BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/06/2000
Data da última atualização:  23/01/2024
Autoria:  OLIVEIRA, N. M. de; OSORIO, J. C.; MONTEIRO, E. M.
Afiliação:  CPPSUL; CPPSUL.
Título:  Produção de carne em ovinos de cinco genótipos. 1. Crescimento e desenvolvimento.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 26, n. 3, p. 467-470, 1996.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84781996000300022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho foi realizado no Centro de Pesquisa de Pecuária dos Campos Sulbrasileiros - CPPSUL - EMBRAPA de Bagé, RS, nos anos de 1994/95, com cordeiros das raças Texel, Romney Marsh, Corriedale, Ideal e Merino nascidos e criados até o desmame (10 semanas) em campo nativo, (predominância de Paspalum notatum Flügge e Axonopus affïnis Chase). Objetivou estudar aspectos relativos ao crescimento e desenvolvimento, com suplementação alimentar a campo, até o abate aos 7,5 meses de idade. A partir do desmame, iniciou-se a suplementaçào dos cordeiros (10 por raça, recebendo 200 g/cab./dia) com uma ração contendo 17% de PB e 75% de NDT. Até uma semana pós-desmame a ração foi oferecida em regime de confinamento e. após, a campo até o abate. Os resultados mostraram que os pesos ao nascer foram semelhantes (P>0,05), porém, do desmame e a partir deste, o crescimento ponderal e o desenvolvimento de cordeiros Texel e Romney Marsh foram sempre superiores aos de Corriedale, Ideal e Merino. Após o desmame, principalmente nos primeiros 45 dias, a capacidade de conversão dos alimentos (suplemento + pasto) foi maior nas raças Texel, Romney Marsh e Ideal. Em todos os genótipos, observou-se que as variações de peso corporal (em relação ao tempo), após os 5,5 meses de idade, pouco contribuíram no peso final de abate. [Meat production in sheep of five genotypes: 1. Growth and development]. The work was carried out at the Centro de Pesquisa de Pecuária dos Campos Sulbrasileiros (CPPSUL) of EMB... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abate; Carne; Crescimento; Genótipo; Ovino; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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1.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, E. de A.; MORAES, J. A. P. V. de. Ajustamento osmotico em folhas de trigo em funcao de niveis de agua no solo e estadios de crescimento. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.11, p.1129-1137, nov. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; CRUVINEL, P. E.; CALBO, A. G.; MORAES, J. A. P. V. de. Metodologia para caracterização térmica de alguns processos metabólicos. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasília, v.11, p.152-153, jun.1999. Suplemento. Edição de Resumos do VII Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, S. C. J. G. de A.; MORAES, J. A. P. V. de. Efeito da Cumarina e de sua Interação com Giberelina na Germinação de Prosopis Juliflora (Sw) D.C. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.9, p.1493-1501 set. 1991
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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, S. C. J. G. de A.; MORAES, J. A. P. V. de. Influência do Estresse Hídrico e do pH no Processo Germinativo da Algarobeira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n. 7, p. 981-988, jul. 1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, S. C. J. G. de A.; MORAES, J. A. P. V. de. Estresse salino no processo germinativo de algarobeira e atenuação de seus efeitos pelo uso de reguladores de crescimento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 3, p. 389-396, mar. 1994. Título em inglês: Salt stress and attenuation by growth regulators of the germination of mesquite.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoNogueira, R. J. M. C.; Moraes, J. A. P. V. de; Burity, H. A.; Silva Junior, J. F. da. Efeito do estádio de maturação dos frutos nas características físico-químicas de acerola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 4, p. 463-470, abr. 2002 Título em inglês: Physicochemical characteristics of Barbados cherry influenced by fruit maturation stage.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBOARO, C. S. F.; MORAES, J. A. P. V. de; RODRIGUES, J. D.; ONO, E. O.; PEDRAS, J. F.; CURI, P. R. Magnésio, cálcio e potássio em sementes e cotilédones de feijoeiros e sua transferência para plantas jovens. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 3, p. 263-268, mar. 1998 Título em inglês: Magnesium, calcium and potassium 114 seeds and cotyledons of common bean and its translocation to the young plants.
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