costeiro com calcário, gesso e plantas de cobertura no crescimento da bananeira. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. (Embrapa Solos. Documentos, 101).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. |  | BORGES, A. L.; NASCIMENTO, C. A. C. do; SOUZA, L. F. da S.; SOUZA, L. da S. Influência de uma rocha silicática na produção de massa vegetal da bananeira, em casa de vegetação. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. |  | BORGES, A. L.; NASCIMENTO, C. A. C. do; SOUZA, L. F. da S.; SOUZA, L. da S. Disponibilidade de nutrientes no solo após aplicação de rocha silicática e cultivos sucessivos com bananeira, em casa de vegetação. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. |  | SANTOS, A. M. dos; CARVALHO, J. C. R. de; NASCIMENTO, C. A. C. do; BORGES, A. L. Utilização da terra de quixabeira como fertilizante natural. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. |  | HONORATO, C. A.; SILVA, C. J. da; FLORES-QUINTANA, C. I.; MENDONCA, S.; NASCIMENTO, C. A.; MARCONDES, V. M.; PARENTE, B. P.; ARAÚJO, M. A. M. de. Jatropha cake (Jatropha curcas): hepatotoxic implications. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 54, n. 2, p. 101-108, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 32 | |
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